Комментарии материала

02.01.2019 15:41

ИТМО и «Корабелка» будут судиться из-за решений Рособрнадзора, которые оставили 1000 студентов без среднего профессионального образования

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А не проще ли эти деньги которые они потратят на юристов потратить на этот стадион с препятствиями..?!..)..его строить максимум месяц..хотя проволочки с лицензированием могут быть..
2 ответа

Не проще, потому что аккредитации уже лишили, на новую можно подавать лишь через год и за это платить, и за это время обучающихся куда-то пристраивать на выпуск или выдавать документы негосударственного образца. Да и не в стадионе дело. Хотят закрыть - и все, только вместо честного объяснения этих хотелок и более-менее нормальной процедуры (дать доучиться студентам) называют отсутствием качества. Между тем некачественно обученные студенты в этом же году нормально сдают ГОСы в других учебных заведениях и, главное, сами могут убедиться, что не попали в более хорошие условия. Зачем обрнадзор преподносит молодым людям незабываемый урок вранья, чтобы они пополняли ряды оппозиции?

Строить стадион - не вариант, пока его возведут, примут и т.д. ребята не смогут учиться и поступать. Тем более - зачем в 21 веке программистам полоса препятствий? Единственное решение - разбить чинуш в суде, тогда и законы будут адекватнее.

Интересно, что-нибудь более нелепое, чем вменяемое отсутствие этой полосы, придумать было сложно? Кому это, вообще, нужно-то?

Заводы и фабрики за последние 20 лет разрушили и развалили.
Зачем нам специалисты? Для того чтобы служить западу не обязательно высшее образование, особенно высокотехнологичое.
Не для того СССР крушили чтобы тут ещё каких то инженеров и программистов выпускали.

А церковь домовая есть ? А то то же повод аккредитацию отозвать.

Интересно, что вуз, который продавал дипломы о высшем образовании (ректор была Грызлова) даже и не стали проверять, а здесь принципиальность.

Может лучше перестать строить инвест-отели, а начать восстанавливать промышленный потенциал? Тогда появятся рабочие места, потребуются специалисты, а все эти непотребнадзоры можно будет просто закрыть...
1 ответ

Хорошая мысль!...
да ну, неее... лучше инвестотели.

Может в этом самом " надзоре " ждали всем известную "корзинку" , а вообще есть хорошее русское слово - вредители , покусились на технарей , хотят обороноспособность отечества подорвать .. и ведь кто-то санкционировал под надуманным предлогом , слов приличных нет

В комменты приглашается местный дежурный путинист "Алексей Гурьянов", пусть разъяснит нам, почему программисты не могут без полосы препятствий. И почему её не построили, если она так нужна. И почему нельзя было срочно построить, а непременно закрывать направление подготовки.
И нет ли в таком поведении Рособрнадзора признаков вражеской диверсии?
2 ответа

А вы разве без Алеши сами не можете догадаться, что во всем виноваты гайдаровские либералы из правительства? А еще эти студенты захаживали на сайт Навального и слушали "Эхо Москвы". Так что с ними правильно поступили. А Путин - хороший. Стыдно, пора уже самим это знать.

krasnonosov
А вы разве без Алеши сами не можете догадаться, что во всем виноваты гайдаровски ...
Слышали, знаем. Вы, тем не менее, не ослабляйте своей настойчивости - напоминать обо всём, об этом. Так победим!

Родителям –повышение НДС и пенсионного возраста, детям – пинок под зад из учебного заведения. Спасибо этой власти за отличные новогодние подарки.

Руководство ИТМО было не в курсе требований по аккредитации, когда набирали группы?
И как понять вот это http://fspo.ifmo.ru/1680-2/
Университету ИТМО отказано в государственной аккредитации … по укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки 09.00.00 «Информатика и вычислительная техника».
В то же время … сохраняет право на ведение образовательной деятельности по образовательной программе «Программирование в компьютерных системах» специальности 09.02.03
При чем тут стадион?? Почему кто-то решает свои проблемы за счет детей??

Все дискуссии