Комментарии материала

19.01.2019 17:13

Участник тяжелой аварии на Невском приходится сыном экс-чиновнику Смольного. Бастрыкин забрал уголовное дело «для всестороннего расследования»

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
ЧИТАЕМ!!! ПДД РФ 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. То есть, если в вашем направлении загорелся зеленый сигнал светофора, то прежде чем начать движение, вы обязаны пропустить пешеходов, которые не успели перейти дорогу, и другие ТС, которые завершают пересечение перекрестка.
1 ответ

Так Вы и прочитайте. Те пункты, где говорится о соблюдении скоростного режима. Правила исходят из того, что соблюдаются всеми участниками движения.

Скорость в городе ограничена 60 км/ч. По факту, перед перекрестком умные люди еще и притормаживают. И именно исходя из этого, остальные участники имеют возможность и обязаны их заметить и дать завершить маневр.

Если один из них несется как самолет сильно выше 80 км/ч , чтобы успеть на мигающий зеленый, то остальные участники могут и не заметить его весьма неожиданного появления. Что по факту и произошло.

Я уже не говорю о субъективной стороне, а именно о прошлом защищаемого Вами Ходько (чей отец чиновник и сидит в СИЗО за хищение).

В отличие от него Микулич уже оплатил лечение нескольким пострадавшим и у него явно есть совесть, в отличие от Ходько.

Не правы оба летуна, но виноват в ДТП субарист и его диарейный старт прямо в полосе "только направо" лишь отягощает то, что он элементарно не дал завершить проезд перекрестка летящему Мерседесу. Нам инструктор в автошколе рекомендовал на больших перекрестках после того, как поперечное движение замерло и тебе загорелся зеленый считать до 3-х и только после этого уже смело начинать движение. Но это было очень давно и тогда не было такого движения в городе. Но совет хороший.

Маневр действительно необходимо давать завершить на перекрестке. Но и выехал ли на перекреток этот самый "завершающий маневр" участник аварии на разрешающий свет светофора? Сейчас есть промежуток, около 3 сек ,когда оба светофора горят красным..Что-то мне сдается что этот "бывший сын бывшнго чиновника" въехал на перекресток на красный свет....А водитель, стартовавший по невскому, как раз надавил резко одновременно с появившимся зеленым...."Не дал завершитл маневр"-не является в ланном случае главным аргументом
1 ответ

Бараны на мосту С. Михалков По крутой тропинке горной шёл домой барашек черный и на мостике горбатом, повстречался с белым 6pатом. И сказал барашек белый: Братец, вот какое дело: здесь вдвоём нельзя пройти ты стоишь мне на пути. Чёрный брат ответил:- Me, ты в своём, баран, уме! Пусть мои отсохнут ноги, не сойду с твоей дороги! Помотал один рогами, уперся другой ногами... Как рогами ни крути, а вдвоём нельзя пройти. Сверху солнышко печёт, а внизу река течёт. В этой речке утром рано утонули два барана
Website: http://russkay-literatura.net/stikhotvoreniya-dlya-detej/160-barany-na-mostu-mikhalkov-stikhotvorenie-s-illyustratsiyami.html
Да еще прихватили с собой невинных людей чуток.

Оставить в центре только общественный транспорт,сделать его пешеходным,велоходным,самокатоходным ,чего там ещё,сигвейходным.Никаких машин,центр станет чище и спокойнее.Можно летом по воде пустить типа вапоретто,хорошая была идея водного такси.И нафиг все эти субару и мерседесы,пущай на КАДе гоняют и убиваются.

да будут отмазывать сынка чинуши- он же элита России.....

не пойму откуда идет информация о высокой скорость машины, двигающейся по Фонтанке. за пару секунд до появления этого мерседеса в видео перед ним весьма неторопливо едут две машины ( лично я делаю вывод, что за перекрестком на набережной Фонтанки пробка - обычно там всё в один ряд идет, поэтому там некуда разгоняться мерседесу) и мерседес не мог никуда лететь, т.к. летел бы он в зад этих двух машин. на видео он едет не быстро. но, оба хороши, мерседес явно выехал на перекресток на желтый в лучшем случае, скорее на красный.
1 ответ

Потому что на момент подъезда к пешеходному переходу пешеходам уже секунду горит зеленый. Следовательно Мерседесу - красный. Если бы он ехал со скоростью не более 60 км/ч - он был остановился перед светофором на перекрестке. Но на скорости более 80 км/ч он этого без парашюта сделать бы не смог, что и заставило его продолжить движение через перекресток и привело к ДТП.

Нем понимаю, что за бред, причём тут его скорость?
Невский состоит из 4 полос в одну сторону и 4х в другую, мерседес завершал манёвр (возможно на быстрой скорости), почему тогда его не протаранили ни 4 полосы машин со стороны гостиного, ни 3 полосы со стороны восстания? Только один одинокий субару, который нарушил как минимум 2 пдд, умудрился подбить летуна (я не поощераю нарушения скоростного режима и не призываю сочувствовать одной и другой стороне), юридически конечно в первую очередь не прав водитель Субару, по совести виноваты оба (папа всегда говорит, что в ДТП всегда виноваты оба водителя, даже если въехали сзади)
2 ответа

Папа правильно говорит. Папу надо слушать.

всегда виноваты оба ........, даже если въехали сзади)
Извините вы не девушка?

Призываю городских депутатов разобраться в ситуации. Это что ещё коммерческое лечение за такие суммы ?

Смешные люди! Обсуждают ПДД, которые никакого отношения к возникшей ситуации не имеют. Можно сколько угодно пялиться на видеозапись и искать виноватого, а судья имеет полное право игнорировать все видео и приложить к делу заключения экспертов, которые, как известно, могут понаписать все, что пожелает авторитетный чиновник.
Это же РФ - страна отсутствия здравого смысла.

Слава, что это за имя то такое ? сколько лет живу, впервые слышу. Уменьшительное - да, но никак не полное. Славу Метревели знаю, а ходько - нет :)

и чем "авторитетен"? что сидит в цугундере за копейку малую, смешную? по моему все наоборот -"неавторитетный" папа .

Надо посмотреть видео с другой камеры. Тогда наверняка будет видно, что Мерседес выезжал на перекрёсток уже на красный. То есть формально тоже виноват. Получается, что оба виноваты. Но больше виноват тот, кто его не пропустил.
2 ответа

Вот и я про то же говорю, а они мне в ответ анегдоты про баранов рассказывают...

Странная логика у Вас. ПДД исходят из того, что соблюдаются всеми участниками движения и каждый вправе ожидать соблюдения от остальных. Ваша же логика говорит, что больше не прав тот, кто поехал на свой зеленый. Вы предлагаете на каждом зеленом ожидать, пока все нарушающие идиоты проедут на свой красный?

А судить то в городе все равно будут? По обоюдке нужна причина, пока с этим непонятно.

Мерседес не ехал по Фонтанке! На видео ясно видно, что он поворачивал с Невского на Фонтанку НАЛЕВО из левого ряда, а там левого поворота нет. Посмотрите - там через наб Фонтанки по нечетной стороне Невского уже пешеходы идут, он бы их всех передавил бы. Субарист, конечно, тоже виноват - поехал прямо из ряда, который разрешает только направо. Не увидел, что сам Хотько заХотел проехать налево...
9 ответов

Поворачивая с Невского налево он осветил бы своими фарами справа-налево встречные стоящие на Невском машины и толпу людей на светофоре. Но свет его фар их не освещает, а бьет впереди него вдоль Фонтанки. Да и летит он слишком быстро и одновременно слишком прямо, что бы поворачивать при этом с Невского. При повороте с Невского на такой скорости Мерседес скорее всего ушел бы в Фонтанку купаться. Да и субарист в таком случае видел бы Мерседес, поворачивающий налево со ВСТРЕЧКИ (фары у Мерседеса горели). Слабо верится в поворот Мерседеса с Невского.

krasnonosov
Поворачивая с Невского налево он осветил бы своими фарами справа-налево встречны ...
Тут не надо смотреть, что он осветил бы и ли не осветил бы фарами, надо смотреть видео - оно было, с Фонтанки, с дома 29 сверху. ОНО УДАЛЕНО с сайта Фонтанки, а было!

Там совершенно очевидно, что загорелся зеленый и Мерседес рванул налево с Невского, а Субару поехал прямо, хотя, действительно должен был повернуть направо с этого ряда

Xmik
Тут не надо смотреть, что он осветил бы и ли не осветил бы фарами, надо смотреть ...
Как это не надо смотреть? Смотреть нужно все и всегда. По этому видео, скорее всего, Мерседес ехал прямо по наб. Фонтанки. А по вашей версии получается, что субарист - самоубийца и спецом пошел на таран, т.к. в таком случае он не мог не видеть встречный Мерседес, поворачивающий налево. И вообще, если с Невского налево поворачивала бы, например, скорая помощь, спешащая на вызов со всеми сигналами, а у тебя музыка орала в салоне, значит ли это, что ее можно таранить, если тебе при этом загорелся зеленый?

Xmik
Тут не надо смотреть, что он осветил бы и ли не осветил бы фарами, надо смотреть ...
https://www.fontanka.ru/2018/12/31/015/

Мерседес ехал по Фонтанке. Никуда не поворачивал. И при выезде на перекресток "ускорился"

krasnonosov
Как это не надо смотреть? Смотреть нужно все и всегда. По этому видео, скорее вс ...
Конечно же надо смотреть! Найдите то видео, которое удалили и опубликуйте, чтобы все могли посмотреть. На Мерседесе я не заметил спецсигналов и красного креста :) Музыки в Субару тоже не слышно. Субару Тоже виноват, но не один

krasnonosov
Как это не надо смотреть? Смотреть нужно все и всегда. По этому видео, скорее вс ...
Кстати, на Невском со стороны Адмиралтейства разрешён только ОДИН левый поворот, на Маяковского, по стрелке можно поворачивать. Скорые действительно поворачивают на Литейный, в Мариинскую. Но, как Вы правильно отметили, со спец сигналом и маяками

krasnonosov
Как это не надо смотреть? Смотреть нужно все и всегда. По этому видео, скорее вс ...

dingdong
А здесь с камеры: https://78.ru/news/2018-12-30/odin_iz_uchastnikov_avarii_na_ne ...
Виноваты оба. Мерс пытался проскочить Невский, этот субарист, вдавил газ, и забросил мерс на людей. Два барана, жалко что оба не утонули, а изувечили за свою дурь других людей. Я ехал на зеленый...хорошее оправдание.

dingdong
А здесь с камеры: https://78.ru/news/2018-12-30/odin_iz_uchastnikov_avarii_na_ne ...
О видео не с этих камер писал, по этим - всё правильно (неправильно). На "Фонтанке" было видео, на котором видно, что Мерседес поворачивал с Невского, а теперь его (видео) нет. Вся статья осталась, одно видео осталось, а второго, на котором виден и Аничков дворец, и Невский с другой стороны, нет...

Не на этом видео, кстати

Оба (ч)удака виноваты. У одного зад чешется в предвкушении, и с поворотного ряда стартует не глядя по сторонам, второй на длинный перекресток вылетает на красный, т.е. перед этим был запрещающий желтый и моргающий зеленый и судя по видео ехал не быстро, и мог остановится, но не захотел. Обоих в Неву, корюшку кормить надо.

Власть до добра не доводит.

Классная подача материала. ...является сыном 69-летнего Славы Трофимовича Ходько – бывшего чиновника Смольного и влиятельного в политических и бизнес-кругах сановника... В настоящее время Слава Ходько находится в СИЗО... Всё,что надо знать про российских чиновников.

На самом деле вместе с субару с перекрёстка стартуют обе машины, стоявшие слева от него, но видимо, видя летуна делают это гораздо медленнее, что бы дать ему проехать. Субарист же за ними мерседес не видел и статанул.

Браво- забрали дело с одной целью- отмазать сына чинуши! На пострадавших положили с прибором! Гонки по
Невскому вошли в моду, на пешеходов плевать!

Все дискуссии