В Магнитогорске снесут два подъезда обрушившегося дома. Выплаты пострадавшим увеличат

Седьмой и восьмой подъезды жилого дома в Магнитогорске, который ранее обрушился в результате взрыва газа, собираются сносить. Как сообщили 6 января в пресс-службе губернатора Челябинской области, на объекте уже ведутся работы по демонтажу. После их завершения оставшиеся подъезды проверят еще раз, окончательное решение о судьбе дома примут только после этого.

Кроме того, региональные выплаты пострадавшим при обрушении будут увеличены до 93 млн рублей, ранее на эти цели планировалось потратить 66 млн. Напомним, выплаты из федерального резервного фонда составят 65 млн рублей.

Обрушение перекрытий одного из подъездов в десятиэтажном доме в Магнитогорске произошло ранним утром 31 декабря. В результате 39 человек погибли, шестерых, в числе которых 11-месячный мальчик, под обломками нашли живыми. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня. Причиной случившегося называют взрыв газа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...