Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:07 14.12.2019

Город

29.12.2018 19:16

Проектировщика музея блокады Ленинграда определят на повторном конкурсе. Заказчика обязали внести правки в документацию

Конкурс на проектные и изыскательные работы по созданию нового здания музея обороны и блокады Ленинграда отменили. Заказчику предстоит внести корректировки в документацию и запустить повторную процедуру. Об этом 29 декабря «Фонтанке» рассказал директор принадлежащего Петербургу «Центра выставочных и музейных проектов» Сергей Важенин.

Конкурс на проектирование нового здания музея за 345,5 млн рублей «Центр выставочных и музейных проектов» объявил 23 ноября. По словам Важенина, внести правки в документацию заказчика обязал комитет по государственному финансовому контролю. После этого центр объявит новый конкурс. 

В середине декабря Федеральная антимонопольная служба, рассмотрев жалобу архитектурного бюро «Берая», признала, что заявленные заказчиком требования могут ограничивать круг участников. Однако ведомство не стало выдавать предписание. Отмена конкурса не связана с решением ФАС, подчеркнул глава центра.

В августе был объявлен победитель конкурса архитектурных проектов музея обороны Ленинграда – «Студия 44» Никиты Явейна. В рамках этого проекта на 25 тыс. кв. м предложили разместить мемориал, архив, постоянную экспозицию и временные выставки, научно-исследовательский центр и концертно-театральный блок. Работа победила www.fontanka.ru/2018/11/30/124/ в номинации «Культура» на «архитектурных Каннах» – Всемирном фестивале World Architecture Festival. 

Ранее сроки реализации проекта несколько раз сдвигали. Осенью в створе Орловской улицы на Смольной набережной установили www.fontanka.ru/2018/09/08/040/ закладной камень. Предполагалось, что проектирование музея завершат к середине 2019 года. 



© Фонтанка.Ру

Справка:

Музей блокады Ленинграда планируется построить на излучине Невы на Смольной набережной. В конкурсе архитектурных проектов победила работа «Студии 44» Никиты Явейна, хотя предложенное решение вызвало неоднозначную реакцию жителей Петербурга. По предварительным расчетам, стоимость проекта составляет 6 млрд рублей. Предполагается, что музей в Соляном переулке после открытия комплекса на набережной станет его филиалом.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор