Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:17 08.12.2019

2 января в Челябинской области объявлен днем траура. Поисковая операция приостановлена из-за угрозы обрушения стены

День 2 января в Челябинской области объявлен днем траура по погибшим в результате взрыва газа в Магнитогорске. Распоряжение 1 января подписал губернатор региона Борис Дубровский.

Как сообщили в областном ГУ МЧС, к 11 утра по московскому времени из-под завалов, которые разобраны на четверть, извлекли восемь погибших. Однако поисковая операция приостановлена примерно на сутки до демонтажа свисающей стены седьмого подъезда. 

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

«При продолжении разбора завалов появилась реальная угроза обрушения части здания. Стена седьмого подъезда теряет устойчивость, продолжать работу в таких условиях не представляется возможным», — заявил глава МЧС РФ Евгений Зиничев. 


Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Демонтаж стены начнут с разбора верхних этажей. Учитывая угрозу обрушения, территорию оцепления расширили на 40 м. 

«Спасателей будут поднимать в люльке на кране с противоположной стороны дома. Таким образом будут срезаться нависающие конструкции. Задача сложная, требует повышенного внимания и квалификации», — добавил Зиничев.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

После того, как угроза обрушения будет устранена, разбор завалов и поисковая операция продолжатся.

Справка:

31 декабря 2018 года, в 06.07 по местному времени, в результате взрыва бытового газа в квартире дома в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий с 1 по 10 этаж. Пока в списке погибших 7 человек, 36 считаются пропавшими без вести.

Президент РФ Владимир Путин в день трагедии экстренно прилетел на Урал, чтобы побывать на месте обрушения. Президент провел совещание с оперативными службами в штабе МЧС, а также навестил пострадавших в больнице.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор