Комментарии материала

15.01.2019 21:45

Как студент отозванную аккредитацию факультета ИТМО помогает вернуть

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"При этом об обещании ректора ИТМО Евгения Васильева".. Вообще то он Владимир!
А так хотелось написать "Ура! ректором ИТМО стал его сын - Женька!"

Кучно бьют по специалистам, знания которых требуются в основном на западе (программисты, мореходы и т.д.) и куда, скорее всего, после окончания обучения и получения дипломов свалят эти студенты. Те, кто не желает валить из страны логичнее поступать в нефтяные ВУЗы. Знания по обслуживанию трубы в бензоколонке, притворяющейся страной будет всегда в приоритете и востребованы. Все остальное, что не касается трубы для кремлевских сидельцев - пережиток прошлого и является обузой.

Почему отсутствуют требование разгона этого «надзора» с привлечением всех причастных к нему лиц к общественно-полезным работам, например к уборке снега и строительству спортивных площадок?

Пусть добавят факультет мракобесия - сразу претензии отпадут.

Насколько я понимаю главной причиной (а ее почему-то и не называют) заключается в том, что раньше в 2018 году был один Минобр, а затем его разделили на 2 части. Одно министерство теперь отвечает за вышку, а другое - за школы и колледжи. И не надо было быть большого ума, чтобы догадаться, что если раньше у вуза был СПО, то все финансировалось из одного министерства, а теперь Минпросвещения логично говорит - вышку финансирую, а СПО - не мое. До свидания. В итоге - вузы начинают в массовом порядке избавляться от СПО. И Рособрнадзор вышки им в этом активно содействует, выискивая "полосы препятствий". Можно сказать блестяще проведенная реформа образования!

Все дискуссии
-1