18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:09 20.02.2019

Власть

14.01.2019 18:26

МИД Японии о переговорах с Россией: Мы должны найти точки соприкосновения

Глава японского МИДа Таро Коно заявил, что Москва и Токио по-разному смотрят на мирный договор, но Япония намерена найти точки сближения. Диалог между странами продолжат в январе.

«У нас есть моменты несовпадения, однако в ходе дальнейших консультаций мы обязаны найти то, в чем мы совпадаем», – цитируют министра российские информагентства.

Коно отметил, что позицию своей страны на встрече с российским коллегой изложил предельно ясно. Также он подтвердил, что визит премьер-министра Абэ в Россию состоится 22 января.

О существенных разногласиях по теме мирного договора ранее заявил и глава российского МИД Сергей Лавров.  Он отметил, что Япония не против признать итоги Второй мировой войны, а суверенитет РФ над Курильскими островами не обсуждался — отдавать их Россия не собирается. Однако в целом он назвал переговоры позитивными.

Первый раунд обсуждения мирного договора между странами прошёл в Москве 14 января. Заключить соглашение, которого нет с 1945 года, в сентябре прошлого года предложил президент РФ Владимир Путин. Японский премьер Синдзо Абэ заявил, что сделано это будет только после того, как будет определена принадлежность Курильских островов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор