18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:13 23.02.2019

В Петербурге банк пытались одурачить липовой покупкой квартиры. Разделить ипотеку в 6,3 млн на троих не вышло

Оперативники уголовного розыска Красногвардейского района Петербурга раскрыли аферу с ипотечными средствами банка «Санкт-Петербург» и задержали троих. Недоработки мошеннической схемы двое из них обдумывают в следственном изоляторе, третьему удалось сохранить свободу. 

Как стало известно «Фонтанке» 22 января, обмануть офис банка на Малоохтинском проспекте, 64, пытались, прикрывшись сделкой купли-продажи квартиры. 33-летний «продавец» и 55-летний «покупатель» ещё в середине ноября представили поддельные паспорта и документы на квартиру на Белградской улице. Старший попросил об ипотеке. Через месяц банк одобрил ему 6,3 млн рублей. 

Деньги отправились в ячейку – ждать перехода права собственности, но здесь поддельные документы не выручили. Выемка миллионов была назначена на 17 января, но была сорвана полицией. Кроме «покупателя» и «продавца», задержан также 55-летний предполагаемый вдохновитель мошенничества, который снабдил исполнителей поддельными документами. 

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу, на время расследования уголовного дела о покушении на мошенничество в особо крупном размере двое отправлены под стражу, третий ограничен подпиской о невыезде. Правоохранительные органы устанавливают возможных соучастников и дополнительные эпизоды.

В банке «Санкт-Петербург» «Фонтанке» подтвердили случившееся, добавив, что мошенничество выявила служба безопасности кредитного учреждения. При этом от рук злоумышленников пострадали и другие банки. 

Информацию о готовящемся преступлении передали в правоохранительные органы, которые задержали участников преступной группы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор