Жители Васильевского острова жалуются на химический запах. Оперативные службы не могут определить источник

16

Оперативные службы Петербурга принимают многочисленные жалобы от жителей Василеостровского района на мешающий приятно проводить вечер 19 января химический запах. Первоначальная версия об утечке газа не подтвердилась.

Как сообщают «Фонтанке» читатели, острый запах вмешался в морозный воздух около пяти вечера. «Нам показалось, что это газ», – уточняют они.

Оперативные службы и дежурный администрации Васильевского острова приняли десятки звонков от горожан, которые чувствуют запах на территории почти всего района.

В пресс-службе  «Петербурггаза» «Фонтанке» подтвердили заявки жителей. «Все обращения проверяем. Загазованность не выявлена», – уточнили в организации.

Предположительно, источник запаха находится в юго-западной части острова, в окрестностях Наличной улицы и Кожевенной линии, где расположены, в частности, Василеостровская ТЭЦ, Балтийский завод, «Ленэкспо» и пассажирский порт.

Кроме газа, службы ищут утечку мазута.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Вот они издержки еще сохранившихся промышленных предприятий. А были бы сплошь торговые центры на производственных площадях, пахло бы цитрусовыми и какао.

Утром пахло газом на адмиральском, газа в домах вокруг нет

Вчера ЮЗА ветер, со стороны очистных сооружений в порту.
Летом неоднократно несло именно оттуда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1