18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:14 23.01.2019

Похищенный со стрельбой в Москве — предполагаемый организатор убийства Вороненкова

Стало известно, кого накануне похитили со стрельбой на проспекте Мира в Москве. Это авторитетный бизнесмен из Украины Юрий Василенко. Он фигурирует в деле об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Шансы найти авторитета живым невелики, считают силовики. 

Подробности происшествия 11 января раскрывает «Росбалт» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах. По данным журналистов, Василенко уже какое-то время жил в российской столице — нелегально, по паспорту на фамилию Антоненко. Ресторан «Базилик», откуда его похитили, служил мужчине, по сути, офисом. Вчера туда нагрянула группа неизвестных и потребовала проследовать за ними. Окружение авторитета вмешиваться не стало. 

На улице Василенко попытался сбежать, но ему это не удалось: в него выстрелили. Раненого авторитета поместили в багажник (как ранее писала «Фонтанка», серебристого внедорожника Mitsubishi Pajero без номеров) и увезли. По мнению собеседника агентства в правоохранительных органах, шансы на то, что представитель криминального мира жив, небольшие. Как говорят, к нему имел претензии «коллега» из российской мафии.

Оперативники уже побывали в арендованной украинцем квартире. Там нашли целый арсенал оружия, в том числе снайперские винтовки, а также взрывчатку. 

Юрий Василенко близок к россиянину Владимиру Тюрину, известному в определенных кругах как «вор в законе по кличке Тюрик». Оба находятся в розыске по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Следствие видит их организаторами преступления. Женой Вороненкова была оперная певица Мария Максакова, которую с Тюриным связывают общие дети. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор