Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:55 09.12.2019

Жителей пятиэтажки на Варшавской отключили от газа после жалобы на утечку

Сильный запах газа испугал жителей дома в Московском районе Петербурга днём 15 января. Обоняние не подвело, и приехавшая на вызов ремонтная бригада отключила от газоснабжения четыре стояка. 

Как сообщили «Фонтанке» читатели, характерный запах ощущался в четвёртой парадной на Варшавской улице, 27, корпус 1. В половине второго дня во дворе уже стояла машина аварийной службы, прохожих от лестницы отпугивала табличка «Огнеопасно! Газ. Проход запрещён». 

Жителей пятиэтажки на Варшавской отключили от газа после жалобы на утечку

В «ПетербургГазе» подтвердили, что приехали на Варшавскую после жалобы в службу «04». Ненадёжное оборудование нашли в парадной и приступили к ремонту. К половине пятого вечера сварочные работы продолжаются. Доступ на лестницу не ограничен.

Без возможности приготовить еду на плите временно остались четыре стояка — двадцать квартир. Газ им вернут после того, как специалисты проверят оборудование. В городской газовой службе просят жителей открывать двери специалистам.


Справка:

За последний месяц бытовой газ в жилых домах в России взрывался дважды. Первый случай произошёл утром 31 декабря в Магнитогорске. В результате погибли 39 человек, один подъезд полностью обрушился.  14 января взрыв прогремел в многоэтажке в Шахтах Ростовской области. Рухнули два верхних этажа, погибли две  женщины. Спасли семерых, судьба ещё трёх человек неизвестна. В части города введён режим ЧС, жильцов пострадавшего дома расселяют по гостиничным номерам. 

В Москве в связи с этими двумя ЧП началась проверка газового оборудования в жилом фонде. А в Петербурге накануне без газа остался подъезд старинного дома в Аптекарском переулке, 4. Его отключили из-за разрушения вентиляционных шахт. В доме зарегистрированы бывший заместитель Владимира Путина и другие высокопоставленные лица.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор