01.01.2019 11:04
15

2 января в Челябинской области объявлен днем траура. Поисковая операция приостановлена из-за угрозы обрушения стены

День 2 января в Челябинской области объявлен днем траура по погибшим в результате взрыва газа в Магнитогорске. Распоряжение 1 января подписал губернатор региона Борис Дубровский.

Как сообщили в областном ГУ МЧС, к 11 утра по московскому времени из-под завалов, которые разобраны на четверть, извлекли восемь погибших. Однако поисковая операция приостановлена примерно на сутки до демонтажа свисающей стены седьмого подъезда. 

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

«При продолжении разбора завалов появилась реальная угроза обрушения части здания. Стена седьмого подъезда теряет устойчивость, продолжать работу в таких условиях не представляется возможным», — заявил глава МЧС РФ Евгений Зиничев. 

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Демонтаж стены начнут с разбора верхних этажей. Учитывая угрозу обрушения, территорию оцепления расширили на 40 м. 

«Спасателей будут поднимать в люльке на кране с противоположной стороны дома. Таким образом будут срезаться нависающие конструкции. Задача сложная, требует повышенного внимания и квалификации», — добавил Зиничев.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

После того, как угроза обрушения будет устранена, разбор завалов и поисковая операция продолжатся.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области
Фото: ГУ МЧС по Челябинской области
Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

31 декабря 2018 года, в 06.07 по местному времени, в результате взрыва бытового газа в квартире дома в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий с 1 по 10 этаж. Пока в списке погибших 7 человек, 36 считаются пропавшими без вести.

Президент РФ Владимир Путин в день трагедии экстренно прилетел на Урал, чтобы побывать на месте обрушения. Президент провел совещание с оперативными службами в штабе МЧС, а также навестил пострадавших в больнице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

FedorGr
Пускай фотнтанка извинит, но вот Новая газета сообщает:Около пяти утра 31 декабря Наталью, которая жила в пятом подъезде дома на Карла Маркса, разбудила собака. «Она металась по квартире, я подумала — хочет, чтобы ее выгуляли, — вспоминает женщина. — Я ее вывела, но мы вернулись домой, и она все равно нервничала. Не знаю, может, она чувствовала». Наталья снова легла спать — но не успела задремать, как раздался шум и грохот: ее квартира затряслась, со стен начали падать фотографии.Конец цитаты. Это 1000% подтверждение что начало разваливаться раньше. и НИКАКОГО взрыва не было. Дом рухнул по причине наплевательского отношения к ремонту и надзору... Какой нах взрыв, если пес бегает пару часов туда сюда...Вранье.

"За 2017-2018 годы в России произошло по меньшей мере 44 случая взрывов бытового газа в жилых домах, которые привели к жертвам и пострадавшим...", цитата из интернета. Печальные события. Хотя цивилизация уже придумала безопасные газовые плиты. Жизнь такая сложилась. Люди дешевле денег. Везде используются опасные газовые плиты. Без систем контроля, без автоматического отключения.
Монополию надо отменить и объявить конкурс на организацию честной и безопасной торговли газом. Открытый конкурс. Так, чтобы "продавец" брал деньги за точное количество проданного товара. И отключал газ в доме, от газового датчика, при утечке.
Вина, ответственность за взрывы, должна быть на "продавцах". На организаторах этого нечестного бизнеса "на крови".

dddmmm
Какие ещё пропавшие без вести? Там они, под завалами. И скорей всего уже мёртвые., мороз такой.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор