18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:53 18.02.2019

На поиск опасной для детей информации в Интернете потратят 628 млн рублей

Законопроект о поиске в Сети «новейших угроз, деструктивных и антиобщественных явлений и субкультур» подготовлен министерством образования и науки, а также Федеральным агентством по делам молодежи. 

Об этом 21 января сообщает издание «Коммерсант».

Согласно проекту, 628 миллионов рублей за три года выделят автономной некоммерческой организации «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды», которая была создана в мае прошлого года по поручению президента Владимира Путина. 

После обнаружения запрещенной информации АНО будет предоставлять отчет Росмолодежи, так как после изменений в законодательстве у федерального агентства появились полномочия для мониторинга распространения информации в Интернете. 

«В связи с этим вопросы, связанные с выделением рассматриваемой субсидии,— полномочия Росмолодежи. Средства на ее предоставление в бюджете также зафиксированы за Росмолодежью. Поскольку Росмолодежь не наделена полномочиями по нормативно-правовому регулированию, все проекты постановлений по вопросам молодежной политики вносятся в правительство министерством науки и высшего образования РФ», – уточнили в Минобрнауки.

В Росмолодежи, в свою очередь, пока не смогли рассказать, как будет построена работа по выявлению запрещенной информации.

Напомним, что на спасение детей от опасностей в Сети не в первый раз обращают внимание российские чиновники. Так, в прошлом году секретарь совета безопасности РФ Николай Патрушев выступил с инициативой создания  «интернет-дружин».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор