18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:45 19.01.2019

К утру 1 января в Магнитогорске подтверждена гибель 7 человек при взрыве газа в многоэтажке. 37 - в списке пропавших без вести

В Магнитогорске на утро 1 января опознаны тела пяти жертв обрушения подъезда на улице Карла Маркса, 164. При этом в официальном списке погибших – семь человек. Судьба еще 37 остается неизвестной.   

«По данным на 07:00 (мск) часов с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 12 человек, из них 7 человек погибли (детей нет), 5 – спасены (в том числе 1 ребёнок)», – сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области, добавив, что устанавливается местонахождение еще 37 человек.

Аварийно-спасательные работы шли всю ночь. За сутки вывезено 37 самосвалов мусора общим объёмом 370 кубометров. Остаётся угроза  дальнейшего обрушения части здания.

При помощи мобильного диагностического комплекса «Стрела-П» проведено обследование строительных конструкций пяти подъездов. Специалисты обрабатывают результаты.

Справка:

31 декабря 2018 года, в 06.07 по местному времени, в результате взрыва бытового газа в квартире дома в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий с 1 по 10 этаж. Пока в списке погибших 7 человек, 37 считаются пропавшими без вести.

Президент РФ Владимир Путин в день трагедии экстренно прилетел на Урал, чтобы побывать на месте обрушения. Президент провел совещание с оперативными службами в штабе МЧС, а также навестил пострадавших в больнице.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор