Комментарии материала

17.01.2019 12:24

Пешим по лётному.

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
ещё до строительства нового терминала в Пулково было ясно - аэропорту в городе тесно! Бесконечное обсуждение строительства какой-то железной дороги, монорельса и т.д. уже в зубах зуд вызывает. Перспективы аэропорта - никакие! Он уже в почти центре города, т.к. южная граница Питера чуть-чуть не достигает Гатчины, а это 20 км за аэропорт! "Под крылом самолета о чем то шумят ..." Шушары, Володарка, Сосновая поляна... а там "город- спутник" того и гляди появится. Хочет город или нет, но выносить воздушную гавань придется. Пусть не завтра. Пусть через пять -семь лет, но придётся. Пока не случилось большой беды. А это означает - вкладываться в Сиверский надо уже сегодня.
3 ответа

Нет, сначала надо долго-долго стоять и смотреть на новые воздушные ворота.

Не вижу какой-либо перегрузки Пулково, и с имеющимися экономическими перспективами вряд ли она скоро появится. Планировать же большой аэропорт-альтернативу Пулково в Сиверском только потому что там от военных осталась короткая полоса и три сарая - и вовсе странно. Ее там удлинять даже особо некуда...

"Удобный трансфер" - это явно не наш конёк.

Да и вообще: делать что-то, что было бы удобным для народонаселения, наше государство не обучено и учиться не желает принципиально

Другое дело - что-нибудь ограничивать, лимитировать, ставить под контроль или просто запрещать! Тут нам равных нет.
1 ответ

Ну что вы! Об удобном трансфере наши чиновники позаботятся. Пустят туда дополнительный ПАЗик с тожероссиянином за рулем и всего по 300 рублей за проезд.

Вспомните интересантов Пулково. Не будет никаких альтернатив.

Если нужен второй аэропорт, то лучше всего для этого подходит военный аэродром в Пушкине. Находится на территории Петербурга, удобное транспортное сообщение, аэропорт Пулково недалеко, если понадобится пересадка. А Сиверский находится на расстоянии 67,2 км (на электричке с Балтийского вокзала).

На севере есть Касимово - полоса 2000 метров, рядом шикарная новая дорога, от города близко. Сейчас там вроде кроме местного аэроклуба никого не осталось.
1 ответ

Полоса 2 км мала для больших самолётов.

А идею гражданского аэропорта в Кронштадте похоронили?
2 ответа

Похоронили. Там парк "Патриот" будет.

Все дискуссии