Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:10 23.01.2020

На Украине принят закон о переводе приходов из одной церкви в другую

На Украине 17 января принят закон, который разрешает религиозным общинам менять подчиненность. Документ может использоваться новой «независимой церковью» для перевода в ее ряды приходов канонической Украинской православной церкви. 

Как сообщает телеканал «112», за документ проголосовали 229 депутатов Верховной рады. В законе написано: государство признает право религиозной общины менять подчиненность путем регистрации новой редакции устава или внесения изменений в действующий. 

«Решения об изменении подчиненности и внесении соответствующих изменений в устав принимаются не менее чем двумя третями от числа членов религиозной общины, необходимой для признания полномочными общего собрания религиозной общины в соответствии с ее уставом», – говорится в законе.

Решать подобные вопросы предлагается на общем собрании общины. 


При этом смена подчиненности не будет влиять на содержание права собственности и других имущественных прав таких общин.

Тем верующим, кто не согласится переходить в новую церковь, предлагают  создать новую общину и заключить договор о порядке пользования храмом и другим имуществом с собственником (пользователем).

Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования.

Справка:

15 декабря 2018 года в Киеве в соборе Святой Софии под эгидой Константинопольского патриархата и при активном участии украинской власти состоялся объединительный собор. По его итогам президент Петр Порошенко объявил о создании в стране новой церковной структуры – автокефальной поместной православной церкви. Ее возглавил митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко), служивший ранее епископом неканонического Киевского патриархата. В уставных документах церковной организации значится название «Православная церковь Украины». Томос «новая церковь» Украины получила в Рождественский сочельник, его текст опубликован спустя неделю.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор