Комментарии материала

10.01.2019 20:46

Смольный хочет отдать дворовый снег в одни руки

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какая мерз... рож... ой, какое одухотворённое лицо. Да не снег в одни руки, а деньги на его уборку. А снег, дык он сам весной растает

Картинка с лицом помошника "бывшего" чекиста дяди Саши big love'a была зачётнее. Зачем заменили? Да ещё и так оперативно.
Савушкинско-ольгинские попросили?

Что-то от этой "властной" говорильни чище на улице не стало. Надо ещё совещаться и очень-очень тщательно, до весны в смольном запереться и совещаться

Посмотрел еще раз сериал «Россия молодая». Русь в эпоху Петра-реформатора. Запад точит на нас зубы, пятая колонна уже во власти, силовики херачатся с силовиками, холуй на холуе, мегапроекты разоряют страну, чинуши воруют аж треск стоит, с народа семь шкур дерут…

Как такие лица как Беглов и Бондаренко недодумались учредить СПБ ГУП "СнегЛёдХоз"?

Семен, кто вам сказал, что не додумались? Они уже всё сделали

В этом году что-то невероятное-снег не чистят СОВСЕМ нигде и никто.Сегодня проехала с севера на юг города и не встретила НИКАКОЙ снегоуборочной техники! Новинка от губернатора везде вдоль дорог стоят деревянные треноги и протянута красная лента-вот это борьба со снегом!
1 ответ

Пора на сугробах писать краской из баллончика "НАВАЛЬНЫЙ", может тогда забегают.

Эти руки должны быть Беглова и его подчинённых. Давно пора перестать чесать языком и начать работать, даже несмотря на то, что указке сверху ему нарисуют победу на выборах.

Пошел снег и начали делить ответственность, территории, лоскутки. Как дети в песочнице прямо. Вроде, сидят в Смольном годами, зряплата немаленькая, на работу за счет народа возят. Время подумать вагон! Ан нет!
Зима началась и опять комитеты, инициативы, лопатки, куличики!
И почему раньше дворники все успевали убрать?
2 ответа

Раньше собственных коней маловато было, вот и катались снегоуборочные на воле, прямо клином журавлиным! Красиво было! Частенько во время бессонницы эти парады наблюдала! Так хвала нашим мерам , начиная с Собчака и его команды и заканчивая вимой и "ж" - уплотнили просто до невозможности продыхнуть... (( Ежели бы владельцы коней обкапывали их по метру вокруг- немного полегчало бы... (

Посещение центра импортозамещения вдохновило меня- это же теперь помимо лопаты им.Беглова, выпускать костыли ,лангетки, гипс, бинты им.А.Д.Беглова с животрепещущей надписью - " Сделано в Петербурге для жителей Петербурга".
Несколько таких зим- и можно будет отчитаться в Москву о создании целого медицинского промышленного кластера для обеспечения нужд города .

Повторение - мать учения, посему:
Эпическое позорище. Колода руководящих уборкой города бездельников и дармоедов тасуется , а толку - ноль. Выпавший снег на тротуарах НИКТО не убирает, он трамбуется ногами, получается бугристый лёд. Потом его ещё и отполируют быстренько навесными щётками на тракторах - любо - дорого - хоть в хоккей играй на коньках - на тротуарах и дорожках .И такое ххххххххх - КАЖДУЮ ЗИМУ, десятилетиями. "Мало , мало у нас ещё трудолюбивых азиатов ! "Некому снег убирать! Местные лентяи не хотят это делать , даже за такое бешеное бабло ! Везите нам ещё азиатов !"(с) - вот и все, чем заняты эти хххххххх в кабинетах на наши налоги. Только что в Бресте был : не самый большой и крутой город. ВСЕ , даже в частном секторе тротуары - выскоблены до голого асфальта , тротуарной плитки и посыпаны песочком - КРУГЛОСУТОЧНО, НЕЗАВИСИМО сколько было снега - днём , ночью. в выходные.....И как - то без азиатов обходятся... Ето- оскорбление власти - или ещё нет, робяты ?

То есть, этот альтернативно одаренный, по фамилии Шиян, хочет, чтобы дворовые территории убирались так же отвратительно, как и тротуары?
По-моему, в уборке города не хватает одного, самого важного инструмента: поганой метлы. Персонально для Шияна.

А что вы ворчите? У нас же социальное государство. И тарифы ЖКХ оно регулирует. Только односторонне. Я не про тепло, газ, воду и пр., где тарифы на уровне, а за содержание дома, территории и пр. Вот там тарифы копеечные. А какой-нибудь финн, немец и пр. платит столько же, как за коммуналку. И вопросов не задает. Нерешаемых вопросов нет, вопрос бюджета. Экономически обоснованный тариф за жилищные услуги на сегодняшний день - около 100 руб. за кв.м. Зайдите, или, хотя бы загляните во дворы жилых комплексов высокого уровня, где тарифы на уровне. Там всё хорошо. А бедные ЖКСы, у которых 5 тракторов и 50 дворников на несколько десятков квадратных километров, и хотели бы, да из штанов не выпрыгнут. Почти единственная отрасль, где цены почти не изменились с начала 90-х. Ребята, квартиры бесплатно приватизировали? Тогда и платите за них по обоснованным ценам. А так конечно, управляшки ведь не монополисты, свои тарифы не продавят...
3 ответа

покажите мне хоть одну управляшку которая добровольно покинет этот рынок. а то тарифы не те..

Что точно не изменилось, так это лопата и метла (обычно стертая до палки). Ею и орудуют. Если б была техника + использование головного мозга по назначению, то производительность труда в очистке от снега выросла б в разы, а цена вопроса упала б. Социальное государство не при чем. Бестолковое - более точный термин. Хотя надо отметить, что при незабвенной ВИМ было заметно хуже.

На тротуарах! на Лиговском пр. наледь и снег не убираются! Из-за матвиенковских и полтавченковых крылец и приямков уборка тротуаров там возможна только руками! Уже 13 лет!

Спасибо нашему дворнику в Купчино - героически чистит все дорожки к парадным.
Вообще в квартале всё вычищено. Это потому, что купили нормальную маленькую технику, а не жалуются на отсутствие дворников.

Фраза в статье про трактор Беларусь удивляет. Такие вообще во дворах не должны ездить.

А в других районах, например Московском на Краснопутиловской - во дворе кошмар. Видимо, просто решили дождаться, Когда снег сам растает.

Шушары. Полная вакханалия!

Только вчера видел, как дворник с нанососалкой снега, под сосулями хрущёбы нищей шёл и снег чистил. Без каски. Без предварительного сбития сосулей лазерами. Надо было записать трагедию, но прошёл мимо.
А вообще, я уже экспертом по уборке стал, наблюдая за уборкой из окна. И вот что могу сказать.
Тракторы- ДОКАНАЛИ уже своим шумом. 21век. Красивый город, а по улицам катают тракторы совковые, всех будят в 7 утра, туристы насмехаются. Купите уже спецтехнику соответствующую, не позорьтесь. Не заедет на газон? Ну дык и не надо туда заезжать и борозды оставлять.
Дворники. Скребут лопатами в 7 утра. А я сплю. Пытаюсь спать. Я понимаю, что заменить лопаты на бесшумные не реально, но хотя бы время уборки можно сместить на с 10 до 23 часов? Что что? А как же выбираться из завалов, тем, кому надо? Это их проблемы. Тем кому не надо гораздо больше, пенсионеры те же. Да и для тех, кому очень надо по раньше, можно дорожку по центру в одну лопату шириной по тихому проехать, остальное потом выгребсти.
3 ответа

" Дворники. Скребут лопатами в 7 утра. А я сплю. "
а я в 7 утра на работу иду и никаких дворников этой зимой еще не разу не видел.

Karl111
" Дворники. Скребут лопатами в 7 утра. А я сплю. " а я в 7 утра на работу иду и ...
У меня тихий двор, и активности дворников прям по ушам скребут. Хоть бы какие нормативы разработали, например, можно было бы не убирать снег по щиколотку, или не выгребать снег из под машин. Зачем пылесосят снег до асфальта, по которому легко шагается даже пенсионеру? Зачем под машинами вычищают? Взял в руки лопату и сам себе место выгреб! Или продай свою пузотёрку и купи полноприводный кроссовер или джип. Нет денег, ходи пешком. А то накупили хетчбэков и ещё снег им вычищай для комфорту. Зима с декабря по апрель, надо же соображать.
Сосули это отдельная песня. Все хрущёбы в них, реновацию по сносу отменили. Гениально. Пилят деньги, запрягая мужиков каждый день их сбивать. Точечные девятиэтажки, например, таких проблем не имеют, у них крыша не выступает. Дешвеле было бы тогда уж огородить дома заборами и таблички развесить.

Не лезьте во дворы! Убирайте улицы.

Все эти проблемы легко можно решить наймом временной рабсилы с лопатами из числа студентов и старшекласников, если платить ежедневно за уборку вокруг собственных и соседних домов. Когда-то был бухгалтерский термин «безлюдный фонд» как раз для таких временных работ и деньги выделялись. Но нет желания у городской власти!

Я имею в виду уборку вокруг и под машинами, в тех местах, которые недоступны для техники.

Я надеюсь что после дележки по районам и фирмам стоимость уборки полной площади двора не забудут включить в квартирные квитанции жильцов .

Все дискуссии