Комментарии материала

08.01.2019 14:12

От «суверенного Интернета» нет пользы никому. Это просто кипячение океана.

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Всё скандальное законодательное регулирование в России закончится когда после люстрации яровые и луговые клишасы окажутся на улице с портретом своего лидера размером 3х4 для прикрытия срама.
1 ответ

Скорей, они заранее отбудут на "запасные аэродромы", оставив нас со всем перечисленным.

Какой наивный человек: "Фильтрующее оборудование однозначно скажется на качестве Интернета. Упадут скорости." Так им это и нужно! Еще лучше, что бы интернета в стране не было бы вовсе.
3 ответа

ну что вы, тогда люди опять пойдут на улицу разговоры разговаривать. Власти нужен именно контроль над плебсом.

Samal_
ну что вы, тогда люди опять пойдут на улицу разговоры разговаривать. Власти нуже ...
Какие люди, сколько их, на какую улицу? Недельку тыщенкой пошумит Москва с Петербургом и тоже пойдет смотреть, как Малышева делает обрезание свитеру на "Первом канале". А провинция даже не поймет о чем был шум. "Какие такие ваши интернеты"?

krasnonosov
Какие люди, сколько их, на какую улицу? Недельку тыщенкой пошумит Москва с Петер ...
Какие люди, сколько их, на какую улицу? ©
Вот именно эта информация, столь легко получаемая властью, и находится в интернете.

Это делается чтобы попилить денег в том числе.

Запретить, и не пущать!

Как уже многими отмечалось, следующей власти можно будет год, как минимум, ничего нового не делать, только отменять массово то, что напринимала власть нынешняя.
2 ответа

Золотые слова!

Хорошо если за один только год... Боюсь, всего 21-го века не хватит, останется внукам в 22 веке разгребать все последствия "великих побед и свершений". Не дай бог, конечно, но не удивлюсь если доживу... Если следующая власть будет вменяемой, а не очередными "преемниками".

В любом случае доступом к глобальному интернету смогут воспользоваться все кто хочет, с помощью незамысловатых приёмов,поэтому нет смысла говорить о "самоизоляции".
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в начале 1918 года представил данные исследования, посвященного теме развития интернета в России и мире.
Предложение России о создании независимого интернета в рамках границ стран-членов БРИКС нашло поддержку 58% наших сограждан.
Против высказались 29% опрошенных.
Преимуществами создания отдельного интернета странами БРИКС половине россиян кажется повышение уровня безопасности данных россиян в целом — с этим согласны 49%, лучшая защита от международных хакеров (предотвращение возможных атак) — 49%.
14 ответов

А я всегда думал, что лучшей защитой от хакеров должна быть сильная школа своих программистов. Все эти держимордовские инициативы просто отбросят назад развитие экономики и науки.

Ну как бе тем, кто кроме вконтакика и прочих одноклассников ничем не пользуется, то тогда конечно и "независимого интернета" достаточно. А я счас сижу изучаю новый (для меня) промышленный контроллер. И что характерно, не российский. А сайт производителя на домене .us почему то, хотя производитель и не американский.

Верите опросам ВЦИОМ 1918 года?

"лучшая защита от международных хакеров" - бугага! Бывают какие-то другие хакеры? Национальные?
Да, ведь самые крутые хакеры - российские, китайские и индийские. Кто там в состав БРИКС входит? Короче, 49% - дебилы. Хороший опрос.

Modest_5e4ce41f7533b
А я всегда думал, что лучшей защитой от хакеров должна быть сильная школа своих ...
Потреотнутым главное скрепы. А не лекарство от рака, и полет на марс. У них там в голове все плоское. И ось небесная точит посередине небесной тверди - в темечке.

cron
"лучшая защита от международных хакеров" - бугага! Бывают какие-то другие хакеры ...
США, Великобритания и Германия лидируют в рейтинге стран, из которых в четвертом квартале 2016 года велись DDoS-атаки, говорится в докладе интернет-компании Akamai о состоянии интернета и безопасности (State of the Internet / Security Report).

alexspb213
США, Великобритания и Германия лидируют в рейтинге стран, из которых в четвертом ...
А Касперский врёт, что 60% DDoS атак идут из Китая. Впрочем, вы знаете, что такое DDoS атака? В России аналогичную функцию успешно исполняет Роскомпозор.

alexspb213
США, Великобритания и Германия лидируют в рейтинге стран, из которых в четвертом ...
Согласно последнему отчёту Akamai, Россия является основным генератором атакующего трафика. Российский сегмент глобальной сети стал основным генератором атакующего трафика в мире.
Подробнее: https://www.securitylab.ru/analytics/485308.php

tuzic
Ну как бе тем, кто кроме вконтакика и прочих одноклассников ничем не пользуется, ...
В Китае ,при ограниченном нете , население при необходимости не испытывает трудности к любым ресурсам глобального нета . Для того чтобы открыть нужную страницу не нужны хакерские познания.

Kit.
А Касперский врёт, что 60% DDoS атак идут из Китая. Впрочем, вы знаете, что тако ...
Касперский говорил лишь о программном обеспечении, которым пользуются хакеры :
СКОЛКОВО, 3 июня. /ТАСС/. Большинство кибератак совершаются с помощью вредоносного программного обеспечения (ПО) из Китая, Латинской Америки и России. Об этом заявил гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, выступая на конференции Startup Village.

BrotherRabbit
Согласно последнему отчёту Akamai, Россия является основным генератором атакующе ...
Там написано в частности, что доля хакерских атак из США всего на 3% меньше российских. "Немного отстаёт США — 7,3%" Поэтому защищаться России есть от кого

alexspb213
В Китае ,при ограниченном нете , население при необходимости не испытывает трудн ...
При необходимости для кого? Вы бывали в Китае, сталкивались с тамошним интернетом? Я бывал. Специалисты - не испытывают трудностей (кроме как зарезанной скорости шифрованного трафика), подавляющее большинство местного населения - испытывает.

alexspb213
Касперский говорил лишь о программном обеспечении, которым пользуются хакеры :
Насчёт "лишь" - это вы пытаетесь обмануть. https://securelist.com/ddos-report-in-q1-2018/85373/

Kit.
При необходимости для кого? Вы бывали в Китае, сталкивались с тамошним интернето ...
О, да! При пинге в 15 секунд после часа работы в SSH-консоли хочется сделать что-то нехорошее со всеми китайцами, точнее, с теми, кто это придумал. А у нас ведь есть желающие того же для Рунета.

Теперь они боятся не телевидения, не бизнеса, не политиков, они боятся детей. Их проблема №1 – это не Навальный. Даже не Запад. Их проблема №1 внутри России – это дети. Потому что нормальный, здоровый современный российский ребенок это граждане мира. Они знают английский, как правило лучше своих родителей. У них там половина друзей в Facebook или Инстаграме кто из Америки, кто из Австралии, кто из Японии. У них пальчики с другой скоростью работают с клавиатурой. Некоторые из них научились на компьютере работать не то, что раньше, чем пошли в школу, а раньше, чем заговорили.

И между ними и, тянущим страну в Средневековье режимом лежит глобальная такая
возрастная пропасть. Потому что детки-то живут в XXI-м веке, а режим – в XVI-м.
1 ответ

Дык эти ихнии детишки с беглыми пальчиками опосля британских тюрем сюда возвращаются... Вон усопесковское потомство как чудит в родимых пенатах... Сын тока на лошади скакать научился, доча- ну Вы сами знаете- гордицца папиными подвигами на воровском поприще... О_О ПыСЫ: это я сейчас только с просмотра ролика Навального,ежели что ... А ещё недавно ролик про клищаса смотрела, как он на псовую охоту в своей усадьбе ходит... О_О Вот это хакеры! Хакают мильярды , не моргнув глазом! Ну и скока можно этим жукам- короедам дань снимать на собственные развлекушки в виде налогов, которые до сих пор бюджетом называются? А давайте тоже переименованием займёмся- пока тырнет и зомбоящики вообще не поотключали у несогласных ... Ато этих ихних деток в британские учёные назначут и будет нам всем точно хана...О_О

"Но, честно говоря, я не понял, чего они хотят конкретно. "
Чего, собственно, непонятного-то? Возьмите телевизор - там новостная модель построена таким образом, что неугодные материалы просто не озвучиваются. То есть как бы и не было такого - значит и реагировать на это никак не надо. И очевидно, что расхождение информационных полей, вернее, понимание его существенности и очевидно, что понимание степени влияния интернета на плебс - привело к желанию превратить интернет во "второй телевизор". Пульнул новость как СМИ - а тебе нна миллионный штраф за "фейковость" - и иди, судись хоть до посинения. А неподкотрольных - отключить. Кстати, не надо думать, что это наши первыми до этого додумались, "там" со стороны государства интернет уже обхаживают многие годы. Только там преимущественно все уже цифровые, а у нас мало того, что аналоговые, так ещё и мыслящие в старой парадигме "запретить и не пущать".

Интересное интервью, спасибо...

Интересное интервью. Спасибо!

О как! Банда международных хакероф! О_0 В жолезном курятнике технарей паника и баталии... Ога... Циолковский в википедии нарыл схему ракетных двигателей а Леонардо ваще хакнул у господа бога вертолёт... (

Афтору инвертю: пострадавшие от клацанья по клавиатуре явно выпускники-отличники бузинос- инкубатора г-жи матвиенко... (

Интересное интервью, спасибо!

Как это "нет пользы никому"? Кому надо - есть.
А скоро ещё больше пользы будет:
Операторов предложили обязать хранить данные на российском оборудовании. Разработкой подобного оборудования занялся «Ростех»
https://www.rbc.ru/society/09/01/2019/5c35e7749a794711358db1e2?from=newsfeed

Все дискуссии