Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:23 15.12.2019

Глава Таганрога объяснил, почему мать-одиночка получила пособие в 47,5 рублей

Многодетной неполной семье в Таганроге действительно назначили пособие в 47,5 рублей. Такую информацию, распространенную местными СМИ, подтвердил 21 января глава администрации города в Ростовской области Андрей Лисицкий. 

Чиновник объяснил, как сложилась такая впечатляющая сумма. По словам Лисицкого, соцслужбы применили алгоритм, прописанный в областном законе. Они вычли из прожиточного минимума размер совокупного дохода семьи. Если бы совокупный доход оказался больше, то мать-одиночка не получила бы и 47 рублей. 

«Эта жительница города имеет трех несовершеннолетних детей. Пользуется услугами социальной защиты с 2009 года, когда у нее двое детей родились. У нее помимо дохода от основного места работы идут выплаты от двух мужей на несовершеннолетних детей, она получает субсидию на жилищно-коммунальные услуги, получает пособие на детей, получает выплату на детей как многодетная», — добавил глава администрации, слова которого приводит РБК. 

Он также напомнил, что россиянка может претендовать на материальную помощь — 1000 рублей. Правда, чтобы ее получить, надо потрудиться: написать заявление о сложной материальной ситуации и попросить о финансовой поддержке. 

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор