Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:11 15.12.2019

Сборщик дани с торговцев на Апрашке отправится в колонию. Стрелять в коллегу ему пришлось из-за борсетки

Куйбышевский районный суд приговорил Махира Мамедова к 8,5 года колонии за убийство коллеги на улице Ломоносова в Петербурге в мае прошлого года. Он признал вину, но объяснил, что просто решил стрелять на опережение. 

О приговоре 9 января сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы. Мамедова признали виновным в убийстве и незаконном изготовлении оружия, срок он будет отбывать в колонии строгого режима. 

«Фонтанка» подробно писала о конфликте, который отправил на тот свет Физули Гараева. Он, как и стрелявший, был членом клана вора в законе Лоту Гули, в Петербурге они занимались сбором дани с торговцев на рынках. Мамедова с поста главного сборщика Лоту снял – до верхушки клана доходило не все. Назначенного Гараева тот без боя пускать к кормушке не хотел. Конфликт разрешился вечером 30 апреля возле пятого дома по улице Ломоносова. Пять выстрелов из самодельного пистолета с патронами для пистолета Макарова попали на видео. Мамедов успел сбежать до приезда оперативников, однако позже его нашли в шкафу коммунальной квартиры на улице Союза Печатников.  

На заседании стрельбу осужденный объяснил борсеткой, в которой Гараев, по наблюдениям стрелявшего, хранил пистолет. Была она на нем и в подворотне на Ломоносова. Стрелять Мамедов начал, когда рука оппонента потянулась к сумке.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор