Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:37 08.12.2019

Город

02.01.2019 15:10

Владельцам лодок клуба «Петроградец» подыщут новое место для хранения плавсредств

В середине августа 2019 года на набережной реки Карповка откроется общественное пространство с дорожками из деревянного настила, сценой и зоной для паркура. Об этом 2 января сообщил глава Петроградский районной администрации Иван Громов в ходе губернаторского объезда. 

Как ранее писала «Фонтанка», пешеходную зону планируют сделать на месте существующего с 1966 года яхт-клуба «Петроградец», из-за чего уже более года лодки и яхты членов клуба пытаются убрать с территории. Каждый акт выселения заканчивается скандалом. 

Врио губернатора Александр Беглов поручил своему заместителю Олегу Маркову договориться с владельцами лодок о новом месте размещения их транспортных средств. Он подчеркнул, что в большинстве своём это люди небольшого достатка. 

Отметим, что проблемы у «Петроградца» начались ещё в 2005 году. У яхт-клуба закончилась аренда, и продлить ее не получилось. С 2014 года клуб не платит деньги за аренду, хотя за территорией следит. 

Общественное пространство на Карповке на первом этапе планируют обустроить от улицы Чапаева до территории Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета. Общий объем расходов на проектирование, выполнение работ и размещение элементов благоустройства, согласно данным чиновников, составит 100 млн рублей.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор