18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:37 23.01.2019

Город

12.01.2019 10:30

Пропавший 9 лет назад петербуржец вернулся домой. Он скитался по улицам в Эквадоре без денег и жилья

В Петербург вернулся местный житель Максим Бахарев, пропавший без вести 9 лет назад. Почти все это время он находился в Эквадоре, обитал на улицах столицы Кито, не имея собственного угла. 

Об этом 12 января сообщает РИА Новости со ссылкой на патронажную службу столичного муниципалитета Сан-Хосе, которая помогает людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Чиновники вышли на сотрудников российского консульства, чтобы организовать возвращение мужчины на родину. 

Как Максим оказался в Южной Америке, патронажная служба не уточняет. Не приводит она и обстоятельств его проживания на улице. Социальные работники лишь рассказывают  о том, что 12 декабря мужчине исполнилось 35 лет, он отпраздновал эту дату вместе с ними, и в этот день консул Андрей Алексеев сообщил петербуржцу о возращении домой. Через 10 дней Бахарев уже вылетел в Россию, в аэропорту его встретили родители. 

В свою очередь, посольство России в Эквадоре рассказало, что Максим оказался в этой стране около восьми лет назад. 

«Состояние его здоровья было не самым хорошим, в частности в плане психического расстройства», —  отметил пресс-секретарь посольства Андрей Щедрин.

По словам дипломата, оставшись без денег, петербуржец стал жить на улице, где его и заметили сотрудники социальной службы, сделавшие запрос дипломатам. 

«Начался процесс возвращения его на родину, занявший определенное время. Ввиду проблем со здоровьем не сразу удалось его отправить в Россию, получилось договориться только с авиакомпанией Lufthansa. И он успешно добрался до Санкт-Петербурга, что подтвердили его родители», — сказал пресс-секретарь.

По словам Щедрина, билет и сопровождение для мужчины оплатили его родители.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор