Комментарии материала

21.01.2019 17:24

Смольный расторгает с «Метростроем» все контракты на строительство подземки

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что, еще не всю промышленность в СПб развалили? Надо оставшихся добить? Теперь метро строить будет московская фирма "Рога и копыта", которая на субподряд будет узбеков с лопатами нанимать, попутно осваивая бюджетные миллиарды.
3 ответа

полагаю, этим миллиардов выделят столько, что хватит нанять Метрострой )

Да хоть и узбеков. В Ташкенте тоже метро есть.

Осталось совсем немного подождать и посмотреть, кому отдадут контракты. Сразу станет понятно, кто же заказал развалить Метрострой...
1 ответ

дак вроде этот... Стройтрансгаз, Тимченко...

Хорошо начинает команда врио. Похоже, уже и не "вр".

Метрострой этот давно пора развалить и закрыть. Странно что местные так бросились его защищать. Скольок станций в год Москва открывает? По пальцам обеих рук не пересчитать. А этот метрострой вгоняет питерское метро в темпы строительства на уровне африканских стран
6 ответов

Дайте Питеру 100 миллиардов в год на развитие метро, и у нас тоже будут станции на каждом углу.

если город не рассчитался за стадион?????(там 4 миллиарда)

я ходил к Албину 6м каждый день на совещание. Вы бы видели ,как он себя вел. Хозяин жизни. Обещал со всеми рассчитатся. Где Албин где деньги??. Сколько компаний разорились после стадиона. Сколько потеряно рабочих мест

товарищ Албин, вас уже уволили, а вы все не уйметесь )

А вы чей засланец будите? От какой организации работаете? Та что хочет Метрострой заменить?

Неужели отдадут всю стройку какой-нибудь свежезарегистрированной дочке Мосметростроя?)

Надо было наказать коррупционеров от метростроя, которых оказалось не меньше чем в некоторых других организациях, заменить их на других людей, честных, порядочных, а контракты всё же расторгать и заключать на конкурсной основе с участием метростроя. Так приличнее бы с виду смотрелось.
4 ответа

надо было КРТИ почистить ) ну ничего, скоро узнаем, кто девушку танцует.

"заменить их на других людей, честных, порядочных"с. - долго думали? Где в верхах честные и порядочные?

6cat
"заменить их на других людей, честных, порядочных"с. - долго думали? Где в верха ...
Среди претендующих на их место-не лучше с этим, но честные люди везде есть, в любой социальной группе

Так давно же уже всё известно - Метрострой кооперативом не вышел.
https://www.kommersant.ru/doc/3855327
У Тимченко фамилия кошернее. Ради него Метрострой и убивали 8 лет.
Теперь года три будут перепроектировать и пересогласовывать, потом ещё лет пять судиться. Но это мелочь всё - денег в стране мало, стало, а растущие аппетиты кооператива надо как то удовлетворять - это главное.
Интересно, где там щит на ККЛ остановился? Похоже, как раз под АЗС у "Маршала".
Рано или поздно он просядет под своим весом, потом просядет АЗС со своими цистернами... Весело там будет.

Очень хочется посмотреть на те компании, которые Смольный призовет на строительство метрополитена. Что-то раньше желающих не находилось, а теперь неожиданно появились? А чтобы у новичков, которые питерских грунтов не нюхали, проблем с ними не возникло, надо им опытных работников подогнать. А чтобы работнички пошли, надо их собственную контору развалить. Тогда побегут как миленькие и на условия любые согласятся. Если у питерского Метростроя контракты отобрать, им работать будет негде, на все согласятся. Их уже задержкой зарплат припугнули, теперь они послушные. С днем рождения, Метрострой!

Что толку Тимченко или Ротенберги будет в итоге, главное что даже нормально перераспределить рынок эти горе приближённые бизнесмены не в состоянии. Остановили идиоты всю отрасль на неопределенный срок:( В итоге сколько времени на все про все уйдет, а на людей и отсутствие метро им глубоко наплевать!

ну теперь пойдут станции одна за одной..жетон подешевле хоть будет..эхх а куплю ка я наверно квартирку в шушарах..раз уж такая пьянка пошла..

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца...
1 ответ

так ведь это еще не конец )

Если в метрострое не идиоты, должны немедленно бросить и обесточить все свои объекты. Через пару суток метро в Питере не будет. А тогда посмотрим, что там в Смольном делать будут. Причем их объекты не только строящиеся ветки, но и например шахта 321а с огромным недостроенным сооружением ГО между Удельной и Озерками.

А ничего, что Смольный не оплатил выполненные работы? Откуда деньги на зарплаты? Заботливые такие, зарплаты мол над вовремя платить. А теперь вообще никаких зарплат не будет.
1 ответ

не только зарплаты, но и налоги с неполученных денег! Дура лекс как он есть.

Мутная история от начала и до конца. Жулики по обе стороны.

Положение у Метростроя и с метростроением в целом СПб осложнилось после прихода Полтавченко’ Слюняева’ того же Харлашкина с КРТИ и ДТС. После затягивания на стройки мундиаля да ещё и подарочком в виде Яхтенного моста. Пережил Метрострой ни разу не срывая сроков ввода в эксплуатацию Собчака’ Яковлева ‘ Матвиенко а вот эту команду котороя получила видать установку валить Метрострой в интересах Тимченко может и не пережить. Поражает цинизм обоснования разрыва контракта в виде суждений этого Харлашкина о том что надо лишить высоко квалифицированный сработавшийся десятилетиями персонал (проходчики итр специалистов) в понимании будущего ‘ возможности заработка чтобы снять социальную напряженность у более чем 6000 работников у которых жены’ дети а может и внуки т.е. порядка 18 000 жителей города выкинуть вон в угоду амбиций миллиардерчиков у которых и так все есть.Трамп назвал патриотами тех кто работал месяц без зарплат а метрострой три месяца терпели а теперь пошли вон.
5 ответов

поправочка - не со Слюняева-Албина, а с Оганесяна началось. А гсп проявил себя присущим ему образом - пустил дело на самотек )

Пора бы, наконец, уяснить, что вся эта "власть" и находится на содержании у этих самых "миллиардерчиков", а не у нищебродов-налогоплательщиков. ("Мы - с деньгами, страна - с бюджетом" - М. Задорнов). Которым, собсно, ничего и не обязана. А в святую и великую силу тн "выборов" может верить либо дурак-идиот, либо провокатор.

Randy2
поправочка - не со Слюняева-Албина, а с Оганесяна началось. А гсп проявил себя п ...
При Оганесяне был нанесён первый удар когда сменили заказчика с СКС ГУП СПБ Метрополитен на человеков с 80-уровнем познания метростроения ( в лице стада из отставных военных и беглых «каторжников» из других областей всех наук) но больше всего надругался над метростроем Слюняев со своим в чем-то ему обязанным Милославским( по странному стечению обстоятельств человек с такой же фамилией в феврале 2018 года вошёл в совет директоров ПАО Ленэнерго т.е. после завершения основных работ на стадионе где он был в подчинении у Слюняева)

ingineer_5e4ce8b8a84d3
При Оганесяне был нанесён первый удар когда сменили заказчика с СКС ГУП СПБ Метр ...
и второй удар - когда выкатили 30% дисконт от одобренной суммы контракта на ФР. Плюс цирк с попыткой протащить "проектировщиков", которые не могли в принципе дать никакой документации, а дело стояло

Верх цинизма такая инфа от КРТИ в 75-летие метростроения. Вместо благодарности за все построенное и сделанное, за спасённые кресла чиновников при подготовке к чемпионату объявить о расторжении. Мне кажется просто у города нет денег оплатить то, что уже введено в эксплуатацию. Легче бросить Метрострой. И отправить всех бастующих в СМУ напрямую в Метрострой, чтобы к городским чиновникам на поклон не ходили. Город заплатил немного перед Новым годом и все деньги переведи на зп. А теперь в январе последний транш и дальше смушки начнут разорятся. И куча подрядчиков тоже. И налоги некому будет платить. И объекты встанут. Потому что любой Новый подрядчик будет вникать. Отличный план по оздоровлению ситуации.

Такое уже было с мостовиками. Разорили в отрасль, теперь только Пилон, лежащий на боку остался. То же самое сделают с метростроением.
Как только объявят нового подрядчика станет понятно кто всеми гос ребятами все это время заправлял.
Ждём выхода из-за кулис заказчиков развала Метростроя и хозяев Смольного.

Опять крти выделилось;) расторгнуть контракты с метростроем;)
А что дальше? Нового подрядчика? А сколько времени это займёт? Что будет турелями и шахтами? Кто и как их будет консервировать до нового подрядчика? За чей счёт это будет?
Или у города так много денег?

https://m.saint-petersburg.ru/monitor/one/1239482/
Интересно что Смольный на это скажет?
1 ответ

А может и нужно!? Если под смольным в трудовой день все обрушится, вряд ли кто плакать будет! Здание само только жалко, чинуши в России уже, как отдельный этнос стали)))) Можно выпускать брошуру, как их отличать от нормальных людей

Надо начальство разгонять и привлекать к УГ начиная с самого верха, с господина Александрова. Там давно гадюшник с финансами. Отпускные платят после отпуска. Кумовство. Мёртвые души. Числятся 2500 работяг, а работают 500. На остальные 2000, надо полагать, выписаны липовые доверенности на получение зарплаты. От того и такие темпы строительства. Копать надо всю контору сверху донизу. Воровство там.
3 ответа

А где этого кумовства нет. У Рагозина, Патрушева, Матвиенко, Полтавченко, Макарова и многих других дети талантливые не то, что у обыкновенных людей. Но по чему во всех этих делёжках должны страдать честные профессионалы посвятившие работе не один десяток лет, имеющие трудовые династии рабочие, итр и другие специалисты, Их жизнь просто сливают в унитаз. После таких историй как убедить своего ребёнка что необходимо жить в этой стране а не при наличие возможности уезжать из нее, мотивируя это только тем, что здесь же жили и трудились не одно поколение твоих предков. Жили честно, но "ничего не нажив не скопив, только верой и правдой служив", а в итоге с ними поступают как с биомассой, навозом в угоду "Надеждам России" сколотившим и так миллиардные состояния и живущим везде в шоколаде. А ты рассчитывал всего лишь на стабильную зарплату и хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне.

ingineer_5e4ce8b8a84d3
А где этого кумовства нет. У Рагозина, Патрушева, Матвиенко, Полтавченко, Макаро ...
Детям надо уезжать.

Радикально. И правильно. Кровати двигать бесполезно.

Так сейчас реально выделят 100 млрд на метро .. ротенбергу. А тот наймет метрострой.
Вот и все..

Все дискуссии