После публикации «Фонтанки» склад в Морском порту изучает СК. Минеральных удобрений под рухнувшей крышей не нашли

6

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ отреагировало доследственной проверкой на публикацию «Фонтанки» об обрушении склада в Морском порту Петербурга. Разведка опасных химикатов и минеральных удобрений не выявила.  

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили в ведомстве 22 января, крытую складскую площадку на территории порта продолжают обследовать криминалисты и следователи. Не исключено, что разгрузочно-погрузочные работы были выполнены с нарушением правил безопасности. 

«Лабораторией центра обеспечения мероприятий гражданской защиты проведена радиационная химическая разведка, по результатам которой отравляющих и химически опасных веществ не обнаружено», – уточнили в транспортном СК. 

Как следует из сайта госзакупок, в 2013 году склад был оборудован для перевалки минеральных удобрений. По информации «Фонтанки», вместо них следователи нашли прокатную сталь. 

Происшествие произошло ранним утром 19 января на территории 2-го района Морского порта Санкт-Петербурга. Водитель погрузчика при манёвре задел несущую колонну, что вызвало обрушение. В администрации порта характер груза оставили без внимания, но заявили, что проводят внутреннее расследование. В МЧС о происшествии сообщать не стали. 

Через несколько часов жители Васильевского острова начали жаловаться на нестерпимый химический запах. Источник пытались найти, составив интерактивную карту. В неё попал и 2-й район Морского порта. Оперативные службы города причину вони не прояснили.

Морской порт Санкт-Петербург – крупнейший оператор по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Входит в UCL Port – стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding. Оператор распоряжается 31 причалом, открытыми складами площадью 412 тысяч квадратных метров и крытыми складами на 46 тысяч квадратных метров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

это как надо долбануть по опоре чтоб плиты поехали??..склад сам бы уже видимо от ветра скоро рухнул..водитель погрузчика спас чьи то жизни..выписать ему премию и отправить на месяц на море лечить нервы..ато наверника аппетит пропал после произошедших событий..мучает изжога..

То есть, таким образом вопрос "кто навонял не по детски" остаётся открытым.

Оперативные службы сработали молниеносно. Каких-то 3 суток потребовалось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...