Финляндию завалило снегом. Некоторые поезда отменены, «Аллегро» чуть задерживается

Снегопад в Финляндии в ночь на 17 января оказался не таким сильным, как предсказывали метеорологи, предупреждая о хаосе на дорогах, однако на движение поездов и самолётов непогода всё же повлияла.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Riitta 🌸 (@riittavee)

 

По данным Yle, на юге страны выпало более 10 см снега, больше всего сугробов (14 см) намело в Канта-Хяме. О метели стало известно заранее, поэтому авиакомпания Finnair отменила 41 рейс на 17 января, а транспортное агентство Хельсинки отказалось от ряда рейсов пригородных поездов, а на маршрутах дальнего следования не обошлось без задержек.

Согласно информации на сайте железнодорожной компании VR, в график укладываются на данный момент 69% пассажирских составов. Самые длительные задержки составляют 50 минут. Скоростной поезд «Аллегро» № 784 отправлением Хельсинки — Санкт-Петербург сейчас подходит к границе с 12-минутным отставанием от графика.

В приграничном регионе ситуация на дорогах из-за снегопада тоже неблагоприятная, что видно по камерам, установленным на пунктах пропуска.

Фото: www.kelikamerat.info
Фото: www.kelikamerat.info

Если автомобилистам такая погода не по душе, то лыжники рады отправиться в лес, чтобы прокатиться по свежей лыжне, которую формируют тракторы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Ulla Affolter (@ulchii71)

 


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Kuntec Oy (@kuntecinfra)

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...