Комментарии материала

03.01.2019 16:01

«Полная защита любого гаджета - это миф».

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не понимаю о каких "правилах поведения" с гаджетами говорит человек? Ну дураки, которые передают пароли незнакомцам итд .всё равно не переведутся. А основные ОСы - такие как виндовс или айос, андроид , телеграм имеют возможность слежки, передачи конфиденциальной информации спецслужбам сша
6 ответов

Да-да, все ваши потоки сознания осмысливает дядюшка Сэм...)

В методичке ошибка. Телеграмм в отличие от многих мессенджеров имеет клиентские приложения с открытым кодом, и допускает шифрование на стороне клиента. В этом случае возможности перехвата у всех спецслужб мира одинаковые - 256 бит AES он везде одинаков.

tuzic
В методичке ошибка. Телеграмм в отличие от многих мессенджеров имеет клиентские ...
не переведутся лохи, которые самопиар Дурова принимают за чистую монету с позиций каких-то там "научных" измышлений.

alexspb213
не переведутся лохи, которые самопиар Дурова принимают за чистую монету с позици ...
Мдя.. Телеграмм имеет открытый интерфейс, который позволяет любому желающему написать приложение, позволяющее обмениваться *шифрованными на стороне пользователя* сообщениями через инфраструктуру, созданную Дуровым. Так понятно?

tuzic
Мдя.. Телеграмм имеет открытый интерфейс, который позволяет любому желающему нап ...
А получатель-то каким образом сообщение расшифровывает? Разве ключ от шифра не передается через ту же самую "инфраструктуру Дурова"?

Неделю назад мой НТС отметил своё 10-ти летие. Вторая батарея, в остальном работает без замечаний. Куча всего накачано (браузеры, регистраторы, погода), ничем практически, кроме телефона и смс, не пользуюсь. Пару раз пользовался навигатором в Москве и сбрасывал по почте фотки из телефона. Всё. Идут все эти новые гаджеты мимо меня лесом еще лет 5-10 минимум.
1 ответ

В 95 приехал итальянец.. сидим толкуем..в рядом бегает секретарша моя, показывает знаками важности звонков. Тогда было три телефона: для родных, для дела, и для блатных... Пару раз виниться пришлось, потом замечаю, что у итальянца вообще нет телефона. Никакого. Спрашиваю, Макс а где телефоны? Он отвечает, жену и по работе коллегу, до сих пор, могу голосом позвать, а остальные мне и очень то нужны. Поэтому телефона нет. А в целом это просто бизнес. Как у посудомойки. Еще вроде как и работает, но колесики пластиковые сами как бы по себе уже сломались. Новых не купить, надо всю посудомойку менять.

Страшно жить с гаджетом. Боишься уже не только злоумышленников, но и обновлений от производителя. Уже второй смартфон дает дуба после обновления. Надо признать, что оба ранних версий и прожили большую жизнь, но настораживает связь с обновлениями.

да кому вы нужны..слежка какая то..вот идиотизм то придумали..на этой фишке конечно зарабатывают неплохо..но все же..забавно смотреть когда человек у которого даже на штаны новые нет денег берет в кредит айфон за 60 тыщ..и трет тему о кибер безопасности..
4 ответа

Миллионы человек уверенны, что Бог за ними постоянно следит и все их деяния и помыслы на заметку берет. Потом эти представления о вездесущем переносят на всякие службы и конторы. Оно конечно, есть интересные личности за которыми надо приглядывать, но перелопачивать всю ту чушь, которую мы в сети несем никакой искусственный интеллект не в силах, а человек и подавно.

Modest_5e4ce41f7533b
Миллионы человек уверенны, что Бог за ними постоянно следит и все их деяния и по ...
"Бог" - это дело Веры. Можно верить, можно не верить. В 1918 резко неверующих шариковых в России было тьма. Зачем снова уподобляться им и язвить про Бога и его слежку?
Инфа про АНБ сша, про то как эта спецслужба записыает сотни миллионов тел. переговоров граждан в год вроде от ин. СМИ пошла изначально, а не от киселей.
У вас я вижу уверенностьв том, что вы в это число не попадете. А если даже и попадете то "ничего такого"))
Сноуден-всё таки отличный истинный правозащитник, в отличие от некоторых российских

alexspb213
"Бог" - это дело Веры. Можно верить, можно не верить. В 1918 резко неверующих ша ...
Накоплением информации занимается любой архив, в чем, собственно и состоит его ценность. Кто и как будет использовать эту информацию, это уже другой вопрос. Я бы не спешил называть фабрику кухонных ножей оружейной.

Про Хонор всё верно написано, при таком многообразии моделей и соотношении цена/качество, даже Мейзу и Сяоми проиграют Хуавей в лидерстве на рынке. Oppo/Vivo слишком поздно вышли за границы родного Китая, а компании третьего эшелона кроме копирования дизайна и низкой цены не могут предложить ничего достойного.
И, кстати, отсутствие NFC в большинстве моделей Xiaomi и Meizu в итоге сыграет с ними злую шутку, т.к. в современном смартфоне это и правда очень удобная опция.

Пользовался Цифро 5500, 5-й год, вот решил заменить на Моторолу, за 9000 у нее есть все даже NFC, а она ведь теперь то же китайская фирма

Чё там с Ётафонами? Сколько процентов рынка в Европе?
2 ответа

Может и их, как самолеты, злобные американцы продавать запретили.

Все дискуссии