Комментарии материала

15.01.2019 15:50

Журналистка из Петербурга попала в ДТП в Псковской области. Выскочившим на встречку автомобилем управлял нетрезвый монах

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
На все воля божья!

статью ук 264 ему еще надо для прививания трезвого образа жизни и удержания телесных желаний в строгости
1 ответ

а ещё оскорбление чувств верующих впридачу

Это всё потому, что у них там вдоль дорог не было расововерной социальной рекламы с ликами святых. Потому и ДТП...
1 ответ

Истинно так! Нужно больше храмов.

хочется напомнить журналистке, что если компенсация по осаго не покроет ущерб( а она не покроет) то можно судиться и стребовать сверх-компенсации, а также обязательно отсуживать затраты на лечение. Есть ситуации, когда можно к виновному проявить снисхождение. Здесь обратная ситуация: несмотря на все ресурсы, давление, фальсификации и прочее надо принципиально подойди к вопросу. Россия - это передовой край борьбы Добра и Зла. Надо об этом помнить, и именно в этом поединке не отступать.

Одного пьяного служителя культа рассматривают под лупой. Он ,что не человек? Кто не без греха? Все мы.Россия пьянствовала до одури,включая милых деток. А монах имел право выпить,но не садится за руль. Рождественский пост закончился,Святки-разговление. Кагора перепил видать.
7 ответов

а с чего монахи могут жить как миряне? и давно?

Монах не имел права выпить. Монах дает схиму, одним из главных положений которой является нестяжательство, трезвление. Это не монах. Монах - это не должность и не ряса. Это даже не состояние духа. Это жесткое требование к себе, это постоянный труд в этом направлении.

А почему его нельзя рассматривать под лупой? Слишком много стало этих служителей культа, которые грешат больше простых смертных.
Проповедуют одно, творят другое.
Ещё и бухают за рулём, калеча других...

petr1
а с чего монахи могут жить как миряне? и давно?
Это вы про первых христианских проповедников что ли? Кто сказал что Храм Божий и его служители должны быть убогими, нищими в лохмотьях?

petr1
а с чего монахи могут жить как миряне? и давно?
Наверное. Во всяком случае раскатывают пьяными за рулём как миряне.

Радостный Зверь
Монах не имел права выпить. Монах дает схиму, одним из главных положений которой ...
Само по себе вино в себе не несёт греха, поскольку употребляется даже в Таинстве Евхаристии. Употребление вина в малых количествах разрешается даже во время Великого поста в Великую субботу, в день воспоминания сошествия Спасителя в ад. Однако это никак не может быть отождествлено с злоупотреблением вина, а тем более пьянства монахами.

alexspb213
Это вы про первых христианских проповедников что ли? Кто сказал что Храм Божий и ...
Иисус Христос сказал

По видео трудно сориентироваться, но субъективно скорость была в районе 80 км/ч. Это при снеге и гололеде. А если животное на дорогу выскочит? Или пьяница какой (пеший)? Среагировать на таком покрытии будет практически невозможно.
Люди добрые, будьте аккуратней и думайте за рулем секунд на несколько вперед. Всем добра!
ЗЫ: сказанное выше ни на грамм не оправдывает синеву за рулем, хоть бы она и в рясе.

Пьяный поп за рулём. Какая неожиданность. Повезло, что не убил.

На Камри намолил? Или как в фильме "Берегись автомобиля" - "осталось немножко"?

"И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним" (с) Новый Завет

Коллеги-комментаторы-водители, кто смотрел ролик! ИМХО водитель Деу три секунды жевал сопли и въехал в лобовуху на скорости более 30 км/ч (предписание последнего знака перед аварией). Поэтому обоюдка и солидарная ответственность двух водителей перед пассажирами.

Все дискуссии