12.01.2019 20:35

В Ингушетии совершено покушение на главу полицейского Центра «Э»

Неизвестные совершили нападение на автомобиль начальника Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) по Республике Ингушетии.

Об этом 12 января сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на «Интерфакс». 

Покушение совершено на федеральной трассе недалеко от пограничного поста между Ингушетией и Чечней. Неизвестные на автомобиле «Лада Гранта» открыли огонь из автомата по машине главы  Центра «Э».

В результате три человека получили ранения. По информации РЕН ТВ, пострадавшими оказались охранники, которые находились в машине вместе с полицейским. Всего в автомобиль попали 17 пуль. Сам начальник центра не пострадал. 

Согласно информации на сайте МВД по Ингушетии, республиканское управление ЦПЭ возглавляет Ибрагим Эльджаркиев.

Сотрудников ингушского центра «Э» неоднократно обвиняли в пытках. В июле несколько бывших сотрудников, в том числе бывший начальник Тимур Хамхоев, были приговорены к разным срокам за превышение полномочий, вымогательство и другие преступления; одного из них признали виновным в убийстве.

В 2018 году один из бывших сотрудников подразделения в суде заявил, что новый начальник Ибрагим Эльджаркиев требовал от него подбросить местному жителю оружие. Несмотря на эти показания, последнего осудили за незаконное хранение оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор