Комментарии материала

07.01.2019 12:17

Патриарх Кирилл предсказал пришествие в мир антихриста через Интернет и сравнил гаджеты с алкоголем и наркотиками

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Табачный патриарх хочет беспошлинно гаджетами торговать?
1 ответ

Табак не трожьте! Вона по моркве 74 мильёна штрафов! За курение в неположенном месте! Рамки для курильщиков непременно нужны, но нормальные люди самостоятельно в сторонку отходят! А ведь курит почти четверть населения! P.S. Лучше б патриарх отлучение от церкви объявил за мздоимство! ((

Котреарх Перил опять выдал мудрость ,крестьяне в лаптях пошли обсуждать новость
за бутылочкой Путинки

Интересный взгляд на технический прогресс. А вот со светской точки зрения не стоит поддаваться зависимости от религии, которая условно лишает человека свободы. Поглощенный религией человек уходит из реальной жизни в религиозную, в результате чего и происходит «дегуманизация человеческой личности» по отношению к ценностям светской жизни. Религиозный фанатизм тоже является крайностью.

уже вижу православные патрули на улицах пасхального города. вручающие вербочки и красящие яица тех, у кого они еще не покрашены.

Матрицы пересмотрел..)..да уже давно врачи трубят миру о зависимости от гаджетов..и некоторых проблем со здоровьем от чрезмерного пользования..

Дедушка, покажи свой томос.

А у нас на государственном уровне переводят жизнь народа в цифру.Единый реестр населения,отпечаток лица для доступа к своим деньгам,электронные карты и истории болезни,отмена трудовых, и будущем-наличных денег,как последней свободы,уже сейчас человек беспомощен,когда нагло блокируют его средства и списывают,а есть ещё недвижимость,право на которую,подтверждает всего лишь строчка в электронной базе.Сотри все и у чела ни денег,ни жилья. Кому это нужно? Люди прекрасно живут с деньгами в кошельке,наличка сейчас дороже,чем виртуал,15-20% стоимость налика у черных банкиров.

Агент КГБ учит нас жизни- ОКСЮМОРОН...
1 ответ

Агент КГБ - посланник бога на Земле...

Да-да. Вот прям так щас подчиненные Гундяева начали выбрасывать мобилы. Или они не уважают Пахана??!!! :))

При этом не стесняется пользоваться самыми лучшими плодами цивилизации, не смотря на то что является монахом.

Вообще это умно - чтобы не было единого центра, но Интернет так устроен, что его и так нет. При всех его негативах это единственное демократичное место.
Предсказываю, что и Христос тоже явится через Интернет )

Ну, прям, "Deus ex machina".

РПЦ имеет множество сайтов. Даже монастыри. Так начните с себя, откажитесь от рекламы монастырского сервиса.
1 ответ

Сайты это дань сатане и времени сатанискому... Придет иное время, и было уже...

Когда сносили в Москве бассейн и восстанавливали ХСС, указывали главную причину всех бед России, разрушение храма. Вот восстановим и заживём. Но что-то пошло не так?

Интересно как г-н Гундяев относится к своим дорогущим часам, квартирам, дачам, машинам и пр.? И кто у него Бог в этом случае? Уж не злато, серебро?
5 ответов

Нанопыль... Видать, спец в нанотехнологиях...О_О

Положительно относится. А как еще к квартирам, часам и автомобилям могут относиться миряне?

ciklon
Нанопыль... Видать, спец в нанотехнологиях...О_О
Ну а откуда он познал по Вашему про :"Патриарх Кирилл предсказал пришествие в мир антихриста через Интернет и сравнил гаджеты с алкоголем и наркотиками"© Самый настоящий страстотерпец - мучается все несчастный во имя Иисуса нашего Христа. Это Вам не хухры мухры - я щитаю. )

kоt-obormot
Ну а откуда он познал по Вашему про :"Патриарх Кирилл предсказал пришествие в ми ...
Дык, через опияты для народца... Опять же , ладан в больших количествах очень опасен... А ежели он ещё и палёный... У-у-у....О_О

ciklon
Дык, через опияты для народца... Опять же , ладан в больших количествах очень оп ...
Так он нынче весь паленый!)) сейчас опиум уже не примешивают, т к дорого..

Его прихожане послушные рабы, ждем распродаж на авито
1 ответ

Где угодно, только не не АВИТО. Объявления размещают только ради обмана. Меня ично обули на 10.000 рублей, услугу дали на 4 тысячи, остальное себе забрали типа нам компенсация, на ваше объявление много жалоб... Правильно партиарх сказал, Авито это пришествие сатаны.

Имею стойкое убеждение, что гражданина Гундяева нам прислал именно антихрист. И не по интернету, а через кгб.

Прочла комментарии и пришла к выводу,что Кирилл прав,увлечение гаджетом и прочими излишествами дают печальный результат.

С приведёнными цитатами патриарха - согласен. Соцсети - деструктивней, опасней (возможно) алкоголизма.
12 ответов

Не надо насчет бухнуть, там наоборот раскрепощение и свободомыслие....А тяга, так она она всегда тяга, где веселеее...

Водка, это скрепа наших скреп. Никакой Аймак не заменит мне "Столичной".

FedorGr
Не надо насчет бухнуть, там наоборот раскрепощение и свободомыслие....А тяга, та ...
Надо! "Цветёт медвяный вереск, а мёда мы не пьём." (с) Это про бухарикоффф...(( И вина из одуванчиков им не дано... И даже коктейль "Особый старательский " им не потянуть...( Пичалька...

Modest_5e4ce41f7533b
Водка, это скрепа наших скреп. Никакой Аймак не заменит мне "Столичной".
Нууу... А точно не палёнка? Столичная то? Неужто даже пальмового маслица не подсуропливают? О_О

Modest_5e4ce41f7533b
Водка, это скрепа наших скреп. Никакой Аймак не заменит мне "Столичной".
Я считаю, что уподобляться тем невежественным любям не стоит во взгляде на священнослужителей и их мнение. Иначе в классовой борьбе можно снова потерять немало.

Modest_5e4ce41f7533b
Водка, это скрепа наших скреп. Никакой Аймак не заменит мне "Столичной".
Вот такая, стало быть, ваша диалектика...

ciklon
Надо! "Цветёт медвяный вереск, а мёда мы не пьём." (с) Это про бухарикоффф...(( ...
Ващета в оригинале вересковый эль, пыво по нашему, а чтоб медовуху сварить, так это пчелки нужны.Неужто Самуил Яковлич не знал разницу когда переводил? Халтура, однако..

ciklon
Нууу... А точно не палёнка? Столичная то? Неужто даже пальмового маслица не подс ...
Для ограниченных в средствах людей есть не дорогая, но довольно качественная, казахская контрабанда ( может и не контрабанда в рамках экономического союза). Паленке с ней конкурировать трудно.

FB_1112463698917396
Ващета в оригинале вересковый эль, пыво по нашему, а чтоб медовуху сварить, так ...
Тю! Пыво и скотч - это на любителя, а от медовухи мало кто нос воротить будет! ;-Р

FB_1112463698917396
Ващета в оригинале вересковый эль, пыво по нашему, а чтоб медовуху сварить, так ...
Самуил Яковлевич вообще был большой фантазёр. Так, в "Джоне Ячменное Зерно" перепутал виски (скотч) с пивом.

alexspb213
Я считаю, что уподобляться тем невежественным любям не стоит во взгляде на свяще ...
По жизни я много общался со священнослужителями и уж чего-чего, а души моей они ничуть не тронули. И по уровню цинизма мне до некоторых далеко было. Подход у них к людям бы, ну как бы это сказать, скорей потребительский. Они все очень были похожи на нашего нарколога: прочувствованные речи о трезвости и трезвом образе жизни от человека, который в последние годы своей работы чуть ли не по бутылке водки в день выкушивал. А на счет пришествия антихриста: уж кто, а попы больше всех на свете должны желать этого всей своей душой. Более прямого доказательства бытия божия и придумать невозможно.

Open Gamer
Вот такая, стало быть, ваша диалектика...
Зачем рационалисту диалектика? Для меня это что-то в роде гештальта в психологии.

Сравнение патриарха абсолютно обоснованно. Хоть кто-то ещё не боится правду сказать в приближающиеся времена воинствующих атеистов ленинцев образца 1918 года. По второму заходу
1 ответ

Все сложней, атеисты-ленинцы были невежественным пролетариями. В силу своего невежества они были крайне религиозны, но вместо царствия небесного им подсунули коммунистическую доктрину. Та же самая вера с богочеловеками, мучениками, страстотерпцами, кровавыми жертвоприношениями.

Патриарх правильно сказал. Ходят люди. Уткнувшись в смарт.. царапают там чего то ногтямиюю Старые, молодые ( тех больше) в в чем смысл? Бабки платить америкососам...? Гейтсу? За что? Один что то знает, начеркал, другой узнал... И что? Теперь все должны это изучать беспутство? А зачем? Запретить и жить по канонам.
1 ответ

Давно предлагаю отказаться от электроники и перейти на берестяные грамоты (гаджеты ваши от сатаны), передвигаться на дровнях, запряженных лошадкой (сколько народу гибнет в этих ваших адских колесницах), вернуться к лучине и отказаться от электричества (сколько народу погубила эта ваша бесовская Чернобыльская АЭС и Саяно-Шушенская ГЭС), топить дровами и отказаться от газа (от него дома рушатся), переселить всех в землянки и отказаться от многоэтажек (по той же причине)... Продолжать молиться в черной копоти...

Меньше бы балаболил о всякой ерунде, глядишь и украинские приходы томосеки не оттяпали бы.

Почти весь XX век под антихристом провели, многим понравилось, хотят назад.

Народ живет в одном мире, правители в другом, а попы в потустороннем. Никогда нам друг друга не понять.

Боится патриарше, что ареал паствы сократится до Московской области. А то и до квартала, где ХХС располагается.

Странно что патриарх против генеральной линии партии высказывается. Во всемирном интернете никакого "единого центра" нет чисто технически. А вот Чебурнет, о котором так много ныне говорят некоторые наши депутаты, как раз попытка такой центр создать. Пока, по "черным спискам" Роскомнадзора, но явно с целью ограничить web "белым". Скорее всего, ни патриарх, ни те депутаты просто ничего не понимают в интернете. Или понимают, но...
В любом случае, заявление про "Не должно быть единого центра" - призыв запретить попытки контролировать интернет.
Из того-же интервью - "Завтра может появиться и методология, и технические средства, которые обеспечат не просто доступ к этой информации, а использование этой информации.". Ну да, с помощью СОРМ и "Закона Яровой", например... Да батюшка то - либерал...
1 ответ

В многополярных и однополярных запутались, в школе на математике псалмы зубрили.

Праильна патриарх глаголет, все беды от тырнету. А блохер , подписавший на свой блог все население сети, и будет Антихрист, и популярны блогеры - слуги евоные.
А брюхо вовсе и не грех , а дородность, не должно батюшке быть худым да бледным, не солидно.
1 ответ

Вот уже портрет Антихриста вырисовывается: худой, бледный, умный, энергичный и так получается, что не пьющий. Возможно, курящий.

Все дискуссии