18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:12 24.01.2019

Спасенный в Магнитогорске малыш получил серьезное обморожение. Его могут отправить в Москву

Спасенный в Магнитогорске младенец находится в тяжелом состоянии. После суток, проведенных под завалами при минусовой температуре, у него серьезные обморожения. Есть и черепно-мозговая травма от удара.

Об этом 1 января сообщает издание Ura.ru. 

По поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, из Челябинска в Магнитогорск выехала бригада лучших врачей-реаниматологов, главный неонатолог области. При необходимости малыша могут перевезти в Москву для оказания дальнейшей помощи.

В телеграм-канале губернатора Челябинской области Бориса Дубровского появилось видео от МЧС, на котором видно, как спасатели добрались до мальчика и вынесли его из-под завалов: «Одеяло!.. Здесь ребенок!.. Дорогу!..» Младенца бегом перенесли в карету скорой помощи. 


МЧС России

Малыша спасли благодаря тому, что он начал плакать.

Известно, что 11-месячного ребенка не успела забрать мама, когда дом начал рушиться. Сама она вместе с 3-летним старшим сыном спаслась. 

Справка:

31 декабря 2018 года, в 06.07 по местному времени, в результате взрыва бытового газа в квартире дома в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий с 1 по 10 этаж. Пока в списке погибших 8 человек, 34 считаются пропавшими без вести.

Президент РФ Владимир Путин в день трагедии экстренно прилетел на Урал, чтобы побывать на месте обрушения. Президент провел совещание с оперативными службами в штабе МЧС, а также навестил пострадавших в больнице.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор