Комментарии материала

14.01.2019 21:08

Пока «Метрострой» спорит с налоговой, под землей стало тише

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Дело идет к тому что Метрострой не сможет отбиться и уйдет в банкроство. Да и черт бы с ним, но кто будет строить метро?
1 ответ

Товарищ Слюняев вернется и будет строить со всем размахом!

В здоровой, конкурентной рыночной среде этот Метрострой со своими судебными тяжбами, полубанкротствами, невыплатами зарплаты и срывами сроков строительства от полугода и выше давно уже был бы в таком черном списке у нормальных заказчиков из которого не вылез бы уже никогда. Ну а раз в руководстве города окопались одни проходимцы привыкшие, что за бесконтрольные траты бюджетных денег (не без личного интереса) никто с них не спросит, то имеем, что имеем. Бюджет пилится, руководство в шоколаде, рабочие без зарплаты, город без метро.

Да отжать хотят метрострой.. банальная схема.. когда делают наезд на компанию. А наезд скорее всего от того что мало дали...

Как же Метрострою не повезло работать с таким бестолковым заказчиком, как Смольный! Мало того, что он урезает от балды стоимость контрактов, задерживает по идиотским основаниям перечисление авансов, срезает бюджет на год, годами согласует проектно-сметную документацию, так он еще и парализует его работу выдуманными исками и даже пытается увидеть схемы по обналу. А тем временем москвичи молча строят по 10 станций в год - и оттуда нет таких маразматических новостей. В нормальных странах исполнители не подписываются под "честное слово" и кабальные условия, а рабочие на следующий день после просрочки ЗП не выходят на работу, а через неделю организуют всеобщую забастовку
2 ответа

Как эти страны называются?

ciklon
Как эти страны называются?
он же четко написал про Москву

В 2018 году в Москве пустили 17 новых станций метро. В 2019 планируют еще 14 . А мы где живём - в ***пе мира что ли??? ПОЗОРИЩЕ !!! НИ дороги , ни развязки, ни мосты, ни метро толком строить не можем- всё с дичайшими задержками, исчисляющимися годами ! Когда этот бардак за народный счёт прекратится ??? Достало уже ! А на м в уши сначала дули всякую херотень, а последние годы даже не удосуживаются что то говорить -лень. Да и мозгов не хватает. Но главное - власть АБСОЛЮТНО перестала считаться с народом. Совсем...Плевали и смеялись..и снова плевали...
3 ответа

если народ не хочет, чтобы было как в париже - то и не будет как в париже

Причем СПб один из двух городов, куда прется вся Россия (по слухам, сейчас даже едут больше, чем в Москву). А город совсем перестал развиваться, только муравейники строят на полях и вместо заводов. Страшно представить наш город в перспективе.

Все возмущаются так, будто никто не замечал, как любую промышленную продукцию надо везти из Москвы. Даже если она была отгружена в нашем порту. А бывает - даже если произведена у нас. Разве это ни о чём не говорит? Но... Это потому, что „власть перестала считаться с народом”, как тут (и везде) пишут?
3 ответа

Это говорит о том, что Москва - это там, где деньги, а деньги в России - там, где сидит власть.

Kit.
Это говорит о том, что Москва - это там, где деньги, а деньги в России - там, гд ...
В СССР Ленинград был не менее заброшен. Но оно и к лучшему.

Kit.
Это говорит о том, что Москва - это там, где деньги, а деньги в России - там, гд ...
А когда было по другому? Замок феодала всегда был самым самым)

Давайте объективно рассуждать. Всё ,что происходит с Метростроем -это не вчера произошло ,а уже тянется с начала 2000 годов.
Уверен ,что к такому состоянию привели руководители Метростроя и Метрополитена.

Отъём денег -вот главная причина.

Cоздаются различные ООО, которые платят гасторбайтерам чёрным налом, а отсюда не платятся налоги. Заключаются договора между Метрополитеном и Метростроем с нужными людьми, которые отстёгивают ,опять же налом руководителям Метрополитена .Здесь работать должна Прокуратура ,ОБЭП, Налоговая совместно с губернатором города.

Похоже ,что деньги ушли на строительство Стадиона из Метрополитена в совокупе с Метростроем. Гарюгин ,руководитель Метрополитена, уже был под колпаком в 2015 году у следователей. На него было заведено уголовное дело. Но делу хода не дали. Полтавченко и Слюняев-Албин держали Гарюгина за одно место, чтобы тот не рыпался. Руководство проворовалось ,а страдают рабочие ,в основном гасторбайтеры и приезжие из отдалённых уголков России.

Все это произошло не вчера! Но! Основным владельцем и заказчиком является Смольный. Чиновники контролируют абсолютно все производство и планы Метростроя. А виноваты работяги, которые не получают зарплату! А эти хапуги с верху все получают и в шоколаде. Гнать надо этот Смольный давно. Прокуратура и СК тут просто шавки на обслуживании этих хапуг.
Главное для них наворовать из бюджета и перевести деньги из страны к семье за бугор.

Тут вам не там. Кое-где бастуют по гораздо меньшим причинам.

А хорошо, что деды не довоевали до Франции, а то бы рабочии Метростроя Парижа уже евро на 100 уже зарплату приподнимали.

А оставались ли деньги вообще, фактически, в бюджете города на оплату выполненных, каких-либо работ по гос. контрактам за 2018г ? Положение дел в 2018 году напоминает басню Крылова "Стрекоза и муравей" краткое содержание которой сводится к следующему: стрекоза пел, пел, скакал, скакал -блин зима настал. По-моему ни один бюджет не выдержит всех "пати" , которые состоялись в 2018 г. : экономический форум, мундиаль, культурный форум и пр. с затратами на их проведение включая представительские расходы (помниться, как пример, что к очередному форуму закупается каждый раз по сотне новых "майбахов", в старых наверное клопы) . Да и тандем Полтавченко ( со своей формулой: не трогайте меня- тогда не наврежу)- Слюняев( со своей формулой: девять баб родят за месяц и поезд стой раз-два) отбросили город в своём развитии на десятилетия назад ). А какие крупные компании теперь живут счастливо??? может электросила,кировский завод, возрождение,пилон,турбинных лопаток,ижорский и подобные ась?
2 ответа

Но, всё-таки, может чуть менее плохо - Полтавченко, чем Матвиенко?

Тут пишут, что деньги были. Просто чинуши их не смогли "освоить".
https://www.fontanka.ru/2019/01/14/134/

Простая арифметика - от работающего Метростроя в бюджет придет куда больше налогов. Одних только сотрудников в компании несколько тысяч. Так зачем ставить палки в колеса и мешать Метрострою исполнять контракт? Случайность ли, что после отставки Слюняева, эта простая истина стала очевидной и для налоговиков?
3 ответа

Откуда эти деньги на налоги у Метростроя берутся, по-вашему, если не из бюджета?

Kit.
Откуда эти деньги на налоги у Метростроя берутся, по-вашему, если не из бюджета?
Вопрос не в том, откуда берутся, а в том, куда приходят. Сейчас они просто зависли в бюджете.

То, что все работы под землёй сейчас прекратились - это безобразие. И что, Беглов про это не знает? А если знает, то почему он кому-то не позвонит, кого-то не обматерит, Кого-то не уволит и не запустит процесс строительства на полную мощность? Неужели власти не хватает?

Не догадываетесь кто оказался крайним в этой истории ? голодные рабочие, которым сколько месяцев там не выплачивают зарплату ? Капитализм понимаешь ..... работяга крайний... он не пойдет с адвокатом в суд на хозяина - мироеда или на губернатора- чинушу... он просто будет крайним.... И когда рабочим частично погасили задолженность ? только когда они вышли и перегородили улицу.... классовая борьба воотчию... Возможно это было при советской власти ? тогда, дет 40 назад на тебя посмотрели бы как на сумасшедшего.... увы .... бандитское времечко..

Все дискуссии
-1