12.01.2019 10:30
12

Пропавший 9 лет назад петербуржец вернулся домой. Он скитался по улицам в Эквадоре без денег и жилья

В Петербург вернулся местный житель Максим Бахарев, пропавший без вести 9 лет назад. Почти все это время он находился в Эквадоре, обитал на улицах столицы Кито, не имея собственного угла. 

Об этом 12 января сообщает РИА Новости со ссылкой на патронажную службу столичного муниципалитета Сан-Хосе, которая помогает людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Чиновники вышли на сотрудников российского консульства, чтобы организовать возвращение мужчины на родину. 

Как Максим оказался в Южной Америке, патронажная служба не уточняет. Не приводит она и обстоятельств его проживания на улице. Социальные работники лишь рассказывают  о том, что 12 декабря мужчине исполнилось 35 лет, он отпраздновал эту дату вместе с ними, и в этот день консул Андрей Алексеев сообщил петербуржцу о возращении домой. Через 10 дней Бахарев уже вылетел в Россию, в аэропорту его встретили родители. 

В свою очередь, посольство России в Эквадоре рассказало, что Максим оказался в этой стране около восьми лет назад. 

«Состояние его здоровья было не самым хорошим, в частности в плане психического расстройства», —  отметил пресс-секретарь посольства Андрей Щедрин.

По словам дипломата, оставшись без денег, петербуржец стал жить на улице, где его и заметили сотрудники социальной службы, сделавшие запрос дипломатам. 

«Начался процесс возвращения его на родину, занявший определенное время. Ввиду проблем со здоровьем не сразу удалось его отправить в Россию, получилось договориться только с авиакомпанией Lufthansa. И он успешно добрался до Санкт-Петербурга, что подтвердили его родители», — сказал пресс-секретарь.

По словам Щедрина, билет и сопровождение для мужчины оплатили его родители.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Open_Gamer
В прошлом веке некий значительный сотрудник лаборатории на одном ОЧЕНЬ специфическом комбинате был по случайной фотографии обнаружен в Средней Азии - батрачил на какого-то местного бая. Он просто забыл - кто он. С трудом ему, вроде бы, вернули память. А пропал он, отправившись покупать автомобиль в эпоху Перестройки, Гласности и, главное, Конверсии...

Риэлтор?

Qwestwerty
Моряк?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор