14.01.2019 11:46

Помпео прекратил турне по Ближнему Востоку из-за смерти в семье

Госсекретарь США Майк Помпео досрочно завершит турне по Ближнему Востоку в связи со смертью одного из членов своей семьи, пишет 14 января в твиттере агентство Блумберг со ссылкой на сообщение дипломатического ведомства США.

"Секретарь Помпео вернется в Соединенные Штаты после встречи в столице Омана Маскате. Поездка была сокращена, чтобы он смог присутствовать на семейных похоронах", – цитирует агентство представителя Госдепа Роберта Палладина. Отмечается, что, таким образом, Помпео отменит визит в Кувейт, который он надеется посетить в "ближайшем будущем". Кто из родственников Помпео умер, не уточняется.

В течение поездки по арабским странам Помпео планировал посетить все шесть стран Персидского залива, чтобы обсудить кризис вокруг Катара. Последним пунктом в турне значился Кувейт, который взял на себя роль посредника в урегулировании конфликта между Катаром и его соседями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор