Парламент Петербурга по предложению «депутата-пенсионера» запретит «обкуренным подросткам» ходить в магазины, где продают вейпы

23

Законопроект о запрете школьникам ходить в торговые точки, где продают электронные сигареты и вейпы, поддержали депутаты петербургского парламента 16 января. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил о масштабности незаметной лишь некоторым проблемы.

Законопроект о запрете несовершеннолетним находиться в помещениях, предназначенных только для продажи электронных систем доставки никотина и  жидкостей к ним, поддержали в первом чтении. Авторами документа выступили депутаты комитета по законодательству парламента, в том числе самый старший – единоросс Борис Ивченко, возглавляющий региональный союз пенсионеров и известный иском к телеканалу «Дождь».

«Все чаще в школах нашего города пользуются электронными сигаретами – это самое печальное. Это не только вредно, так как вызывает привыкание, но и из-за канцерогена. А это опасно для физического и умственного развития несовершеннолетних», – заявил Ивченко с трибуны.

Не все поддержали идею депутата-пенсионера. В частности, по словам яблочника Михаила Амосова, запрет работать не будет, так как нет магазинов, где торгуют исключительно вейпами. «Это так же, как нет магазина, который торгует только спичками», – заметил оппозиционер.

«А мне такие известны, но пример привести не могу», – развёл руками Ивченко.

Депутат Михаил Барышников решил уточнить, как быть с торговыми центрами, где точки находятся по соседству с обычными магазинами, но и на этот вопрос Ивченко ответить не смог. За него вступился спикер ЗакСа Вячеслав Макаров: «То, что Ивченко молчит, не означает, что этого нет. Такие магазины есть, и в них ходят обкуренные подростки. Дурят там молодежь. Людей послушайте, что они говорят. Это соответствует запросам людей. Как только появляются такие магазины, появляются десятки обращений».

После бурного обсуждения, в ходе которого Максим Резник назвал документ «законодательной тетердинкой», очевидно, подразумевая фамилию главы фракции партии власти, парламент утвердил законопроект в первом чтении. 39 проголосовали за, семеро против, один депутат не смог выразить своего мнения и воздержался.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Глаза то откройте! Закладками весь город усыпан!

Электронные сигареты способствуют дальнейшему курению..после них переходят на обычный табак..сами по себе эти элктронные сигареты он как бы создают привлекательность курения..особенно у прыщавых..мода на них уже давно прошла..прост сейчас активно продвигают продажи из за пробелов в законодательстве..и неразумности самих пользователей этих электронных сигарет..те кто курит сигареты на вейп не перейдет..а вот те кто курит вейп на сигареты и легкие наркотики типа косячков запросто..

Что за дискриминация ? Почему обкуренным нельзя а обдолбанным и пьяным можно ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...