<
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:12 20.01.2019

Пресс-релизы

Публикуется на правах рекламы
09.01.2019 15:03

29 января - круглый стол «Что сделано в Петербурге, чтобы люди реже умирали от рака?»

Интернет-газета «Фонтанка.ру» и петербургский сайт о здоровье «Доктор Питер» в рамках проекта «Чем болеет Петербург» приглашает на круглый стол по теме: «Что сделано в Петербурге,чтобы люди реже умирали от рака?»

Приглашаем представителей клиник, фармацевтических и страховых компаний обсудить за круглым столом следующие вопросы: 

  • На 2019 год выделяются дополнительные средства на реализацию Национальной онкологической программы. Какую сумму дополнительно получит Петербург из федерального бюджета и бюджета фонда ОМС?
  • Финансировать химиотерапию с 2019 года во всех регионах должны территориальные фонды ОМС. Что это значит для Петербурга, который много лет обеспечивал лекарствами пациентов по другой схеме?
  • Созданы ли в Петербурге условия для применения персонифицированной – таргетной или иммунотерапии? Например, для проведения молекулярно-генетических исследований – для таргетной терапии и исследований на определение чувствительности к иммунотерапии?
  • Инновационные лекарства и импортозамещение. Уже многие российские компании производят аналоги современных зарубежных лекарств, в том числе биопрепараты. Востребованы ли они в медицинской практике? 
  • Предполагается, что по федеральной программе основные ресурсы будут направлены на обеспечение пациентов химиотерапевтическим лечением и лучевой терапией. В Петербурге лучевая терапия есть в двух городских учреждениях, все аппараты уже устаревшие, на терапию – очереди. Почему не используются активнее возможности современных линейных ускорителей федеральных клиник? 
  • В конце 2017 года в Петербурге разработана маршрутизация для пациентов с онкологическими заболеваниями от момента подозрения на рак до выписки под наблюдения районного онколога. Работает ли она сегодня? 
  • В Петербурге всего в двух учреждениях существуют отделения реабилитации для пациентов, перенесших рак. В то время как в нем нуждаются практически все пациенты, прошедшие курс лучевой или химиотерапии. Предполагается ли открытие таких отделений в специализированных клиниках или при поликлиниках?

По вопросам участия обращаться:

Анна Сосновик
+7(812)416-777-3
anna.s@fontanka.ru 

 

План мероприятий