Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:31 28.01.2020

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске

Авторство взрыва дома и микроавтобуса в Магнитогорске приписала себе запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Об этом 18 января сообщила организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете. Террористы в газете сообщили об ответственности за взрывы.

Телеграм-канал Directorate 4, освещающий активность боевиков, опубликовал предположительно перевод статьи ИГ. Как следует из перевода, взрывчатку в здании якобы заложили и привели в действие последователи запрещенной группировки. Длительное молчание объясняется необходимостью безопасности исполнителей теракта. При этом канал отмечает, что никаких других подробностей в статье не приводится.

«Никаких подробностей, кроме общеизвестных, в своей статье джихадисты не приводят. При этом они цитируют заявления российских властей о том, что никаких следов взрывчатки найдено не было», — пишут в телеграм-канале.

Официальных комментариев российских силовых структур по поводу ситуации пока не поступало.


Подъезд десятиэтажки в Магнитогорске взорвался ранним утром 31 декабря, когда большинство жильцов ещё спали. Погибли 39 человек. Спасатели разбирали завалы 4 дня. Под обломками живыми были найдены шесть человек, в том числе 11-месячный мальчик. 3 января МЧС объявило о завершении спасательной операции. 

Часть жителей Магнитогорска высказали предположение, что взрыв дома на Карла Маркса – это теракт, и связали его с взорвавшейся «ГАЗелью», по которой якобы стреляла полиция. В городском управлении МВД это предположение опровергли и заявили, что в обоих случаях причиной взрыва был газ.

Следственный комитет ранее отверг версию теракта, которую в Интернете стали обсуждать после сообщений анонимных источников в СМИ. При этом в ведомстве также подчеркнули, что «продолжают отрабатывать все версии произошедшего взрыва».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор