11.01.2019 13:01
9

«Лопаты Беглова» не пришлось закупать дополнительно

«Лопаты Беглова», которые распределили между районами и блоком вице-губернатора Николая Бондаренко, предоставило одно из подведомственных комитету по благоустройству предприятий. Ездить в магазин не пришлось. 

Как рассказали «Фонтанке» 11 января в комитете по благоустройству, 21 инструмент с надписью «лопата Беглова» был предоставлен одним из дорожных предприятий. «Дополнительные закупки не потребовались, поскольку в дорожных предприятиях инвентарь закупается постоянно», – подчеркнули в ведомстве. При этом лопаты на совещании в комитете распределили между 18 районами Петербурга, оставив три для самого комитета, Жилкома и вице-губернатора Николая Бондаренко. 

Напоним, мем «лопата Беглова» породил сам врио губернатора на совещании в Смольном 9 января, приказав выдать соответствующий инструмент главам районных администраций. Глава города выразил неудовольствие тем, как город убирается от снега. После этого в Сети появились фотографии, на которых чиновники позировали с лопатами.


© Фонтанка.Ру

Ранее комитет по благоустройству сообщил, что во время праздников было организовано более 17 тыс. смен техники и 11,5 тыс. смен работников ручной уборки, а ежедневно город убирает около тысячи дворников. Жилком, в свою очередь, отчитался, что с 30 декабря 2018 года по 8 января к работам по уборке внутриквартальных территорий ежедневно привлекалось от 470 до 600 единиц техники, а также от 7 до 8 тысяч дворников. При этом жилинспекция нашла нарушения в уборке на трети проверенных адресов и возбудила административных дел на 12 млн рублей. ГАТИ предъявила претензии к 53 территориям из проверенных 131 (включая дороги) и к 122 кровлям из 629. За время праздников от гололеда пострадали 385 человек, после чего врио губернатора Петербурга принес извинения всем получившим повреждения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

il76
Ага, а потом главы администраций вместо работы лопатой понарассылали по бюджетным организациям писем с указанием провести субботники по уборке снега на территориях учреждений.. Вот за какие блага учителя и воспитатели должны выходить в свои выходные со своими же лопатами?? В Колпино такая ерунда, например.

Pelekan
Таки интересно, во сколько обошёлся бюджету ребрендинг лопат Fiskars в лопату Беглова. Наверно дороже самой лопаты.
И почему господа начальники не взяли патриотические лопаты, да попроще.

Danik
Судя по машине, из которой весело вытащила вчера вечером какая-то начальница в городе знаменитую лопату Беглова, то владельцам лопат теперь есть чем убирать снег на своих дачах и коттеджах. Им и тратится на инвентарь не пришлось. Спасибо губеру, позаботился! )
А ВИМ на лазерах съэкономила! Так у каждого чинушки и лазер Матвиенко был бы. Надо Пересветом сбивать сосули. Поздно, уже сдали на вооружение. Или может это ВИМ такой толчок нашей лазерной составляющей обороноспособности дала? )
Что же их лопат Беглова вырастет? )))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор