Комментарии материала

15.01.2019 15:15

«Полушка» пошла по рукам.

 Одна из старейших продуктовых сетей Петербурга избавляется от торговых точек

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"В стране все хорошо, Ни сокращений, ни увольнений, не подорожаний - не будет. Все идет по плану. В холодосе лежат котлетосы, а ледоколы будут бороздить просторы Большого театра обязательно."© 76%е в 2014 году. НуНу. Подождем еще чутка. Посмотрим что лишнехромосомные будут дальше плести в оправдание своего божка.
8 ответов

Главное, что лишнехромосомные, оравшие до 2014 года, что у нас все пучком, прозрели.

Как это, подорожаний не будет? Вы что, против роста экономики? Пачка чая в "окей" сегодня стоит на 30 рублей дороже, чем 7 января. Растёт экономика!

iphonedimona
Как это, подорожаний не будет? Вы что, против роста экономики? Пачка чая в "окей ...
с нового года ОСАГО выросло процентов на 10. нет, аварий не было; да, машина та же; стаж такой, что +- несколько лет уже роли не играет.

кира
Главное, что лишнехромосомные, оравшие до 2014 года, что у нас все пучком, прозр ...
это вы про кого? те, кто до 2014 года радостно аплодировали амфорам и пр. великим свершениям, те и после 2014 более (за счет Крыма) радостно аплодируют. те же 76-84%. да, в последние годы становится сложнее хлопать, начинает доходить до самых-самых. но, это очень сложно - признаваться в своем тупоумии.

Hyniuni_1
это вы про кого? те, кто до 2014 года радостно аплодировали амфорам и пр. велики ...
Ну тогда Вы совершенно не в теме....

Hyniuni_1
это вы про кого? те, кто до 2014 года радостно аплодировали амфорам и пр. велики ...
Там уже давно безусловный рефлекс на теливизер выработан. Вот что там говорят, то и правильно. А все остальное происходящее в течении предыдущих 18 лет - просто временные трудности. Надо еще лет так 18 подождать, да посмотреть как их божок страну дограбит, да свалит в какую Ниццу. Ну, или с батута на Марс.

kоt-obormot
Там уже давно безусловный рефлекс на теливизер выработан. Вот что там говорят, т ...
Самое забавное, что именно переродившиеся либералы-западники всегда лучше всех знают, что показывает телевизор. Хотя лучше бы послушали, допустим, итоги недели с Константиновым. Может, злобы и агрессии поуменьшилось бы, а то и в мозгах просветление наступило.

кира
Самое забавное, что именно переродившиеся либералы-западники всегда лучше всех з ...
а зачем смотреть телевизор? смотрел его лет, наверное 7-10 назад - разве там что-то изменилось? да вот уже и в Интернете стали в большом количестве появляться свои соловьевы шеины и прочии ирады зейналовы, все понятно и без тв. а из кого в кого переродились либералы-западники?

Вовремя уйти, до того как у тебя отжали всё с потрохами - это разумное решение.

Скатерью дорога! Неприятный бестолковый магазин
5 ответов

Согласен. Магазин действительно не айс , и цены в нём никогда не отличались в лучшую сторону относительно других сетей.

alexspb213
Согласен. Магазин действительно не айс , и цены в нём никогда не отличались в лу ...
Считаете, что отсутствие выбора - нормальная практика?

муматор
Считаете, что отсутствие выбора - нормальная практика?
Выбор гораздо более обширный сейчас, чем в те времена когда Полушка появилась. Дело не в выборе, а в ценах прежде всего. Мне лично не нужны даже магазины "шаговой доступности". В них тоже цены не радуют

alexspb213
Выбор гораздо более обширный сейчас, чем в те времена когда Полушка появилась. Д ...
Кроме Вас в СПб проживает ещё 5 миллионов, не стоит об этом забывать. И насчёт выбора не надо чушь писать, раньше было много разных магазинчиков, а сейчас осталось пять сетей и всё. Выбор постепенно сводится к нулю, радуйтесь.

муматор
Кроме Вас в СПб проживает ещё 5 миллионов, не стоит об этом забывать. И насчёт в ...
Остались и другие,растут,как грибы.Какие-то Фермеры,Народные,Народные Фермеры,Ненародные фермеры,пекарен всех сортов и мастей-тьма,про фрукты-овощи умолчу,накрыли город сетью ларьков и лавок.Вам всё мало?К сожалению,количество магазинов не влияет на качество продаваемого,увы.Да и цены все подтягивают до одного уровня,когда наступает застой в продажах-начинаются всяческие акции.

Все происходящее с 76%и мне напоминает исключительно: "Особенно мучителен был следующий фокус: Федюшка привязывал на ниточку кусочек мяса и давал его Каштанке, потом же, когда она проглатывала, он с громким смехом вытаскивал его обратно из ее желудка."© А.П. Чехов

Да идите вы со своей политикой в ....
соответствующие темы.
1 ответ

ну хоть вы напишите что-нибудь захватывающее про полушку... если ты долго смотришь в полушку, то полушка тоже смотрит в тебя.

а кто-то что-то покупал в Полушке???? Несколько лет назад зашла - увидела куриц всех цветов радуги и сосиски одной партии, но почему-то с разным сроком годности. Еще в магазине дико воняло. Больше попыток не делала.

Похоже в ВТБ догадались, что люди - новая нефть. Начали с покупке Магнита. Поговаривают, что к Альфе присматриваются с ее Пятерочками и Перекрестками. Скупит вскоре всех сетевиков и тогда в стране узнают, что такое продовольственный монополист и как он умеет зарабатывать деньги на населении.

Тенденция в экономике на всеобщее закрытие бизнесов продолжается...

Совершенно не важно, какой там был выбор, и какие цены. Это был игрок на рынке. Ждем, что у нас останутся Ленты, Океи и Карусели?
Так уже, зайдешь в них, и выбора практически нет, курицу нормальную не купить, осталась продукция 2-3 поставщиков, зачастую, ужасного качества. И в какой-то моменты ты понимаешь, что раньше ты мог зайти в другой магазин, и купить то, что нужно, а теперь - нет, в нем продается все то же самое!
1 ответ

Сам то в полушку не ходил наверное) Помог бы игроку этому денег дал, магазины бы вычистил, а то заходить противно было в большинство, нашли о чем скулить

Чем меньше игроков, тем легче оставшимся согласовать цены, то есть их повышение. Жалко Полушку - не ахти какой был выбор, но теперь и он уменьшился.

На счёт Лайма не в курсе, но Полушки что в центре - это дно сетевого ретейла. Больших помоек не припомню. Занюханые Дикси с отваливающейся плиткой под ногами или Семья с вонью как в советском "рыбном" - был недосягаемый стандарт для Полушки. Да и помещения как на подбор размером с квартиру однушку, заваленную товаром до потолка. За те годы что в шаговой доступности есть 2 Полушки, заходил тела раз 5 от силы. Каждый раз вспоминая что уже говорил себе в этот бомжатник не ходить. Интересно, кто себе эти хоромы возьмёт. Тут по идее и так все игроки кроме Магнита. Но их площадь точно не устроит. Чувства сожаления не испытываю, имхо не велика потеря для города.

P.s. Боты из минстеця меняйте лексикон. Жирнота через край до отвращения.

Дайте русским работу, ритейлеры. Ну, бабусек местных посадите на кассы. Душевнее будет.Ведь возраст пенсионный повысили. Хотят же ленинградцы работать в ваших полушках-пятачках. Елизаровская Полушка была филиалом то ли владикавказской, то ли другой земляческой общины. И никакой "дружбы народов" в районе от этого не прибавилось.

Про закрытие магазинов "Лайм" никто не вспомнил...

Лапина и Карпов дают комментарии

И опять ниче не понимаю. Плач и вой в комментах по покинувших нас кеям и полушкам. То креативщики за свободный рынок, то за "не смейте трогать офигенный бизнес". Бизнес-модель себя изжила, вовремя не сориентировались, оптимизация не прошла, косты не порезали и т.д. Да мало-ли причин может быть. Это постоянный и непрекращающийся процесс. Причем везде. Конторы открываются- конторы закрываются. Либеральные друзья, вы уж определяйтесь. За конкуренцию вы или скидывайтесь, поддержите баблом собственников за удовольствие посещать сии прекрасные торговые точки.
6 ответов

Им главное не смысл, а сам процесс нытья.

Ну оставим ваших подельничков - которые тут бегают за мной, и яростно костерят. Отвечу на вопрос только Вам. Тут все просто. Все скатится к одной/двум федеральным сетям. И будете Вы дядя платить не за конкуренцию, а за то, что Вам скажут серьезные дяди в черных костюмах, и столько, сколько скажут. Вне зависимости от качества продукта. Так было в моем бизнесе. Когда деталькО в Германии стоила 40 евро, то у местного официального жулика она стоила - когда удушили конкуренцию, уже почти 600 евро. А пошлина на эту детальку был НДС + 5%+ логистика - минус налог на вывоз с ЕУ. Ну это я так, что бы было понятно. Сейчас возим контейнера с китайскими запчастями - ибо поставить оригинальную детальку на свою машину, мало у кого остались деньги благодаря потреотическим горлопанам. Вот примерно будет так-же с продовольственной безопасностью страны. Сейчас все сузят, а потом подгребут все под какого очередного Коболадзе. И привет. Плати сколько скажут, а иначе иди, гуля Уася.

kоt-obormot
Ну оставим ваших подельничков - которые тут бегают за мной, и яростно костерят. ...
Ну и? А в чем трагедия? я за тот год двух мелких "партнеров" сожрал. Причем пока жрал- те аж урчали от удовольствия. Больше скажу- тоже плотно с китайцами работаем- а те душатся за каждую копейку (и правильно делают)- меня из зоны комфорта выводят. Надо руку на пульсе держать постоянно и оптимизироваться по максимуму. А дяди в костюмах.... они везде. Да в той же Финке- ну 3, ну 4 крупных ритейлера- и не жужжат. Да только за время моей работы там штук 40 контор различных закрылось- это только те, которые сам видел.

paha
Ну и? А в чем трагедия? я за тот год двух мелких "партнеров" сожрал. Причем пока ...
Ну тогда еще можно записаться в секту "страстотерпцев". Им вон тоже нравится мучаться, правда непонятно ради чего. Конкуренция должна быть. А иначе придется платить, столько, сколько скажут. Вне зависимости от факторов ценообразования на выпускаемый продукт. Хотите нормальную вещь - заменить китайским эрзацем? Да ради бога. Только давайте это делайте -кто готов за отсутствие качества платить. Мне вот лично пофигу, кто там, и что жует. Мне не похрену что ем я, и моя семья. Оставьте выбор другим людям, которые например хотят купить нормальную вещь по вменяемой цене, как в той же Европе. Про Финляндию - я поржал. Там социальных гарантий - не съесть. В отличии от... Так -что не в дырдочку. Не расскажете мне почему монополии местные создаваемые при участии путинских прихвостней - должны получать с меня суперприбыли на ровном месте?

kоt-obormot
Ну тогда еще можно записаться в секту "страстотерпцев". Им вон тоже нравится муч ...
Виник) Я человек простой, но коммерческий. На многбукав тяжело отвечать- мысль теряется, издержки виртуального общения. Предлагаю рублеными фразами и по паре предложений, тезисно.
Начну с простого- мифы об офигенной финской социальной защищенности-мифы. Вдаваться не буду. Подробнее при желании Федор распишет. Ну или к рыси, она там как раз на пособии по безработице, вроде, лет 5 сидит.
По ценообразованию- поливроппы пропилил. Ценник в стране на заправках одинаков, ценник на еду в ритейлерах одинаков. И т.д. Все, дальше мысль потерял- придется к Вашему комменту спускаться...

paha
Виник) Я человек простой, но коммерческий. На многбукав тяжело отвечать- мысль т ...
Ну давайте тогда утрировано. Вы никогда не получите качественную китайскую вещь под своим брендом, если не будете держать на этом заводе личного представителя. Так-же и с конкуренцией на продукты. Да и в конце концов - рабочие места. Что по нынешним временам немаловажно. Уж согласитесь. И да, любой успешный бизнес в нашей стране для собственника - это исключительно админ.ресурс. На этом можем закончить данные прения. И я совершенно без подстеба.

Вот!!!! Абсолютно согласен! И поэтому у меня в Китае 3 "импланта" своих на зп. И да, это оправдывает расходы по ФОТу, перелетам и т.д.
Честно- в нашем бизнесе у собственника нет никакого админ. ресурса. А компания входит в тройку в этой отрасли. Сразу оговорюсь, дабы избежать недопонимания- не торговля.
2 ответа

Все в мире по большому счету - торговля. Результат будет серавно один. Финансовый достаток на расчетном счету, или в чемодане. Без разницы - получаешь ли ты нобелевку, или торгуешь в ларьке китайским носками. Про отсутствие админ.ресурса. Вот не верю. Уж извините. ) Ну а все остальное, что я тут пытался донести - я вижу, что Вам понятно, в отличии...... Так что прения закончим на этом - до следующего раза.

kоt-obormot
Все в мире по большому счету - торговля. Результат будет серавно один. Финансовы ...
Ну ок, закончим)

стоило только пролистнуть прения олигархов - сразу в контекстной рекламе вылезла раздатка на Porsche Cayenne 958 и новый Chevrolet Tahoe сегодня в Спб... вот что яндекс живородящий директ делает.
2 ответа

Да на такой барахляндии ездить, себя не уважать. Последний раз там вроде 959 был. И народ на него плюеццо, почем здря! )

kоt-obormot
Да на такой барахляндии ездить, себя не уважать. Последний раз там вроде 959 был ...
понял, вычеркиваю, будем искать. а то стыдно уже и к полушке подъехать.

Локальные сети в Питере закрываются и открываются постоянно. А Полушка медленно но верно загибалась последние несколько лет. Причин много - уход грамотных руководителей несколько лет назад, слабый менеджмент, низкий уровень сервиса, давление федеральных сетей. Но, главное - иссяк, видимо, основной источник дохода - листинги за ввод нового ассортимента. Понятно, что в той или иной форме листинги платились везде,но такого откровенного кидалова как в Полушке не было ни у кого. Взять деньги с производителя (иногда несколько миллионов), не довезти товар до половины магазинов, а через месяц вывести товар по причине "низких продаж", чтобы освободить место для очередных желающих - фирменный стиль Полушки.

Все дискуссии