Комментарии материала

17.01.2019 19:06

Снежный хаос в Петербурге и Хельсинки.

 Ворчать нельзя смириться

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какое тут ворчать, тут один мат на языке, что творится в городе.
11 ответов

так возьми лопату и разомнись около собственного подъезда.

Андрей Васильев
так возьми лопату и разомнись около собственного подъезда.
то есть, кроме вот этого, в методичках ничего нет?

Андрей Васильев
так возьми лопату и разомнись около собственного подъезда.
Я уже заплатил из своего кармана, что бы эту работу выполнил специально обученный человек. Для этого я сегодня выехал из дома в 7:00 и приступил к своей работе в 7:45, вернувшись домой по этому дорожному аду после 19:00 и вы предлагаете мне еще и лопатой за кого-то махать?

Андрей Васильев
так возьми лопату и разомнись около собственного подъезда.
а на остановки ОТ мне тоже со своей лопатой приходить? и так каждому пассажиру?

Андрей Васильев
так возьми лопату и разомнись около собственного подъезда.
о, смена гурьянову подтянулась. из одного чана разливали.

муматор
то есть, кроме вот этого, в методичках ничего нет?
Пригожин сказал так и не иначе.Не буду же я с Пригожиным и Валерией спорить...

krasnonosov
Я уже заплатил из своего кармана, что бы эту работу выполнил специально обученны ...
приступил к своей работе- Вот рассмешил,работничек.Иногда лучше дома сидеть,вреда меньше.
Надеюсь,в ближайшее время будешь убирать снег на берегу реки Колыма.

krasnonosov
Я уже заплатил из своего кармана, что бы эту работу выполнил специально обученны ...
Твою работу ни с каким снегопадом не сравнишь.

krasnonosov
Я уже заплатил из своего кармана, что бы эту работу выполнил специально обученны ...
альтернативно одаренным не понять, что такое разделение труда, и зачем оно нужно. они застряли на доисторическом уровне развития.

krasnonosov
Я уже заплатил из своего кармана, что бы эту работу выполнил специально обученны ...
тех денек нет уже... Сербии на развитие транспортной инфраструктуры 1,4 млрд долларей от друга-путина, в Чечне списать с жителей 9 млрд задолженности за газ, десятки тысяч военнослужащих, прошедших Сирию теперь до конца жизни будут получать надбавку к пенсии за участие в БД, это кроме всего прочего... нет денег... P.S. а можно жителям остальных 78? регионов РФ тоже списать задолженность за газ, а то как-то нехорошо получается, несправедливо и незаконно, что-ли...

Buka
а на остановки ОТ мне тоже со своей лопатой приходить? и так каждому пассажиру?
И со своим мешком песка. Чтобы не скользить.

Фсё врут,в Хельсинки снег убирают на высоте 100 метров над уровнем моря,ждем Рысь с комментами.
А так,зная локальную публику,ждем-с стандартный рецепт: как только Путина сменит Немцов и вернем Крым,снега не будет,проверено,миннет.
Немцов не сможет? Ну тогда Каспаров.
Всем привет из ресторана Пригожина! Взяли по лопате и навели порядок,еще никто не смог убрать снег при помощи клавиатуры и безлимитного инета.

Никакого аврала. Снег идет, но все, отвечающие за его уборку, работают. В течении 30 мин встретила на дороге 2 - х снегоуборочников. Тротуары посыпаны гранитной крошкой. "Круглые" перекрестки расчищены, чтобы машины не соскакивали. Двор чистим сами, грунтовку до шоссе чистит трактрор, с которым заключен договор. Он же стряхивает снег с веток деревьев - там настоящие подушки висели. Могла бы - выложила бы фотки.

В ФИ, городского бюджетного чистильщика нет. Есть подряд, который продается на конкурсе. Получает тот, кто даст меньшую цену, и лучше будет работать. Нарушишь условия, вылетишь в две минуты, следом другой придет, а тебе подряда больше не видать никогда. Трактор, с подъемником, снег в кучу, дешевле легковой машины, тем более в кредит. Это и оборудование, и работа с доходом регулярным. Снег идет работать начинают, с момента пошел снег, а не по заявкам по утрам , когда уже пол метра. Насчет деревьев, стряхивать, рысь заливает. Ветки трогать нельзя, можно повредить дерево. И дворы, чистят тракторы, если договор заключаешь. По зиме двойной двор, два въезда, метров 200, это примерно 1500 евро сезон. Чистка самому, это те кто в муниципале на крохи живут, те сами с лопатой бегают, или просто тропу топчут за пивом ходить. Весной растает, а парковки чистят трактором.

И аврал есть. Машины в снегу, выезд труден, дороги не везде хорошие, есть колея, но небольшая. Поезда, электрички, везде срыв расписания. Непогода, не радость.

Все время нас с кем-то сравнивают. Только не по уровню зарплаты и защищенности от беспредела чиновников.

Из Кремля прислали новую методичку...Пишу.Выглянул в окошко,о чудо! Снег то в Веселом Поселке убрали.Дороги и тротуары внизу чистые.За ночь управились.

Мы были в Хельсики на праздники. Приехали как раз, когда там был "хаос" (по сообщениям росСМИ), задержки поездов и заносы. Трасса E18 - в самый снегопад расчищено по одной полосе, ограничение 80. В городе была метель, местами снежные наносы. Машину на парковке засыпало. Снегоуборщики ездили постоянно, тракторки с раннего утра чистили тротуары и улицы. Тротуары посыпаны крошкой. Народ рассекал на великах. На обратнем пути побуксовали только в нейтральной полосе после знаков "РФ".
3 ответа

Сыпало крепко 2 дня назад. Сейчас - просто морозы и туман как молоко. Но даже когда сыпало - никаких проблем на дороге,если соблюдать ПДД. Даже по лесным грунтовкам можно без проблем кататься. Про тротуары и прочее уже писала - все расчищено/утрамбовано и посыпано гранитной крошкой. Кстати, именно после визитов в Россию обувь покрывается белым налетом, который разьедает краску и кожу. В Финляндии всю зиму можно проходить без этих мерзских соляных разводов на ботинках.

Ну нельзя держать слона за хвост, и говорить что слон похож на... Мне надо было 3 - 4.01 в Хельсинки. Купил билет на поезд, приехал в Иматру, на вокзал, внутри сидят люди, все три этажа забиты, один туалет, и ноль информации.. через пару часов выяснилось, три поезда: из Хельсинки, Йоунсуу, и Лаппееранты. Не придут никогда. Билет по 45 евро можно засунуть себе... А если так хочется ехать, садить на такси или автобус, езжай в Лаппеенранта, и жди там поезда, который когда нибудь придет. Плюнул, откопал машину, поехал на машине. Средняя скорость 80 км в час, друг за другом, по углам и канавам, валяются машины, мигают синие огоньки полиции, стоят машины медицинской помощи. Вместо 3.5 часов ехал все 6, одной полосой вместо трех, романтика. Деньги за билеты до сих пор жду возврат. Стихия есть стихия, сыпят соль, или не сыпят. Вся Финляндия легко поместится в Питере, и еще место останется на пол Норвегии. Везде беспорядок был и будет.

FedorGr
Ну нельзя держать слона за хвост, и говорить что слон похож на... Мне надо было ...
ВРИО #Беглов, который испугался снега и остался в памяти народной с этой обидной приставкой. Со своей лопатой и потерянным для федеральных властей городом. Крейсер Аврора, судя по всему, потихонечку расчехляет свое главное орудие.

"Конечно, сравнивать 600-тысячный Хельсинки с Петербургом, население которого такое же, как во всей Финляндии, сложно"

Надо сравнивать протяженность улиц и тротуаров, а не количество жителей.

У меня только один вопрос в Хельсинки тоже было 10 баллов?
1 ответ

В Финляндии пробки не отслеживаются. Негативная информация, местной прессе и ТВ не нравится. В целом буря прошла мимоходом.. на Восток. Наиболее всего насыпало в Тампере, Лахти. Климатическое оружие? https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/6a74dfbc-2409-4cfd-9645-7a4dfecaf07c
Видео движения снега. Хотя и там ссыпало. Электрички и поезда встали, совет лучший от полиции - не ходите на работу, не трогайте машину.. И нельзя Петербург сравнивать с Хельсинки, ни по населению, ни по площади. Хотя конечно город загажен до нельзя. Есть же прогнозы погоды, сегодня не уберешь снег, завтра уже лед и глыбы, до весны будет лежать.

Да уж, одни живут и радуются, другие вечно всем недовольные

Проспект Авиаконструкторов дом 16 при выходе на проспект в сторону магазина шаговой доступности все время падают пожилые люди! Там покатая маленькая горка под снегом. Ни одного дворника, ни одного!

Да, в городе Петербурге транспортный коллапс. Давно такого не помню. При въезде из Ленобласти начинаются все прелести экстремального вождения: снежные заносы, сугробы по обочинам, а самое опасное, глубокая ледяная колея. Перестроение из нее требует опыта и навыков, которые есть далеко не у всех. Вот почему столько аварий сегодня.

Но пешеходам не лучше. Сегодня мы с дочкой были записаны на 12:00 к врачу аллергологу-иммунологу в детскую поликлинику №19. Были. Потому как позвонили из регистратуры и извинились за то, что наш врач упала и сломала руку (предварительный диагноз). Извинились за действия ВРИО Беглова. Врачи, перед пациентами...

На запущенных, как в блокаду, новым ВРИО и всеми его лопатами улицах города творится настоящий ад. Я не думаю, что петербуржцы забудут к осени обиды. Не думаю, что подкупив СМИ и нагнав в соцсети федеральных ботов, получится выиграть выборы. Не думаю, что удастся объяснить эту массовую забастовку коммунальных служб экстремальными погодными катаклизмами

Все дискуссии