Комментарии материала

10.01.2019 20:46

Смольный хочет отдать дворовый снег в одни руки

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какая мерз... рож... ой, какое одухотворённое лицо. Да не снег в одни руки, а деньги на его уборку. А снег, дык он сам весной растает

Картинка с лицом помошника "бывшего" чекиста дяди Саши big love'a была зачётнее. Зачем заменили? Да ещё и так оперативно.
Савушкинско-ольгинские попросили?

Что-то от этой "властной" говорильни чище на улице не стало. Надо ещё совещаться и очень-очень тщательно, до весны в смольном запереться и совещаться

Посмотрел еще раз сериал «Россия молодая». Русь в эпоху Петра-реформатора. Запад точит на нас зубы, пятая колонна уже во власти, силовики херачатся с силовиками, холуй на холуе, мегапроекты разоряют страну, чинуши воруют аж треск стоит, с народа семь шкур дерут…

Как такие лица как Беглов и Бондаренко недодумались учредить СПБ ГУП "СнегЛёдХоз"?

Семен, кто вам сказал, что не додумались? Они уже всё сделали

В этом году что-то невероятное-снег не чистят СОВСЕМ нигде и никто.Сегодня проехала с севера на юг города и не встретила НИКАКОЙ снегоуборочной техники! Новинка от губернатора везде вдоль дорог стоят деревянные треноги и протянута красная лента-вот это борьба со снегом!

Эти руки должны быть Беглова и его подчинённых. Давно пора перестать чесать языком и начать работать, даже несмотря на то, что указке сверху ему нарисуют победу на выборах.

Пошел снег и начали делить ответственность, территории, лоскутки. Как дети в песочнице прямо. Вроде, сидят в Смольном годами, зряплата немаленькая, на работу за счет народа возят. Время подумать вагон! Ан нет!
Зима началась и опять комитеты, инициативы, лопатки, куличики!
И почему раньше дворники все успевали убрать?

Посещение центра импортозамещения вдохновило меня- это же теперь помимо лопаты им.Беглова, выпускать костыли ,лангетки, гипс, бинты им.А.Д.Беглова с животрепещущей надписью - " Сделано в Петербурге для жителей Петербурга".
Несколько таких зим- и можно будет отчитаться в Москву о создании целого медицинского промышленного кластера для обеспечения нужд города .

Повторение - мать учения, посему:
Эпическое позорище. Колода руководящих уборкой города бездельников и дармоедов тасуется , а толку - ноль. Выпавший снег на тротуарах НИКТО не убирает, он трамбуется ногами, получается бугристый лёд. Потом его ещё и отполируют быстренько навесными щётками на тракторах - любо - дорого - хоть в хоккей играй на коньках - на тротуарах и дорожках .И такое ххххххххх - КАЖДУЮ ЗИМУ, десятилетиями. "Мало , мало у нас ещё трудолюбивых азиатов ! "Некому снег убирать! Местные лентяи не хотят это делать , даже за такое бешеное бабло ! Везите нам ещё азиатов !"(с) - вот и все, чем заняты эти хххххххх в кабинетах на наши налоги. Только что в Бресте был : не самый большой и крутой город. ВСЕ , даже в частном секторе тротуары - выскоблены до голого асфальта , тротуарной плитки и посыпаны песочком - КРУГЛОСУТОЧНО, НЕЗАВИСИМО сколько было снега - днём , ночью. в выходные.....И как - то без азиатов обходятся... Ето- оскорбление власти - или ещё нет, робяты ?

То есть, этот альтернативно одаренный, по фамилии Шиян, хочет, чтобы дворовые территории убирались так же отвратительно, как и тротуары?
По-моему, в уборке города не хватает одного, самого важного инструмента: поганой метлы. Персонально для Шияна.

А что вы ворчите? У нас же социальное государство. И тарифы ЖКХ оно регулирует. Только односторонне. Я не про тепло, газ, воду и пр., где тарифы на уровне, а за содержание дома, территории и пр. Вот там тарифы копеечные. А какой-нибудь финн, немец и пр. платит столько же, как за коммуналку. И вопросов не задает. Нерешаемых вопросов нет, вопрос бюджета. Экономически обоснованный тариф за жилищные услуги на сегодняшний день - около 100 руб. за кв.м. Зайдите, или, хотя бы загляните во дворы жилых комплексов высокого уровня, где тарифы на уровне. Там всё хорошо. А бедные ЖКСы, у которых 5 тракторов и 50 дворников на несколько десятков квадратных километров, и хотели бы, да из штанов не выпрыгнут. Почти единственная отрасль, где цены почти не изменились с начала 90-х. Ребята, квартиры бесплатно приватизировали? Тогда и платите за них по обоснованным ценам. А так конечно, управляшки ведь не монополисты, свои тарифы не продавят...

На тротуарах! на Лиговском пр. наледь и снег не убираются! Из-за матвиенковских и полтавченковых крылец и приямков уборка тротуаров там возможна только руками! Уже 13 лет!

Спасибо нашему дворнику в Купчино - героически чистит все дорожки к парадным.
Вообще в квартале всё вычищено. Это потому, что купили нормальную маленькую технику, а не жалуются на отсутствие дворников.

Фраза в статье про трактор Беларусь удивляет. Такие вообще во дворах не должны ездить.

А в других районах, например Московском на Краснопутиловской - во дворе кошмар. Видимо, просто решили дождаться, Когда снег сам растает.

Шушары. Полная вакханалия!

Только вчера видел, как дворник с нанососалкой снега, под сосулями хрущёбы нищей шёл и снег чистил. Без каски. Без предварительного сбития сосулей лазерами. Надо было записать трагедию, но прошёл мимо.
А вообще, я уже экспертом по уборке стал, наблюдая за уборкой из окна. И вот что могу сказать.
Тракторы- ДОКАНАЛИ уже своим шумом. 21век. Красивый город, а по улицам катают тракторы совковые, всех будят в 7 утра, туристы насмехаются. Купите уже спецтехнику соответствующую, не позорьтесь. Не заедет на газон? Ну дык и не надо туда заезжать и борозды оставлять.
Дворники. Скребут лопатами в 7 утра. А я сплю. Пытаюсь спать. Я понимаю, что заменить лопаты на бесшумные не реально, но хотя бы время уборки можно сместить на с 10 до 23 часов? Что что? А как же выбираться из завалов, тем, кому надо? Это их проблемы. Тем кому не надо гораздо больше, пенсионеры те же. Да и для тех, кому очень надо по раньше, можно дорожку по центру в одну лопату шириной по тихому проехать, остальное потом выгребсти.

Не лезьте во дворы! Убирайте улицы.

Все эти проблемы легко можно решить наймом временной рабсилы с лопатами из числа студентов и старшекласников, если платить ежедневно за уборку вокруг собственных и соседних домов. Когда-то был бухгалтерский термин «безлюдный фонд» как раз для таких временных работ и деньги выделялись. Но нет желания у городской власти!

Я имею в виду уборку вокруг и под машинами, в тех местах, которые недоступны для техники.

Я надеюсь что после дележки по районам и фирмам стоимость уборки полной площади двора не забудут включить в квартирные квитанции жильцов .

Все дискуссии
close
close