11.01.2019 10:51
6

Ветер с залива заметает снегом областные трассы. Под Приморском - коллапс

Снежные заносы практически парализовали движение на шоссе в сторону Петербурга под Приморском утром 11 января. Областные дорожники кинули туда дополнительные силы.

Видео, на котором засняты буксующие в глубоком снегу машины, утром в пятницу в соцсетях выложили опаздывающие на работу жители региона. Самый проблемный участок оказался сразу за посёлком Ермилово в сотне километров от Петербурга.

 

В «Ленавтодоре» нашему изданию рассказали, что дорожную ситуацию осложнила не только метель, но и сильный ветер с залива. Спецтехника на участке от Зеленогорска до Выборга работает с 8 часов утра. Дополнительно туда отправили две комбинированные дорожные машины и грейдер. Дорожники обещают в течение часа расчистить дорогу.

Фото: Читатель «Фонтанки» Петр

В Петербургской транспортной компании, которая обслуживает маршрут 830-го автобуса из Приморска до станции метро «Парнас», отметили, что задержек в движении не было.

За минувшие сутки областные дорожные службы очистили 11 тысяч километров дорог, на них высыпали 162 тонны соли.

Непростая дорожная ситуация и в Петербурге. С улиц вывезли 47 тысяч кубометров снега. К работам привлекли тонары.

Фото: Читатель «Фонтанки» Петр

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Zdobsi
Дорога там другой категории, поэтому её не чистят как Скандинавию. Раз в сутки после 10 утра или днем если почистят-и то хорошо. А судя по всему, завалило к вечеру. Ощущение конечно такое, что государство и местная власть там отсутствует напрочь-дорога сама по себе и граждане сами по себе. Наверное пора купить подготовленный джип с большими колесами? Ведь спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

Срочно разработать комплекс антиветровых защитных сооружений. Навар баснословный уже на стадии разработки.

Наказать! Оштрафовать! Запретить!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор