18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:12 19.01.2019

Бизнес

29.12.2018 15:44

Новые ограничения на ввоз в РФ коснутся почти 10% импорта из Украины

Минэкономразвития подсчитало, какой урон нанесет украинской экономике расширение списка санкционных позиций.  

Стоимость украинских товаров, которые попали под новый российский запрет, составила в прошлом году 468,9 миллиона долларов или 9,5% всего объема поставок из соседней страны в Россию. Об этом 29 декабря сообщает РБК со ссылкой на подсчеты Минэкономразвития. В этом году стоимость санкционной продукции должна достичь почти 510 миллионов долларов. 

Напомним, что сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о расширении санкций в отношении Украины. Это дополнительная мера — к ранее принятой в январе 2016-го. Россия запретила ввоз подсолнечного масла, пшеницы, рыбы, различных кондитерских изделий, включая конфеты, овощей и фруктов, джемов и желе, пива, соков и вина, этилового спирта, гальки, гравия, щебня, бумаги, картона, турбин, тракторов и прицепов, а также женских гигиенических товаров. 

Справка:

Первой начала санкционную войну Украина. Она ввела ограничение на ввоз российских товаров 30 декабря 2015 года. В черный список тогда попала продукция пищевой промышленности (чай, кофе, пиво и другое), химической промышленности для сельского хозяйства, а также косметические средства личной гигиены (шампуни, гели для душа, мыло) и железнодорожное оборудование (локомотивы, вагоны, путевое оборудование). В середине декабря 2018-го действие ограничений было продлено до 31 декабря 2019-го.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор