18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:26 23.02.2019

Минэкономразвития: В России «недопустимо высокий» уровень неравенства

Министр экономического развития РФ констатировал снижение неравенства в обществе, однако разница между доходами бедных и богатых до сих пор «недопустимо» высока.

«Здесь на позитивный тон настраивает та динамика <....>, что уровень неравенства [в России] снижается. Но при этом абсолютно я согласен с посылом, что он остается недопустимо высоким», – заявил Максим Орешкин  15 января во время своего выступления на Гайдаровском форуме, который проходит сегодня в Москве. 

По словам чиновника, властям необходимо планировать то, как страна будет выглядеть в будущем. Орешкин также отметил, что нацпроекты представляют собой попытку решить проблему неравенства через создание качественного образования и здравоохранения. 

Напомним, что в конце прошлого года Высшая школа экономики, в свою очередь, заявила, что в России впервые за 12 лет наметился рост социального неравенства. По данным исследователей, за 9 месяцев 2018 года доходы 20% богатого населения росли быстрее по сравнению с доходами 40% малообеспеченных людей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор