Комментарии материала

15.01.2019 18:51

Петербургское УФАС выявило «снежный картель». Антимонопольщики нашли признаки сговора на торгах на уборку улиц на 8 млрд рублей

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Даже писать ничего не хочется.
Давно пора было разделить город на сектора и раздать их с гарантированными контрактами разным конторам, и драть их за косяки в хвост и в гриву.
Если бы они знали, что их изрядно выдерут, они потеряют запланированную прибыль, возможно, они бы чуть внимательнее отнеслись к своим обязанностям.
Но, 44-ФЗ в действии...

Интересно, а сколько на закупку песка было распилино денег? Ни одной песчинки на улицах нет. На тротуарах, где машины не ездят, снег утрамбовали, а под ним лёд, начнётся оттепель, опять люди падать будут. Там где по тротуарам ездят машины лёд и каша сплошная. Надеюсь эти миллионы ещё не заплатили уборщикам, так как надо с них сначало все компенсации пострадавшим выплатить, оштрафовать, а потом, что останется заплатить. Правда боюсь при этом непосредственно дворникам ни чего не останется.
3 ответа

К маю само растает. А песка на тротуарах нет потому что его же убирать надо по весне, вывозить, складировать, утилизировать. Не уберёшь вовремя, начнутся вопли, почему вдруг песчаные бури в городе, что это такое, откуда песок! Хотя этого песка почему-то действительно не видно в этом году.

agree1
К маю само растает. А песка на тротуарах нет потому что его же убирать надо по в ...
Конечно, вопли начнутся, если сыпать непойми что в диком количестве (и песок и реагента это касается). Сыпали бы меньше, но более качественное, чем эту пыль или глинистый реагент. Но аккуратно работать - это не наше!

agree1
К маю само растает. А песка на тротуарах нет потому что его же убирать надо по в ...
А нищие фины посыпают крошкой, весной ее собирают и промывают.. Но у наших свой путь!

Да, да, пора разобраться что там за мафия понимаш греет руки, кому отстёгивает итд по полной программе. Почему в Москве могут убрать вполне сностно, а в Питере проблематично таки с этим вышло.

Воно как! Никогда такого не было и вот опять!)))
1 ответ

совпало. Указ Президента вынуждает "бороться" с местной мусорной мафией.
но в принципе "шило-на мыло." только дороже.

мнимая тайна: «секрет — на весь свет». Никто в городе НЕ знает что вывоз мусора
захвачен, скоммунизнен "Спецтрансом". Никто в СПб не знает, что город поделён между предприятиями "Спецтранса",никто в городе Не знает, что все свалки принадлежат подельникам "Спецтранса". Никто в СПб не знает, что даже районные и крупные собственники принуждены (!) "пользоваться" "Спецтрансом".

Надо же, нашли "признаки сговора"! Как будто бОльшая часть любых торгов проходит по-другому. Часто ли победителями тендеров оказываются организации, не связанные с городским начальством? А теперь просто ищут козлов отпущения за провал снегоуборочной кампании.

Ойц, ну надо же, ВНЕЗАПНО то как! Это уже лет 20 так крутится. И всем поХХХ.
А по сути, пока частников широко привлекать не будут к этому "празднику" жизни, нихрена на дорогах со снегом не изменится.
В ненавистной вражеской ЮСА любой желающий может повесить себе на джип/пикап лопату, и попутно по дороге на работу расчищать дорогу, получая от муниципалов определённую копеечку за это.

А директор правительства говорит - денег нет... и призывает держаться до последнего.

Петербургское УФАС 3,5 года на это внимание не обращало !!!!

Мертвые души вместо дворников
Спасибо за уборку города

Все дискуссии