Комментарии материала

04.01.2019 21:04

Министр обороны ЦАР приехала к друзьям в Петербург и поговорила о создании морского спецназа

Читать материал
Комментарии (44)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну хоть раз вижу ,как африканские политики договариваться хотят не с китайскими или американскими политиками ,как водится, а с российскими.
Китай в Африке давно продвигает свои интересы , надо догонять не перегоняя, пока не сказали : "тут 20млн нищих , а вы в Африку залезли"))
2 ответа

И какая договорённость? Неофициальный визит тёти-министра в церковь, встреча с музейными работниками на уровне "Зарницы" и отсюда такой вывод об укреплении российского влияния в Африке? Сначала с делами внутри России разберитесь, а потом в Африку лезьте. Алмазов африканских или урана захотелось? Максимум, что Россия может туда направлять это банда (ЧВК) Вагнера (наёмничество по российскому закону уголовно наказуемо). Статья 359 УК РФ.

terry18
И какая договорённость? Неофициальный визит тёти-министра в церковь, встреча с м ...
Я выше пояснил немного. Если нужно могу более обстоятельно и подробно для сомневающихся в выгоде российских инвестиций в Африку. Их много

Товарищи пенсионеры, приготовить свои карманы на помощь братскому народу ЦАР. Попрошу всем "патриотам" скинуться на пару полков чего-нибудь быстро ржавеющего. Нашим союзникам по борьбе с мировым империализмом надоело бросать копья и стрелять из лука в сторону Америки. Не долетает...
20 ответов

Пенсионеры точно не готовы и им таких дельфинов не надо. )))

Janna Jonsson
Пенсионеры точно не готовы и им таких дельфинов не надо. )))
Пенсионеры поумнее, и им точно не нужно , чтобы российские крупнейшие компании вытеснялись американцами со всех рынков сбыта, часто с помощью ЧВК, наёмников разных. Ибо их пенсии -не манна небесная, а с налогов берутся , которые в бюджет поступают, в том числе от этих компаний российских, которые скромно пытаются немножечко залезть в Африку.

Janna Jonsson
Пенсионеры точно не готовы и им таких дельфинов не надо. )))
Кто их спрашивать будет этих ваших пенсионеров? Возьмут, как брали всегда, "на помощь" из госбюджета компаниям всяких дерипасок, абрамовичей, игорей ивановичей и прочих "эффективных" российских менеджеров, стоящих в очереди к государственному корыту и хлебающих из него, как из своего собственного.

krasnonosov
Кто их спрашивать будет этих ваших пенсионеров? Возьмут, как брали всегда, "на п ...
Совершенно верно, карман в России - один. И из него берут , увы. У граждан России не спрашивают.

alexspb213
Пенсионеры поумнее, и им точно не нужно , чтобы российские крупнейшие компании в ...
Сколько налогов в российский бюджет поступило от российских компаний, которые в ЦАР "работают"?

terry18
Сколько налогов в российский бюджет поступило от российских компаний, которые в ...
Мне неизвестны работающие в ЦАР кампании, поэтому я скромно написал "пытающиеся немножечко залезть в Африку"
Могу добавить с нета:" в Африке находится 12% мировых запасов нефти, 42% месторождений золота, 60% марганцевых руд, 19% урана, 48,4% хрома, 44,6% титана, 42,6% бокситов, континент обеспечивает 90% мировой потребности в платине и 52,5% - в алмазах. Здесь также добывается 36% мирового производства ванадия, 42% кобальта.

Африканцы в свою очередь заинтересованы в российских инвестициях, технологиях и возможностях подготовки квалифицированных кадров. Россия также является крупнейшим поставщиком вооружений в Африку. Другими важными статьями российского экспорта являются грузовые автомобили и сельскохозяйственная техника...."

alexspb213
Мне неизвестны работающие в ЦАР кампании, поэтому я скромно написал "пытающиеся ...
Всю Африку, боюсь, российским пенсионерам не потянуть. Вы расскажите, что мы из ЦАР вытянуть сможем?

alexspb213
Мне неизвестны работающие в ЦАР кампании, поэтому я скромно написал "пытающиеся ...
"Россия также является крупнейшим поставщиком вооружений в Африку. " - является, является.... РФ поставляет вооружения в кредит, через несколько лет путин пачками эти кредиты тем странам списывает, как безнадежные долги. оченно эффективная экономическая модель. эсэсэсра тоже игралась в эти игры несколько десятилетий, поставляли вооружения, товары, военспецов, наши солдаты тысячами погибали в тех джунглях-пустынях... А. Д. Константинов, вон, пусть расскажет, как непосредственный участник... подскажите, какие страны из тех сейчас являются нашими верными союзниками? вот, ввели войска в Афганистан, сухой остаток: погибло/умерло наших солдат около 17 000, стали инвалидами еще 10 000, ежегодно боевые действия обходились СССР в 3 млрд $, еще млрд тратилось на поддержку режима, количество единиц утраченной техники исчисляется десятками тысяч. Что мы получили сейчас за всё это? Какой экономический/политический выхлоп у той гениальной операции? гуляем по граблям с завязанными глазами.

Hyniuni_1
"Россия также является крупнейшим поставщиком вооружений в Африку. " - является, ...
Профиты известны. Лишнехромосомным (по Мединскому) Homo soveticus`ам было гордо от мысли что где - то смогли чуть подгадить проклятому Западу. Величие ощущали, катаясь в плацкартных вагонах ночами из Поволжья в Москву за мясом - маслом - колбасой.

Hyniuni_1
"Россия также является крупнейшим поставщиком вооружений в Африку. " - является, ...
Вооружения -только часть экспорта за которое ЦАР расплачивается реально чем .. ЦАР -очень богатая республика, в ней есть чем поживиться. Экспорт в африку осуществляется по самым разным видам промышленной продукции
"Другими важными статьями российского экспорта являются грузовые автомобили и сельскохозяйственная техника...."" Я же написал

alexspb213
Вооружения -только часть экспорта за которое ЦАР расплачивается реально чем .. Ц ...
Вы свалили в кучу поставку в США урана, обогащенного урана и высокообогащенного урана. Свободной же торговлей ураном Россия, как и многие страны мира занимается. Только беда в том, что добыча урана в России убыточна и стоит, как я выше писал, $105/кг. А на свободном рынке Россия продает его в том числе в США по $57/кг. И делает она это вынужденно, дотируя убыточные шахты из бюджета, что бы горняки и население тех мест имело работу и возможность прокормить свою семью.

alexspb213
Вооружения -только часть экспорта за которое ЦАР расплачивается реально чем .. Ц ...
"ЦАР - очень богатая республика" - наверное богатая, да. только богатства эти нужно еще сначала разведать, добыть, транспортировать и реализовать, что в текущих условиях не представляется возможным. никто не будет строить алмазопроводы из ЦАР в РФ в условиях войны и неразберихи. а когда (если!) условия для добычи возникнут - никто уже не будет разговаривать с наивными русскими юношами, пришедшими за своей долей пирога. в любом случае, тогда там уже другой расклад будет, другие условия и другие проценты, скорее всего - около нуля.

Hyniuni_1
"ЦАР - очень богатая республика" - наверное богатая, да. только богатства эти ну ...
Вот для того чтобы там "условия войны " сделать более приемлемыми для экономических отношений и торговли , в Россию и приехала Министр Обороны ЦАР.

Hyniuni_1
"ЦАР - очень богатая республика" - наверное богатая, да. только богатства эти ну ...
"никто не будет строить алмазопроводы из ЦАР в РФ" /// Зря вы так. Друзья путина ротенберги с радостью освоят парочку триллионов из бюджета на таком строительстве. Им не привыкать подряжаться строить убыточные трубопроводы в Китай и на Дальний Восток, которые никогда России не окупятся.

krasnonosov
"никто не будет строить алмазопроводы из ЦАР в РФ" /// Зря вы так. Друзья путина ...
В африке нашли торговые интересы кампании с америки и китая. Почему вы так унижаете попавшего под американские санкции Ротенберга, говорите как бы о его несостоятельности принести пользу. Вот он кстати крымский мост построил, который загружен по полной и очень восстребован гражданами России

alexspb213
В африке нашли торговые интересы кампании с америки и китая. Почему вы так унижа ...
Можно два моста в Крым построить и тогда придется отменить в стране пенсии совсем. Дело не в полезности, а в экономической целесообразности и эффективности. Пока друзья путина всё строят за бюджетные деньги и убыточно для страны на СТОЛЕТИЯ вперед, не забывая при этом складывать опилки от строек в свой карман.

alexspb213
В африке нашли торговые интересы кампании с америки и китая. Почему вы так унижа ...
"Вот он кстати крымский мост построил" - он его за свои личные деньги построил? в чём прикол-то? может медаль ему теперь дать, что за бюджетные деньги построил мост в несколько раз короче и в несколько раз дороже, чем аналогичный китайский недавний мост?

krasnonosov
Можно два моста в Крым построить и тогда придется отменить в стране пенсии совсе ...
Ну для вас то наверное лучше было бы распустить армию, продать Сибирь американцам , а" вырученные деньги ,профессор , разделить поровну.." и накорить как следует 45 000 000 пенсионеров российских. А дальше то что?

alexspb213
Ну для вас то наверное лучше было бы распустить армию, продать Сибирь американца ...
Сибирь американцам уже и не продать - там у них конфликт будет с китайцами: нашими самыми патриотичными патриотами китайцам половина Сибири в аренду уже сдана, воду из Байкала разливают в китайские бутылки с благословения медведева

22ilves
Профиты известны. Лишнехромосомным (по Мединскому) Homo soveticus`ам было гордо ...
Да вон же. Рвуццо в туристическую поездку - деликатесов испробовать. Щитаю что им нужно выдать по бесплатной путевке по системе "все включено".

Во. Наш человек. Нашего уровня развития. Величайший деятель международной арены. А то, че там всякие Меркель с Макронами, да англичанками - понимашь! Практически шах и мат одновременный этому, как его? А, вспомнил - Трампу!

Не хотелось бы обижать уважаемых африканских гостей, но что-то кажется мне что мотивы у этих туристов исключительно меркантильные. Хотелось бы чтобы состав участников переговоров с российской властью не ограничивался представителями ЦАР, ну да власть наша пока другого и не заслуживает.

Они хоть не людоедствуют втихаря, как некоторые бывшие африканские друзья бывшего СССР?

Африканский уран России не нужен (нам бы свой научиться добывать хотя бы без экономических потерь): в минерально-сырьевой базе ГК Росатом в 2017 г. запасы природного урана равны 740 тыс. т., из них: внутри страны: АО «Атомредметзолото» – 524 тыс. т; за рубежом: UraniumOne – 216 тыс. т, в основном в Казахстане. В ГК Росатом в 2017 г. было добыто около 8 тыс. тонн U с себестоимостью добычи $105/кг. Для справки: по данным Ux Consulting[6] , в Мире в 2017 году средний уровень спотовых цен по урану составил всего $57/кг, или дешевле, чем в России: в 2 раза. Отсюда следует, что в России, в настоящее время, с коммерческой точки зрения, добыча природного урана неконкурентоспособна по сравнению с мировыми ценами на уран. При текущем уровне добычи природного урана, около 8 тыс. т., запасов ГК Росатом хватит до 2110 г (на 90 лет). А некоторые собрались в Африку за ураном, не иначе как хотят свои руки погреть на финансовой безграмотности кремлевских сидельцев.

К сожалению в России вынужденно добывают уран в 2 раза дороже, чем его можно купить на внешнем рынке, т.к. в противном случае нужно закрывать шахты, но куда девать население тех мест, где идет добыча? Добыча урана в России - чисто социальная нагрузка на всю страну.

России уран нужен, но в африке есть много чего другого нужного.
Владимир Путин пояснил, что австралийский уран необходим России "из экономических соображений". "Для продажи в другие страны нам достаточно собственных ресурсов", - сказал он. Президент отметил, что России и для реализации оружейной программы "достаточно собственного сырья". "Более того, объем накопленных материалов, которые мы относим к оружейным, у нас избыточный. В течение многих лет мы поставляем в США обогащенный уран, и вместе перерабатываем и реализуем на северо-американском рынке", - добавил он. Россия, как подчеркнул Путин, "продает в США 30 тонн обогащенного урана ежегодно, а общий объем, который мы должны поставить, является около 500 тонн".
3 ответа

"Россия, как подчеркнул Путин, "продает в США ..." /// Вы с путиным хоть бы немного почитали бы по теме, которую планируете обсуждать. Для справки: в ноябре 2013-го, Россия отправила на корабле в США последнюю партию урана в рамках так называемого контракта 261. Заключили его в феврале 1993 года, а суть его состояла в том, что наша страна отправляет за океан на «необратимую переработку» 500 тонн оружейного высокообогащённого урана – начинку 20 тыс. боеголовок. Обновите свои методички. И еще раз: "имеющихся запасов урана ГК Росатом хватит до 2110 г (на 90 лет)". Зачем вам африканский уран, или вы Ротенберг, который готов освоить подряд по строительству уранопровода из Африки в Россию? Других экономически обоснованных для России вариантов добычи африканского урана нет.

krasnonosov
"Россия, как подчеркнул Путин, "продает в США ..." /// Вы с путиным хоть бы немн ...
Зачем так много теста? Всё объяснено одной фразой с ураном:
... Россия, как подчеркнул Путин, "продает в США 30 тонн обогащенного урана ежегодно, а общий объем, который мы должны поставить, является около 500 тонн"...

krasnonosov
"Россия, как подчеркнул Путин, "продает в США ..." /// Вы с путиным хоть бы немн ...
Сначало ознакомьтесь с темой поставки урана, иначе пишите много , а темой поставки не владеете. Посьавки не прекратились "последней партией..." , а продолжаются дл сих пор, читайте нет:
Российский уран дороже санкций: раскрыта причина продолжения "ядерной дружбы" США и РФ...
11 окт 2017 - 12:10:33

Все по плану: (Центробанк сообщил, что ВТБ одолжил ЦАР 12 миллиардов долларов США ) Ясен пень -Теперь визит. Готовят запасные аэродромы. Выжимают последнее. Будете смеяться но расходы на обеспечение обороноспособности меньше чем расходы на развитие пенсионной системы белее чем в 2.2 раза (госпрограммы 2019 года) плюс бездумное повышение НДС, «коммуналка» . ХА-ХА_ХА. Выжимают последнее. Запасные аэродромы просто необходимы.

После захвата российских моряков у Бенина становится ясно для чего нужен морской спецназ.
2 ответа

И в каком море такой спецназ ЦАР понадобился?

terry18
И в каком море такой спецназ ЦАР понадобился?
Да в любом, вахтовым методом. Я так понимаю, что в тех местах это самый прибыльный промысел на данный момент. Тем более, с морским спецназом любого соседа можно взять за грудки и сказать: "Мне нужно твое море".

Если такими темпами Россия будет "невыгодно" продавать уран, то американские компании разорятся:

БИЗНЕС, 17 ЯНВ 2018, 21:24 27 750
Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана
Американские производители урана попросили власти защитить их от захвата рынка урана иностранными компаниями, в том числе из России, получающими госсубсидии. Они предлагают обязать федеральные компании покупать уран внутри страны.
1 ответ

"БИЗНЕС, 17 ЯНВ 2018, 21:24 27" /// Вам завезли методички навесь январь? Зачем вы раньше срока их распаковали?

Вы переживаете за производителей урана в США? А что касается продажи в два раза дешевле, чем потрачено, то России не привыкать к этому. Пенсионеры все окупят из своих карманов в том числе и авантюрные прихоти кремлевских сидельцев.
3 ответа

"Продажи "в два раза дешевле"-следствие ещё ельцинского договора либерального правительства о поставках урана в сша, который Россия, несмотря на всю его невыгодность и преступность , исполняла

alexspb213
"Продажи "в два раза дешевле"-следствие ещё ельцинского договора либерального пр ...
Какая изощренная избирательность у критиков "двойных стандартов" США. Тут не исполняем и односторонне выходим, а тут исполняем, даже если население страны останется в одних трусах. Нет ли тут со стороны некоторых представителей России личной заинтересованности и двойных стандартов так ненавистных ею?

krasnonosov
Какая изощренная избирательность у критиков "двойных стандартов" США. Тут не исп ...
"Односторонне выходим "-эти претензии в первую очередь к США надо отнести. Они уже настолько "навыходились"из сделок, что скоро будут недоговороспособны

Событие планетарного масштаба-приехала тётка с родины Бокассы,из страшной и неведомой страны в центре Африки.А почему она не могла приехать ,почему не может быть каких-то экономических интересов,обоюдных,у нас с ними.Турызм развивать будем,экстремальный,пигмеев там посмотреть,вяленых обезьян с пивом отведать,экзотику всяческую на рынках прикупить.

Все дискуссии