2

Совершаева — о готовности Беглова поделиться муниципальным фильтром: «Мы работаем в рамках правового поля»

Депутат петербургского Законодательного собрания от партии «Яблоко» Борис Вишневский 21 января на встрече с кандидатом в политические вице-губернаторы Смольного Любовью Совершаевой поинтересовался форматом губернаторских выборов в сентябре 2019 года. В частности – готовностью Смольного допустить до выборов конкурентов. 

«Скажите просто, Борис Лазаревич: "Я хочу пройти фильтр, пустите меня"», – отшутилась Совершаева. Однако Вишневский ее поправил, уточнив, что ему важно, чтобы до выборов было допущено максимальное количество кандидатов, чтобы решал избиратель, а не муниципальные депутаты. 

«Во-первых, выборы ещё не начались. Что касается претензий к законодательству, то это не ко мне. Я работаю в рамках правового поля. Выходите с законодательной инициативой, меняйте закон. Я четко исполняю то, что принимаете вы», – ответила Совершаева. Вишневский добавил, что уже есть инициатива о снижении муниципального фильтра, и уточнил, готов ли Смольный ее поддержать. 

«Если она будет принята, я буду исполнять закон», – отрезала кандидат в вице-губернаторы. 

В общении с депутатами она также заметила, что не считает, что медиапространство монополизировано, и подчеркнула, что о ней самой чего только не пишут, а она постоянно видит в «Медиалогии» упоминания о Вишневском.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

lachavoje
"Закон что дышло, куда повернул туда и вышло"

alexspb213
Муниципального фильтра не было помнится в ельцинское время в 90е и некоторое время после него. Этих всех глав регионов с уголовным прошлым, местных братков, потом выковыривали из власти годами под крики "а чем они хуже", а чем те хуже", и" почему при этих будет лучше чем при тех"))
А чем Оксана из партии роста лучше их, кроме либерализма?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...