Комментарии материала

12.01.2019 20:40

Новобранца с простудой военные медики лечили в трёх клиниках. Он умер в Петербурге через 23 дня

Читать материал
Комментарии (47)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
. Новобранцы болеют потому, что командиры частей до последнего тянут, не отправляя их в госпиталь. Мол, служить не хочешь, отлыниваешь... Отлынивают в армии надо сказать действительно не редко.
Но основной причиной смертности в армии является система проведения вакцинации. Солдатам делают одновременно четыре прививки. Около недели организм адаптируется и становится уязвимым, почти как при СПИДе. У человека пропадает полностью иммунитет. Любая простуда может привести к летальному исходу. И такая ситуация — только в Минобороны. К примеру, во внутренних войсках прививают постепенно. Одна прививка в месяц. Поэтому там нет смертей.

Какой кошмар. Осенний призыв. Армия продолжает убивать парней.
1 ответ

Так новобранец - военнослужащий, а это уже - пушечное мясо: одним больше, другим меньше......

бред

И все равно, сейчас в ДТП людей гибнет большей, чем в любой армии даже в военное время. Сколько вон народу полегло на трассах только за новогодние праздники? А в армии всего лишь один солдат? По-моему, это даже улучшение какое-то... вообще, такое воспаление можно получить, простояв в карауле на морозе всю ночь, но тогда, почему только он один, вся часть бы полегла, да и взбунтовались бы
4 ответа

В ДТП люди либо погибают по собственной вине, либо получают срок, если по их вине погибли другие. Здесь не тот случай.

Это только о ком написали, в одной только части округа....

Сам подумал - что написал? Все-равно? Его матери от этого станет легче? Она не для того его растила и берегла от ДТП и всего остального, чтобы потом он от простуды помер. Что-то не слышно, чтобы дети и внуки наших генералов вот так умирали в армии.

Klapaucius
В ДТП люди либо погибают по собственной вине, либо получают срок, если по их вин ...
У моей знакомой три года назад умерла от пневмонии дочь,35 лет,жила в городе,за медпомощью обратились вовремя,но болезнь очень быстро развивалась,не смогли помочь.Бывает и такое.Антибиотики не действуют так,как должны,и организм у всех разный.

Забавные 76%е. Че хочешь оправдают. И не компетенцию врачей. И их бездарность. Лишь бы не Путин. Мне вот реально интересно, как вы все с этим живете?
1 ответ

Самое интересное, что они прикольно живут. Довольны собой. Ржут над нами, болезными))

Врачи хреновые.То гайморит,то плеврит.Это называется-залечили.Инфекция с верхних дыхательных путей благопалучно спустилась в нижние. Парню не повезло.У нас работал мужик,так рассказывал,что до армии был хлипким с соплями и гриппами ежегодными,а армия его вылечила и закалила. Как там у Высоцкого-если хилый,сразу гроб ,сохранить здоровье чтоб-занимайтесь люди обтиранием. Кто нибудь из парней обливается холодной водой со школы? Врядли. А армия-это не тёплая квартира с мамой,приболеешь-отлежатся не дадут.
12 ответов

Так на фига брать в армию таких, которые там физически выжить не способны?

Кому нужны эти рассуждения.
Парень ушел в армию. Через 23 дня мать получила гроб. Вот и вся история.
На чьей совести эта смерть?
Командиры, врачи, Шойгу, верховный главнокомандующий - все соучастники.

ElenaLeo
Кому нужны эти рассуждения.
Парень ушел в армию. Через 23 дня мать получил ...
Вне армии тоже умирают от простуды, молодые в том числе. Не нужно не разобравшись все валить на врачей и армию. Везде есть нормальные люди и хорошие специалисты, просто не все заболевания легко диагностируются и не всегда лекарства дают ожидаемый эффект.

ElenaLeo
Кому нужны эти рассуждения.
Парень ушел в армию. Через 23 дня мать получил ...
Забыли записать в соучастники Патриарха, а главный виновник - Господь Бог.

6cat
Вне армии тоже умирают от простуды, молодые в том числе. Не нужно не разобравшис ...
Разобравшись окажется, что виноват никто.
Вот разбор:
1. Казармы старые (в основном), живут кучно, по роте в казарме.
2. Топят плохо, одеяла тонкие
3. Из за скученности обмен инфекциями
4. Стоимость питания не повышают уже несколько лет, кормят макаронами, капустой, гречей фруктов нет
5. Форма из синтетики, в ней потеют и мерзнут
6. Баня раз в неделю, души не работают
7. Число заболевших скрывают, чтобы не портить статистику
8. Лекарства - отечественные антибиотики, импортные, дорогие - не положены
... могу продолжить
И кто в этом виноват? Конечно, не тот, кто 20 лет на одном месте и для кого люди расходный материал. Конечно не тот, кто в армии не служил, а поставлен министром обороны.
Давайте устроим школу выживания - не выжил, значит слабак.

perekuz
Забыли записать в соучастники Патриарха, а главный виновник - Господь Бог.
Не фига! Главный соучастник - российские граждане. Голосующие за действующих правителей.

perekuz
Забыли записать в соучастники Патриарха, а главный виновник - Господь Бог.
Смело. У вас дети есть?

ElenaLeo
Смело. У вас дети есть?
Он из илиты, судя по коментам. Его потомство сразу идёт в "судопроизводители" (с, лиза пескова).

ElenaLeo
Разобравшись окажется, что виноват никто.
Вот разбор:
1. Казармы ста ...
Служил осень-зима в 1984-1985 гг Завитинск Амурской области танковая учебка, 1 - в казармах +8, на улице до -40, одеяла обычные синие военные, горячей воды нет, раз в неделю баня, среднеазиаты болели так называемыми амурскими розочками, какие-то бурые фурункулы - опухали ноги, вместо сапог носили валенки, питание отвратительное - никто от условий службы не умер

ElenaLeo
Разобравшись окажется, что виноват никто.
Вот разбор:
1. Казармы ста ...
Совершенно верно

kurilopitek
Служил осень-зима в 1984-1985 гг Завитинск Амурской области танковая учебка, 1 - ...
Сейчас 21 век и умирают. И рассказы о ваших лишениях от этого не помогают.

kurilopitek
Служил осень-зима в 1984-1985 гг Завитинск Амурской области танковая учебка, 1 - ...
В танковой учебке вам вряд ли докладывали о тех, кто умер.

В мире ежегодно умирает от гриппа более 500 тысяч человек. Тоже Шойгу и военные виноваты?

Как лечили в строевой СА, так и продолжают свою славную убойную традицию ..

Военные делают так много, чтобы создать мнение: главный враг российского солдата - это российская армия.

Без более подробной истории болезни - абсолютно ни о чём.

Вот также в лохматых семидесятых с температурой 39 пытались отправить в часть с призывного пункта. Ага, сказали , счас укольчик поставят а в части долечишься, еще бы по двенадцать часов проведи на плацу неделю, а кто и две и попробуй не простудись уральской поздней осенью.
Спасибо фельдшерице, сообщила начальнику медкомиссии, отложили призыв до весны, оправив в больничку по месту жительства, тоже с воспалением легких ..

Хехе! Мой комент про качество российского врачебного корпуса удалили))) Значит, в глаз)))

Статистика летальности от пневмонии далека от оптимистичной во всём мире. Конкретный случай, при всей его трагичности, мало о чём говорит, без знания всех обстоятельств дела. А чтобы делать какие-то выводы, нужна статистика - какова летальность в группе молодых мужчин в армии, на гражданке, за рубежом? Вот тогда и будет понятно - виноваты Путин, Шойгу и прочие, или наоборот - им нужно памятники при жизни строить. Впрочем, вояки не факт, что свои цифры отдают в открытый доступ, а зря - только способствуют возможности спекуляций в стиле "в армии гробят каждого второго, а каждый первый возвращается инвалидом!"
3 ответа

Сами ответили на свой вопрос - статистики никто не даст, а если статистика плохая, то кое кого уволят, так что статистика если и будет, то хорошая

О какой статистике Вы говорите? Вы в армии служили?

Andrei_5e4ce691a5aab
О какой статистике Вы говорите? Вы в армии служили?
1. О статистике. Ну, например, о такой: " В США от внебольничной пневмонии и её осложнений ежегодно умирают более 60 тысяч человек" Черняховская Н.Е. и др. "Лечебная бронхоскопия в комплексной терапии заболеваний органов дыхания" 2011 год.
2. Служил. А что?

Синтетика поганая от юдашкина- по любому болячки провоцирует! ((

По ситуации , "для отвода глаз" , могут возбудить дело о "халатности" в отношении неопределённого круга ... ну так пол года будут "тянуть" , потом прекратят
Блин , не нашлось толкового врача который сразу-бы понял что парня надо спасать ... а не заполнять бумажки с " поэтапным эпикризом " . Скорее всего всё делалось " по инструкции " для отчёта , упустили шанс спасти парня

Мог умереть от свиного гриппа. В некоторых странах уже есть много умерших. Лучший вариант - прививаться до наступления эпидемии.

"За этот эпидсезон в Санкт-Петербурге от гриппа умерли двое. Татьяна Засухина уточнила, что погибшие – 48-летняя женщина и 38-летний мужчина, они страдали от гриппа H1N1 и имели осложнения и сопутствующие заболевания."
Опять виноваты военные и Путин?
"...главный враг российского солдата - это российская армия."
Или все-таки неумные комментаторы?

Армия по призыву давно изжила себя. Невозможно обеспечить нормальные бытовые условия в казарме для нормального человека. Нашу армию боятся только призывники.

Знакомая врач работала в военном институте Л-да. Зимой в пятницу. дежурила по мед.части. Днем пришел к ней курсант 1-го курса с жалобой, что занемог. Послушала, смерила температуру-все нормально. Дала какие-то лекарства вроде аспирина и сказала, чтоб пришел к ней в понедельник.
В субботу утром, 6курсантов гоняли на физ зарядке. Бегали несколько километров голые по пояс. Закаливали их, так сказать... К вечеру у курсанта поднялась температура до 40. В воскресенье его отправили в госпиталь. Через 3 дня он скончался.... Кто виноват? Офицер, что гонял по плацу? Врач, что не поняла серьезность жалобы? В итоге разбирательства, начмеда отправили в отставку на пенсию. А человека нету...

У любой болезни есть свой процент летальных исходов. Даже у ветрянки. Можно долго спорить от чего этот процент зависит, но он есть даже в странах с развитой системой здравоохранения. Мы наивно полагаем, что разум вывел наш вид из-под действия естественного отбора, но судя по всему, не совсем. Я согласен, что людям со слабым здоровьем нечего делать в армии и справиться с задачей отсева "доходяг" может только вербовка по контракту.

Какое "по контракту" - это ж надо вместо макарон с капустой - нормальную еду обеспечивать, душ и т.д. А потом - платить военнослужащим норм.зарплату, хотя бы - среднюю по стране - рядовым. А как их привлечь - жизнью рисковать? В США всё придумано - гарантировать после N лет службы по контракту - университет за казённый счёт.
Нет 200 путинских долларовых миллиардеров на такое не подписываются - миллиарды им самим нужны. Народу - служба по призыву и пенсия - "после смерти".

Статья является очередной пиар-акцией в глобальной пиар компании против Армии и Флота России, а значит и против страны. Несколько раз в этой статье упоминается организация «Солдатские матери». Смертность на гражданке от пневмоний гораздо выше, если просто поинтересоваться голой статистикой! Возможно, юный юрист, лоббированный «Солдатскими матерями», которые в свою очередь «кормятся» и получают денежную поддержку с Запада (чтоб разлагать свою страну изнутри конкретно по линии Вооружённых Сил России, есть же и другие организации, у каждой— своё направление «разложения» …) гипертрофирует ситуацию и доводят до эмоционального безумия, играя на эмоциях читающих! Конечно, этот смертельный случай, пусть и единственный—большая трагедия для этой семьи и не дай бог кому-нибудь с этим столкнуться, большое горе потерять сына в рассвете сил.

Злопыхатели из «Солдатских матерей», как шакалы над чужой добычей, не будут даже интересоваться статистикой смертности от пневмоний на гражданке, они будут раз

Детская смертность в России была высока в прежние годы. Виной тому были суровый климат и социальная отсталость. В последние годы этот показатель удерживается на приличном уровне и такая группа, как умершие во младенчестве, ничтожно мала. Это не значит, что ослабленные дети, которым наша медицина не дала умереть в раннем возрасте, в дальнейшем будут здоровяками. Эти люди вполне успешно могут существовать в льготных условиях и в постоянном соприкосновении с доступной медицинской помощью. А вот любая стрессовая ситуация ставит их на грань выживания. Не каждый способен пережить трудности и невзгоды военной службы и не каждая военно-медицинская комиссия способна выявить ослабленных людей, беззащитных перед стрессом.
2 ответа

Детская смертность "в прежние годы" была высокой по всему миру. От врача смешно читать большевистскую пропаганду про "суровый климат" и какую-то специальную "социальную отсталость" России "в прежние годы".

lachavoje
Детская смертность "в прежние годы" была высокой по всему миру. От врача смешно ...
Простите, забыл, мы впереди планеты всей. И климат у нас настолько хорош, что консульские отделы просто завалены документами желающих переехать на ПМЖ из Италии, Испании и стран Карибского бассейна. И медицинская статистика у нас прекрасная, хотя немного загадочная. А уж в советские времена все цвело и приумножалось вместе с ростом потребления водки.

Ищщо один сапог прорезался. Не случайно слово паразит мужского рода.

Все дискуссии