18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:52 19.01.2019

После взрыва спасатели ищут четырех жильцов дома в Шахтах. Информацию о погибшем ребенке в МЧС не подтвердили

В городе Шахты Ростовской области неизвестна судьба четырех жильцов квартир дома, в котором утром 14 января произошел взрыв. На месте продолжается поисково-спасательная операция, при этом в МЧС  не подтверждают информацию о втором погибшем.

«В четырех квартирах на восьмом и девятом этажах проживали 12 человек. Из них семь спасены, одна погибшая, женщина. Судьба четверых устанавливается», — рассказали РБК в пресс-службе ведомства.

По информации МЧС, сигнал о взрыве газовоздушной смеси в доме на улице Хабарова поступил на пульт дежурного утром в 6:18 мск. Эпицентром называют квартиру 71 на девятом этаже. Перекрытия между девятым и восьмым этажом не выдержали и обрушились, на седьмом этаже заметили трещины.

Сообщается о двоих госпитализированных. Состояние мужчины и девочки медики оценивают как удовлетворительное. Городские власти ввели локальный режим чрезвычайной ситуации. Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

На месте взрыва на улице Хабарова работают больше 220 человек.

Справка:

Этот второй случай взрыва газа в жилом доме в России за последние две недели. Ранним утром 31 декабря 2018 года в седьмом подъезде дома №164 по улице Карла Маркса в Магнитогорске произошел взрыв с последующим обрушением. Погибли 39 человек. По итогам обследований было принято решение о сносе седьмого и восьмого подъездов, так как они не подлежат восстановлению после ЧП. Планируется, что после демонтажа дом будет разделен на два самостоятельно стоящих здания. Всего

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор