Комментарии материала

20.01.2019 15:17

Эквадорский наркобарон Прадо Алава – петербургским клиентам на убытки в 500 млн: «Это ваши проблемы»

Читать материал
Комментарии (47)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Че-та я не понял, по сути дальнобой Серега с помощью фуры отбивался от наседающих на него драгдиллеров? И драгдиллеры не стесняясь занимались тараном фуры в течении дня? А доблестное ФСКН чего?
3 ответа

5 апреля 2016 года Указом Президента Российской Федерации ФСКН России упразднена, а её функции и полномочия переданы в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации с июня 2016 года, образовав объединённое Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России. Ликвидационная комиссия ФСКН России работала до 1 июля 2018 года[1].

Это была лебединая песня бывшего ФСКН...

" Практика подсказывала – вынимать груз должны в порту. Автору текста пока известно: местные получатели по какой-то причине не смогли этого сделать."-в снегу наверное застряли:)очень вовремя.
2 ответа

Если вынимать наркоту, должны были в порту, то контейнер был известен. если известен контейнер, что ж его одного пустили по дороге вместе с Серегой? Это эксцесс исполнителя, т.е. Сереги, который обычно возил и останавливался..а тут решил героем стать? Может просто туман. 50 оставили, остальное мимо провезли и уже на улицы пустили, чтобы не было так скользко?

FedorGr
Если вынимать наркоту, должны были в порту, то контейнер был известен. если изве ...
в истории как-то все слишком скользко)
накрыть-то накрыли поставку,но чтобы никого сильно не обидеть,скажем так)

"Его приятель и был тем оперативником, ждавшим груз из Эквадора."
...................................................................................................................................................... Какие совпадения. Прям как в нтвшных сериалах))
1 ответ

А Питер реально маленький город.

Серега, случайно не товарищ майор из спецотдела? =)))

Дальнобой Серега с помощью фуры отбивался от наседающих на него драгдиллеров? И драгдиллеры не стесняясь занимались тараном фуры в течении дня?

Опять смысловые галлюцинации, а не текст.

Представляю как Серегу клянут все прочие участники данной истории ;)
1 ответ

Включая опера, что должен был послать наружку за контейнером.. Лажа какая то. 300 контейнеров, и в каком то закладка. Все триста, разъехались по углам, включая с закладкой.. А в них, разъехавшихся, точно ничего не было? Дальше ловля преступников, перешла на какого Серегу, который ОДИН, победил всю наркомафию всего мира. Которого трижды кидали в кюветы, и главное, никого из оперов не было рядом. А где они былитогда? Следили за другими 299 контейнерами? Серега, 100% получит по башке, если только просто машину не сожгут. Не чистое дело, включая фразу Питер - город маленький, и случайно :-)))))))), знакомый Сереги, как раз и оказался тем самым опером, что спал под столом, в своем кабинете, в шинельке, ожидая поимку наркоты считая во сне до 299... Пора сделать голосование, как по газу: веришь - не веришь. Я не верю. Если не знали, где закладка, то почему выпустили со склада? На Серегину бдительность надеялись? Что лежит ( уже лежало) в остальных 299? Что это за опера такие ушлые?

а в это время ... жители Васильевского острова вторые сутки вынуждены нюхать резкий химический запах непонятной этимологии.
1 ответ

Угу. Это 299 контейнеров утонули.

Непонятно. Что - ни микроавтобус, ни додж не взяли? О какой победе речь?
2 ответа

Охотились за порошком:))

Какова цель операции -???
2 ответа

Отжать орех, очевидно же.

Поймать Серегу на вшивость - цель один. Сдать 50 кило, навести туман, рубаху порвать на груди, мы могём - цель два. Провести еще десяток тонн, в других контейнерах - главная цель.

В Кремле хранить будут. Заместо аргентинского.
2 ответа

Не заместо, в место! Аргентинский уже давно кончнился, тьфу испортился))

Vasilis
Не заместо, в место! Аргентинский уже давно кончнился, тьфу испортился))
Изнюхался..

Иной раз кажется, что организуй при правительстве ведомство "Дурьросснаб" и поручи им доставку и распространение, они мигом дело завалят, доведут наркодилеров до депрессии одними отчетами и проверками, отпугнут потребителей, принудив оформлять каждую сделку с наркоманами, как бесплатный рецепт в поликлинике.

Из статьи получается, что что машина с коксом передвигалась без прикрытия?!!! НЕ ВЕРЮ!!!
3 ответа

Из статьи получается, что "машина с коксом" не планировалась, а самообразовалась, потому что жулики не смогли изъять кокс из контейнера в порту (вероятно, знали, что их там ждут).

299 опер групп всего. 300я не вышла на работу. Толкала Серегу, хотела перегрузить кокс. История века, должна быть записана в учебники МВД как образец оперработы.

Kit.
Из статьи получается, что "машина с коксом" не планировалась, а самообразовалась ...
а я не про жуликов.

Мои сочувственные слова Сереге... Пытался честно делать чужую работу. Боюсь, поплатится за это :(

Кокс вкладывают в рефустановку контейнера. Ящик везут и могут продать в европе, например. Или в любой другой стране, куда его линия направит.
Не верю, что серёга простой водила. И полюцаи никого не взяли. А порошок, так сейчас его поменяют на стиральный, фонтань недавно выдавало такой материал

Думаю, надо спросить об этом заядлого театрала В. Кехмана. Он точно должен знать рабочие схемы.
3 ответа

Банановый король. Спец высшей марки.

Не-а, Фёдорова...

Сереге не завидую.

А могли бы из калаша - по Серегиному лобовому. Вощем повезло Сереге. Гуманисты ему какие то попалисЬ.

Итог: Серёгу весь день таранили разные машины, ГИБДД - не при делах. Никого из таранящих-покупателей не поймали.

Полиция работает для обычных граждан очень плохо, раз не смогли прикрыть Серёгу, когда его таранили. Особенно в третий раз. Даже сопровождение не прислали и не взяли Додж.
2 ответа

Пишут, Серега позвонил оперу, а опер, как раз и ждал груз наркоты. Если ждали полицаи, значит была инфра. Если была инфа, и не знают номера контейнера, значит, кораблик в зону, с полным досмотром, плевать что сбытчиков не взяли, были бы уверены, что больше в других контейнерах ничего нет. Или на каждый контейнер опер группу, что не возможно. Но ведь бананы не по одному же контейнеру заказывают. А тут, какое то ничего не делание, опер сидит в засаде, и ждёт наркоту, которую уже выгрузили, досмотрели, и вывезли из склада порта. Мимо засады.Серегу трижды таранят, и только знание трассы ему помогает, доезжает до КП. Логичней было бы ему ствол под нос сунуть, или по кабине жахнуть, чем грузовик, микриком сбивать. Действительно нежные какие-то наркоши, знают что грузовик, и доджем его таранят. Какая то во всей этой истории, не логичность имеется. По мне так больше похоже на подставу, отдали 50, что бы забрать всё остальное. И цирк для этого разыграли.

22 марта 2010 г. в Санкт-Петербурге Владимир Путин открыл первую прямую трансатлантическую линию между Эквадором и Россией. Эквадор является основным поставщиком фруктов, среди который преобладают "бананы", в Россию, и Владимир Путин выразил надежду, что с открытием новой линии цены на них будут снижены и попросил ускорить продолжительность рейса.
Помимо этого есть доставка "бананов" дипломатической почтой на самолётах авиаотряда президента, например, из Аргентины.

Зачем гонять самолеты из спецотряда Роисся, если можно отбирать его прямо тут? Профит!

Все лохи, а Серега молодец! Главное, чтобы жив остался. И сам, и родня! Машина - черт с ней. Вот так у нас государство работает, но отчет будет зачетный. И звезды, кому надо, дадут. Про товар беспокойства нет.

Голливуд бы блокбастер снял бы основано на реальных событиях, а у нас только Вышенков все пишет на фонтанке:(

Какой то почти "Русский транзит 4"-думаю авторам нужно срочно писать книгу или киношникам фильм снимать. Да чтоб кто из великих кинотворцов, благо их в избытке. В роли Сереги- например Лифанов, Машков, Певцов, Миронов, или там другой брутальный чел. Ну и опера, тоже должен играть харАктерный актер, что мощно так, масштабно было.

Кехман, наш главный по "бананам", что то молчит.

Думаю выражу общее мнение.
Вышенкову Евгению огромное спасибо, за чудную историю на ночь.
Просьба от сообщества, нельзя ли продолжение сериала публиковать регулярно.
2 ответа

Прадо Алава будет против)

борьба с наркомафией - дело красивое и благородное. но пока не будет в головах потребителей и потенциальных потребителей понимания пагубности такого "отдыха", борьба будет вечно. Кокс употребляют элитарные бездельники, а прочее - люмпен без видимости перспектив в жизни. С первыми, как говориться, Бог. А вторых надо просвещать и тем самым спасать, всё как у Чехова в "доме с мезонином"

Все дискуссии