07.01.2019 12:17
52

Патриарх Кирилл предсказал пришествие в мир антихриста через Интернет и сравнил гаджеты с алкоголем и наркотиками

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл заявил, что существование Интернета – вестник предшествия антихриста. Об этом священник рассказал 7 января в ходе рождественского интервью телеканалу «Россия-1».

 «Антихрист — это та личность, которая будет во главе Всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род. Значит, сама по себе структура представляет опасность. Не должно быть единого центра, по крайней мере, в обозримом будущем, если мы сами не хотим приблизить апокалипсис», – заверил патриарх.

На мысль об антихристе Кирилл вышел после того, как призвал не поддаваться зависимости от гаджетов, которая, наряду с алкоголем и наркотиками, лишает человека свободы. Священник считает, что поглощенный технологиями человек уходит из реальной жизни в виртуальную, в результате чего происходит «дегуманизация человеческой личности». 

Глава РПЦ подчеркнул, что именно сеть гаджетов дает возможность осуществлять «вселенский контроль над родом человеческим». «Завтра может появиться и методология, и технические средства, которые обеспечат не просто доступ к этой информации, а использование этой информации. Вы представляете, какая будет власть сконцентрирована в руках тех, кто будет владеть знаниями о том, что происходит в мире?» – поделился размышлениями патриарх Кирилл с телезрителями канала «Россия-1».

Несмотря на то что сеть гаджетов может помочь будущему антихристу проникнуть в мир, глава РПЦ упомянул, что не является категорическим противником технических устройств. Он лишь просит паству не впадать в зависимость от алкоголя, наркотиков и гаджетов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (52)

Cap Flint
Праильна патриарх глаголет, все беды от тырнету. А блохер , подписавший на свой блог все население сети, и будет Антихрист, и популярны блогеры - слуги евоные.
А брюхо вовсе и не грех , а дородность, не должно батюшке быть худым да бледным, не солидно.

lion405
Странно что патриарх против генеральной линии партии высказывается. Во всемирном интернете никакого "единого центра" нет чисто технически. А вот Чебурнет, о котором так много ныне говорят некоторые наши депутаты, как раз попытка такой центр создать. Пока, по "черным спискам" Роскомнадзора, но явно с целью ограничить web "белым". Скорее всего, ни патриарх, ни те депутаты просто ничего не понимают в интернете. Или понимают, но...
В любом случае, заявление про "Не должно быть единого центра" - призыв запретить попытки контролировать интернет.
Из того-же интервью - "Завтра может появиться и методология, и технические средства, которые обеспечат не просто доступ к этой информации, а использование этой информации.". Ну да, с помощью СОРМ и "Закона Яровой", например... Да батюшка то - либерал...

cron
Боится патриарше, что ареал паствы сократится до Московской области. А то и до квартала, где ХХС располагается.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор