Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:09 28.01.2020

На Камчатке проснулся вулкан Безымянный. Он выбросил столб пепла на высоту шести километров и затих

Вулкан Безымянный на Камчатке очнулся спустя год молчания и выбросил в воздух столб пепла высотой около шести километров. Облако отнесло вглубь континента, сохраняется опасность нового извержения.  

Как сообщает камчатская группа реагирования на вулканические извержения, 21 января сохраняется угроза нового выброса пепла на высоту около десяти километров, активность Безымянного может повлиять на авиасообщение в регионе. Пепловый шлейф от вулкана после извержения утром понедельника протянулся на 300 км в северо-западном направлении.

Вулкану присвоен оранжевый авиационный код. Градация цветов для таких случаев начинается с зеленого, когда вулкан спокоен, до красного, когда извержение неизбежно. Желтый цвет означает проявление признаков повышенной активности, оранжевый — высокую вероятность выброса.  


Вулкан высотой почти в три тысячи метров расположен в 500 км от Петропавловска-Камчатского. Последний раз он выбрасывал пепел в декабре 2017 года, облако поднялось на высоту в 15 км. 

Именно после извержения Безымянного в марте 1956 года в СССР начались регулярные наблюдения за активностью вулканов. Столб пепла поднялся на высоту около  40 км, потоки лавы уничтожили растительность и почву в диапазоне 500 квадратных километров. Безымянный тогда проснулся после тысячелетнего периода покоя, извержение стало первым на Камчатке с 1697 года.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор