Комментарии материала

11.01.2019 22:00

В Петербурге больше не смеются после слова «лопата». В магазинах раскупают снегоуборочные инструменты

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какая чудесная зима нынче!Настоящая,снежная,с метелями и сугробами.Ау,граждане,вспомните прошлые бесснежные и дождливые зимы и порадуйтесь этой.А то всё про лопаты,уборку,чиновников.Красота-то какая!

после ухода ВИМ зимы были малоснежными только потому, что ГСП денно и нощно молился. именно по его молитвам город был избавлен от снега. АДБ видать плохо молится, а то и вообще не молится.
2 ответа

Полностью поддерживаю))

Реально снега не было - с кем же он делился?

Ага. И цены на них такие, как будто они из золота сделаны.

Я петербуржец в Петербурге - но не припоминаю, чтобы смеялся после слова лопата. Со мной что-то не так?
3 ответа

Всё так. В Петербурге уже почти не осталось коренных жителей. А тех кто понаехали смешит все чему их родители не успели научить

Pilat
Всё так. В Петербурге уже почти не осталось коренных жителей. А тех кто понаехал ...
+1

Pilat
Всё так. В Петербурге уже почти не осталось коренных жителей. А тех кто понаехал ...
„Максим стоял с поднятым пальцем. Фёдор ржал. Так оба овладели дзен-буддизмом.”

Это не первую зиму,снегопады.
Так что все кто хотел давно накупил лопат.

Продам лопату.
Мильён.

Как у нас полюбили слово "аномальное". Зима наступила - аномалия!!!! Спасайте кто может, и спасайтесь сами!!! Хотя бы на карту взглянули перед этими воплями. Чтобы увидеть, на какой широте находится Петербург. И что для города на 60-й параллели (ну если кому точность важна, то 59°57′ с. ш.) это норма. А вот когда несколько лет подряд зимой дожди шли и трава на газонах зеленела, то это и было аномалией.
Хотя город убирается не так и плохо, как у нас некоторые это пытаются показать. Вчера ехал из Купчино в Автово, дороги убраны во много раз лучше, чем было ранее, разметка просматривается. И не вина дорожников, что очищенные улицы снова заметает. Спрашивать нужно с тех, кто каждую осень парады техники на Дворцовой устраивает и заявляет о готовности города ко всем погодным катаклизмам. Что в принципе далеко не так, как видят Смольненских кабинетах.

"За первые десять дней 2019 года Петербург завалило 45-сантиметровым слоем снега." - зимой падает снег. Ваш К.О.!!! Офигеть какая проблема.

Ну, да, другой техники в городе и не видно. Спасибо хоть дворники с лопатами есть. А так то вырождение налицо, Матвиенко хоть о лазера мечтала, "сосули" сбивать. Вообще правильно называть наубранные сугробы - имени Беглова.

У нас во дворе опять разрыли любимую яму, которую роют на одном и том же месте каждые 2-3 месяца. Неделю уже к котловану, обнесенному ленточками, никто из рабочих не подходит. Все-таки мне кажется не "лопатами Беглова" нужно одаривать городских, районных чиновников, а расчетными листками и волчьими билетами на занятие ими руководящих постов в будущем.

Видимо это зависит от глав районов. Проживаю в Колпино. У нас за ночь успевают всё убирать. Понятно что в центре сложнее убирать, т.к. движение авто не прекращается даже ночью. Хотя по логике вещей все нормальные люди ночью спят. Я не говорю о тех, кто по специфике работы должен работать ночью. (работа с ночными сменами).

Кто не верит может приехать в Колпино и посмотреть.

тротуары для пешеходов не убираются.

Да нормально убирается город, не хуже, чем в прошлые годы. Не случайно ли поднимается шум о плохой уборке снега, как это связано с увольнением Албина?
Шутка про лопату - это вообще баян с времен Албина.
Игорь Николаевич, не тратьте силы и средства на общественный резонанс. Ну уволили, с кем не бывает.

Автомобильные дороги прекрасно убираются,а вот пешеходные,особенно Садовая ул-нет! Надолбы льда из стекающих труб,суженный тротуар из за могильных оград-техника протиснутся не может,а дворника с лопатой и ломом-ни одного.А эти идиотские лестницы,выброшенный на узкий тротуар из самопальных магазинов,тоже мешают проходу и людей и технике.У каждого торгового и общепитовского объекта айсбергы льда.Почему до сих пор не обязали коммерческие объекты расчищать тротуар перед своими витринами,входами?
1 ответ

Раньше тротуары чистили дворники до поребрика и ещё на метр откидывали снег на проезжую часть. Арендаторов обязывали чистить перед их окнами и дверью. Во времена ВИМ тротуары отдали спецтрансу (угадайте, кто хозяин) и теперь трактор (где сможет проехать из-за понаставленных знаков и фонарей - ул.Восстания, например), оставшийся после щёток лед ещё больше полирует

При Албине такого безобразия не было!!! Машины бьются, люди падают! Ужас !
А ещё боремся за звание культурной столице Европы!
Вокруг и около постоянные падения горожан!!! А горожане при падении произносят такие фразеологизмы, что хоть святых выноси!

Вот Форд закрывают во Всеволожске - кадровый резерв по уборке улиц города на подходе. Минимальные расходы на профессиональную переподготовку!!!

Мне кажется, что-то поздно народ двинул по лопаты: лет ужо несколько в моей кладовке на почетном месте, вновь работает нынче :)
3 ответа

правильно , все кто хотели купили лопаты в последние снежные зимы. откапывать машины сковородками то еще удовольствие.

Мне вот тоже не понятно про ажжжжжитаж с лопатами. Люди первый раз снег увидели? В прошлую зиму лопату купили, теперь и в эту надо покупать? Почему лопаты покупают раз в год? Неужели лопаты выбрасывают по весне? Или специально покупают хлипкие дешевые лопаты, которые ломаются после второго-третьего применения? Лично я купил лопату в 1997 году, когда у меня появилась первая машина. Купил обычную совковую стальную лопату. Пользуюсь до сих пор. На весну-лето-осень убираю, на зиму достаю. Да, изначально лопата была длинновата и не помещалась в багажник. Укоротил немного деревянную ручку - лопата стала помещаться. Никаких проблем более никогда не испытывал.

Gary
Мне вот тоже не понятно про ажжжжжитаж с лопатами. Люди первый раз снег увидели? ...
Может - для завязывания знакомств при покупке лопаты для автомобиля (возможно - гипотетического)? И недорого…

Обидно за прекрасный город. Какая-то провинциальность незрелая. Ущербность чтоли.. Чиновники импотенты - хотят, но не могут. Нет системности, технологичности, структурности, продуманности современной. Все как-то по колхозному, сломалось - побежали чинить все вместе, всем лопаты, всем трубу заделывать. И не в деньгах дело, просто не умеют и не знают как это комплексно решать, при этом сладко спят и вкусно едят. Потихоньку превращаемся в посёлок городского типа Санкт Петербург.

Никогда так плохо не жили россияне, как при Трампе.)))

Аномалия в нашей стране только одна. Начинать уборку надо с неё.
5 ответов

Критерий допуска к уборке - порядок в собственном жилище.

Open_Gamer
Критерий допуска к уборке - порядок в собственном жилище.
Щаз... У допущеных к уборке в дому чистота и благодать... Прислуги проплаченной полно... А на минимальную зряплату да при болести- не пошикуешь...(

ciklon
Щаз... У допущеных к уборке в дому чистота и благодать... Прислуги проплаченной ...
А при чём тут - „пошикуешь” ? Наведение порядка - тяжёлый и ответственный труд.

Open_Gamer
А при чём тут - „пошикуешь” ? Наведение порядка - тяжёлый и ответственный труд.
(Запальчиво) : А хронический надомный больничный когда оплачивать будут? Для приглашения ответственных клининговых работников? О_О

ciklon
(Запальчиво) : А хронический надомный больничный когда оплачивать будут? Для при ...
Ну, найдите способ заинтересовать дворника... Мне вот тоже услуги горничной были бы кстати...

Надоели со своим Бегловым
1 ответ

А еще больше надоели про якобы плохую уборку снега:)))

Очень сильно смеялись водитель автобуса с пассажирами на ул. Одоевского - широкая 6-полосная дорога была так хорошо очищена от снега, что автобус с пассажирами застрял в сугробе. Смеющиеся пассажиры пошли пешком. Смеющийся водитель остался ждать помощь.

Не волнуйтесь так. Самару уже вторую неделю засыпает снегом через день. Народ мучается, но не переживает. Все спокойно ждут весну.
2 ответа

Китайцы в Антарктиде не чистят проезды между домами бульдозерами, а роют норы. Во всяком случае - в первой декаде этого века.

Open_Gamer
Китайцы в Антарктиде не чистят проезды между домами бульдозерами, а роют норы. В ...
Это же практикуется и на Сахалине. Порог на конце норы снегом уже не засыпает.

Все дискуссии