18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:11 21.02.2019

Один триллион и четыреста сорок миллиардов рублей. Шойгу озвучил годовые траты российского бюджета на гособоронзаказ

Один триллион и четыреста сорок миллиардов рублей потратит госказна РФ на оборонный заказ 2019 года. Сумму озвучил глава МО РФ 15 января в Национальном центре управления обороной страны в ходе первого в наступившем году селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных сил.

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, Сергей Шойгу отметил: «Одним из приоритетных направлений нашей работы остаётся перевооружение армии и флота».

Как пояснил Шойгу, почти 71% этих средств пойдёт на серийные закупки новейших образцов, с тем чтобы к концу года доля современного вооружения и техники составила 67%.

«В текущем году предстоит продолжить укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил. В частности, перевооружить четыре полка на ракетный комплекс «Ярс», приступить к развёртыванию ракетного полка с новейшим комплексом «Авангард». Обеспечить выполнение планов по модернизации стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС. Принять в состав флота головной атомный подводный крейсер проекта «Борей-А» «Князь Владимир», оснащённый баллистическими ракетами «Булава», – пояснил министр обороны РФ.

Кроме того, по его словам, продолжится совершенствование систем управления и связи, разведки, радиоэлектронной борьбы и предстоит завершить переход на новые стандарты в области сбора, передачи и обработки данных.

Как отметил Сергей Шойгу, в сфере материально-технического обеспечения необходимо продолжить строительство арсеналов комплексного хранения ракет и боеприпасов, производственно-логистических и топливозаправочных комплексов.

Также требуется ввести в эксплуатацию более 4200 единиц новой бронетанковой и автомобильной техники, 1500 современных образцов ракетно-артиллерийского вооружения.

«Реализация этих первоочередных задач позволит поднять боевые возможности Вооружённых сил на более качественный уровень, гарантированно защищать национальные интересы государства», –– подчеркнул министр обороны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор